Добрый день! Очень нужен совет, я уже в отчаянии, сегодня решила вводить докорм смесью. Ситуация такая ребенок кушает полчаса обе груди. после этого начинает плакать, присасываться к груди, отпускать плакать снова присасываться. Сама чувствую что груди пустые, нажимаю на соски выходит пару струек и все капли и ничего. Такая ситуация уже вторую неделю, раньше молока было много,наедался одной грудью, а потом оно за сутки сократилось,сначала в одной груди как пропало,потом в другой . Каждую ночь при сцеживании молокоотсосом через два часа после кормления максимум 70 мл. получается из обеих грудей.. Так и живем, он по два три часа плачет,психует у груди,выцеживает, потом измученный засыпает на пол часа и все снова, уже не могу смотреть на его мучения. Докармливала молоком которое сцеживала ночью,но этого не хватает (спит он примерно с 21.00. до 03.00). Пью много теплой жидкости,делаю массаж и теплый душ, грудь всегда в тепле. Больше не какие средства не доступны, т.к. он очень аллергенный, высыпает и на апилак и просто на укропную воду и на специальный чай. Что делать и как увеличить кол-во молока не знаю, уже не могу смотреть на его мучения. Мы в таком режиме нормально ни погулять не можем даже на свежем воздухе. Ребенку 1месяц 1 неделя. ( Перед тем как уменьшилось молоко очень нервничала,были причины, сейчас нервы в порядке, а молока больше не становиться). Кто нибудь сталкивался?
Еще для меня лично была важна психологическая поддержка, так как я на ГВ была изначально сильно настроена и переживала, что не получается. Спасибо маме, она меня очень поддержала.
Кстати у вас вполне может быть лактационный криз (они бывают несколько раз, первый как раз кажется когда ребенку месяц-полтора).
Еще укропную водичку можете попить