Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смешанное вскармливание

Евгеша
Добрый день!  Очень нужен совет, я уже в отчаянии, сегодня решила вводить докорм смесью. Ситуация такая ребенок кушает полчаса обе груди. после этого начинает плакать, присасываться к груди, отпускать плакать снова присасываться. Сама чувствую что груди пустые, нажимаю на соски выходит пару струек и все капли и ничего. Такая ситуация уже вторую неделю, раньше молока было много,наедался одной грудью, а потом оно за сутки сократилось,сначала в одной груди как пропало,потом в другой . Каждую ночь при сцеживании молокоотсосом через два часа после кормления максимум 70 мл. получается из обеих грудей.. Так и живем, он по два три часа плачет,психует у груди,выцеживает, потом измученный засыпает на пол часа и все снова, уже не могу смотреть на его мучения.  Докармливала молоком которое сцеживала ночью,но этого не хватает (спит он примерно с 21.00. до 03.00). Пью много теплой жидкости,делаю массаж и теплый душ, грудь всегда в тепле. Больше не какие средства не доступны, т.к. он очень аллергенный,  высыпает и на апилак и просто на укропную воду и на специальный чай.  Что делать и как увеличить кол-во молока не знаю, уже не могу смотреть на его мучения. Мы в таком режиме нормально ни погулять не можем даже на свежем воздухе.  Ребенку 1месяц 1 неделя. ( Перед тем как уменьшилось молоко очень нервничала,были причины, сейчас нервы в порядке, а молока больше не становиться). Кто нибудь сталкивался? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Натулька
конечно докармливайте смесью,не мучить же ребёнка,да и вас заодно.
ЛЕТО
Терпения и кормление по требованию, если хотите ГВ продолжить. У меня по 1-1.5 часа весел. Очень крупный( 2 мес. 6.2 кг). И мастит с ним пережили и весим до сих пор по 30 мин чере каждые 2 часа. Но мне в кайф, что он мамино молочко пьет и пофиг, что так часто. Тоже не хватает
Невская
именно с этим не сталкивалась, но считаю, что смешанное вскармливание - самое тяжелое, что может быть для мамы в кормлении. у меня было смешанное по мед.причинам, долго не протянула, через месяц мучений перешли на смесь полностью. если хотите кормить грудью- чаще прикладывайте ребенка, обязательно кормите ночью и не ждите, что молока в груди будет как в начале. при налаженной лактации оно прибывает во время сосания. как ребенок вес набирает-это главный показатель, хватает ли ему молока
ВремяВ ответ на Невская
Невская
именно с этим не сталкивалась, но считаю, что смешанное вскармливание - самое тяжелое, что может быть для мамы в кормлении. у меня было смешанное по мед.причинам, долго не протянула, через месяц мучений перешли на смесь полностью. если хотите кормить грудью- чаще прикладывайте ребенка, обязательно кормите ночью и не ждите, что молока в груди будет как в начале. при налаженной лактации оно прибывает во время сосания. как ребенок вес набирает-это главный показатель, хватает ли ему молока
Сообщение от Невская, 28 июня 2014 года в 07:21

Полностью согласна. Был опыт перехода от смешанного на ГВ со старшим в 3 недели.
Шелена ***В ответ на Невская
Невская
Ну для меня лично вообще в смешанном ничего такого тяжелого не было, наоборот очень даже хорошо. А в 5 мес. моя отказалась от ГВ и вообще  началась красота все проблемы исчезли со стулом и коликами и дочь сразу спокойней стала и маму  начала любить. И для меня этот ад закончился.
Элис, 3 ребенка
это и колики могут быть, я больше 20 мл сцедить не могу, а прибавка за месяц 800 гр , сейчас лактогон пью, но раз на апилак сыпет, то он не подойдет.Млекоин попробуйте, пока не спешите докармливать
Ивонна Иванова
а по моему ничего не сделаешь.... не мучайте себя и ребенка. У меня например тоже ничего в свое время не получилось. Почему- не знаю. А уж эти продукты типа вареной моркови всяких чаев и т.д.! Что мне только свекровь не готовила! Вобщем если есть молоко- это поможет. Если нет- как мертвому припарка!
     Кормите смесью. Я до года выцеживала жалкие капли молока и давала ребенку. Врач говорила что даже такое " кормление"- очень полезно, молоко матери-ценнейший продукт.
Шелена ***В ответ на Ивонна Иванова
Ивонна Иванова
а по моему ничего не сделаешь.... не мучайте себя и ребенка. У меня например тоже ничего в свое время не получилось. Почему- не знаю. А уж эти продукты типа вареной моркови всяких чаев и т.д.! Что мне только свекровь не готовила! Вобщем если есть молоко- это поможет. Если нет- как мертвому припарка!
     Кормите смесью. Я до года выцеживала жалкие капли молока и давала ребенку. Врач говорила что даже такое " кормление"- очень полезно, молоко матери-ценнейший продукт.
Бред полный у меня знакомая  таким вот ценным продуктом дочь  до тяжелой болезни довела,  столько мучалась её кормив, а сделала тетс молока(ей знакомая посоветовала, а врач молчок про этот анализ) и оказалось, что у неё там в молоке содержание каких то веществ было  что кормить ей вообще было полностью противопоказанно  девочка теперь сильнейший астматик и с  гормонами проблема и все из-за ГВ, второго она и дня не кормила ребёнок абсолютно здоров. С нашей экологией так мне кажется всем мамочкам надо такой анализ делать.
Ивонна ИвановаВ ответ на Шелена ***
Шелена ***
Бред полный у меня знакомая  таким вот ценным продуктом дочь  до тяжелой болезни довела,  столько мучалась её кормив, а сделала тетс молока(ей знакомая посоветовала, а врач молчок про этот анализ) и оказалось, что у неё там в молоке содержание каких то веществ было  что кормить ей вообще было полностью противопоказанно  девочка теперь сильнейший астматик и с  гормонами проблема и все из-за ГВ, второго она и дня не кормила ребёнок абсолютно здоров. С нашей экологией так мне кажется всем мамочкам надо такой анализ делать.
История переписки2
ну я бы не стала так грубо характеризовать мнение незнакомого человека- бред полный))))))))))))))))
     А по существу- мои дети были с рождения на ИВ. Телячьих восторгов форума по поводу ГВ до 5 лет как панацея от всего, я не разделяю.  С введением в продукты ГМО тоже считаю , что главное- то, что ест мать. А что она ест- это просто кошмар в наших магазинах((((((((((((
      У меня племянник тоже имел аллергию на лактозу ( или как это правильно назвать, в материнском молоке. Это было тем более обидно, что молока у его мамы было фантастическое количество)))))))))))
        Так что надо всегда исходить из конкретной ситуации))))))))))
Mamba
Я тоже не могу почти ничего сцедить, но молоко есть.(Как то для анализа молока нужно было сцедить)Мне кажется у вас колики по этому малыш нервный и психует. Может не спешить со смесью... И еще , если верить что молока нет, его и не будет, все у нас в голове.
Кукарача
У меня тоже был сильный стресс, молока стало мало, но мне нервов не хватило возвращать его ( сыну 3 мес было) и мы перешли на ИВ. Пытайтесь, пробуйте, но если не получится-не корите себя! Любовь к малышу не измеряется способом кормления!
Viva, 2 ребенка
Тест на мокрые пеленки делали? Как вес набирает? Может, еды ему хватает, а он просто капризничает или колики.
Чай с молоком? Грецкие орехи? Масла сливочного побольше, чтоб молоко посытнее было.
Viva, 2 ребенка
И прочитайте про лактационный криз. Такое уменьшение количества молока в 1 мес. часто встречается и само восстанавливается
Юлишна, 2 ребенка
А с врачом посоветоваться?
Frau Gala
Прибавка в весе у сына за месяц какая? Мне тоже по началу казалось, что дочь не наедается, она плакала, но смесь есть не стала. Оказалось, что колики мучили.
Старуха Шапокляк
Попробуйте чай с молоком(лучше сгущённым),тёплый душ.
Friкаделька
Я ввела докорм смесью в 1 мес. И мой ребенок был на смешанном до 10 мес. Если честно если бы не прпаганда ГВ, то давно бы перешла на ИВ и не мучила бы себя.
Не верьте никому кто скажет что мать кормящая не грудью- ущербная мать. Если у вас не получится наладить ГВ, будьте на смешаном, не трепите себе нервы и ребенок будет спокойнее.
НаталияВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
Я ввела докорм смесью в 1 мес. И мой ребенок был на смешанном до 10 мес. Если честно если бы не прпаганда ГВ, то давно бы перешла на ИВ и не мучила бы себя.
Не верьте никому кто скажет что мать кормящая не грудью- ущербная мать. Если у вас не получится наладить ГВ, будьте на смешаном, не трепите себе нервы и ребенок будет спокойнее.
так же :up:
Кима
Скорее всего у ребенка колики.
А вам советую пить горячий бульон. Не поленитесь, косточки, мясо поставьте вариться часа на 2. Можно говядину, но желательно баранину. И пейте в течение дня. Действительно помогает. Проверено многими.
Леди Даханавар
Лактационный криз. Ребенок растет и у него повышается потребность в молоке, но грудь не может отреагировать мгновенно, нужно какое-то время на перестройку. Главное, чтобы ребенок сосал, даже пустую грудь, иначе она (грудь) никогда не узнает, что ребенку не хватает, если замените не хватающее смесью.
Такое бывает в 1, 3, 6, 9 месяцев, будьте готовы.
НастюшаПушистюшаВ ответ на Леди Даханавар
Леди Даханавар
Лактационный криз. Ребенок растет и у него повышается потребность в молоке, но грудь не может отреагировать мгновенно, нужно какое-то время на перестройку. Главное, чтобы ребенок сосал, даже пустую грудь, иначе она (грудь) никогда не узнает, что ребенку не хватает, если замените не хватающее смесью.
Такое бывает в 1, 3, 6, 9 месяцев, будьте готовы.
+++
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Как вес прибавляет?
Psixeya
Мы с сыном на СВ были с 1м  и в итоге грудное молоко сохранила до окончания ГВ (до 1г.3м). Главное всегда перед докормом грудь предлагать. И мне очень весы детские помогли, до года взвешивала до  и после кормления и докармливала смесью по необходимости. В основном докармливала на ночь, тк к вечеру молока меньше становилось.
А еще хорошие бутылочки нужны, чтобы малышу тяжеловато было сосать (я весь докорм соски единички использовала). А то грудь часто бросают детки из-за того, что из бутылочки легче молочко идет.
Главное желание=) И все получится!
Наталия
Мы с роддома на СВ, молоко не прибавляется и не пропадает, никакие меры (ччай, душ, апилак) не помогли. Зачем мучать ребёнка?
STAr☆че, 2 ребенка
в течение 2 часов давайте только одну грудь. тогда все наладится.
12