Добрый день! Очень нужен совет, я уже в отчаянии, сегодня решила вводить докорм смесью. Ситуация такая ребенок кушает полчаса обе груди. после этого начинает плакать, присасываться к груди, отпускать плакать снова присасываться. Сама чувствую что груди пустые, нажимаю на соски выходит пару струек и все капли и ничего. Такая ситуация уже вторую неделю, раньше молока было много,наедался одной грудью, а потом оно за сутки сократилось,сначала в одной груди как пропало,потом в другой . Каждую ночь при сцеживании молокоотсосом через два часа после кормления максимум 70 мл. получается из обеих грудей.. Так и живем, он по два три часа плачет,психует у груди,выцеживает, потом измученный засыпает на пол часа и все снова, уже не могу смотреть на его мучения. Докармливала молоком которое сцеживала ночью,но этого не хватает (спит он примерно с 21.00. до 03.00). Пью много теплой жидкости,делаю массаж и теплый душ, грудь всегда в тепле. Больше не какие средства не доступны, т.к. он очень аллергенный, высыпает и на апилак и просто на укропную воду и на специальный чай. Что делать и как увеличить кол-во молока не знаю, уже не могу смотреть на его мучения. Мы в таком режиме нормально ни погулять не можем даже на свежем воздухе. Ребенку 1месяц 1 неделя. ( Перед тем как уменьшилось молоко очень нервничала,были причины, сейчас нервы в порядке, а молока больше не становиться). Кто нибудь сталкивался?
Полностью согласна. Был опыт перехода от смешанного на ГВ со старшим в 3 недели.
Кормите смесью. Я до года выцеживала жалкие капли молока и давала ребенку. Врач говорила что даже такое " кормление"- очень полезно, молоко матери-ценнейший продукт.
Кормите смесью. Я до года выцеживала жалкие капли молока и давала ребенку. Врач говорила что даже такое " кормление"- очень полезно, молоко матери-ценнейший продукт.
А по существу- мои дети были с рождения на ИВ. Телячьих восторгов форума по поводу ГВ до 5 лет как панацея от всего, я не разделяю. С введением в продукты ГМО тоже считаю , что главное- то, что ест мать. А что она ест- это просто кошмар в наших магазинах(((((((((
У меня племянник тоже имел аллергию на лактозу ( или как это правильно назвать, в материнском молоке. Это было тем более обидно, что молока у его мамы было фантастическое количество)))))))))))
Так что надо всегда исходить из конкретной ситуации))))))))
Чай с молоком? Грецкие орехи? Масла сливочного побольше, чтоб молоко посытнее было.
Не верьте никому кто скажет что мать кормящая не грудью- ущербная мать. Если у вас не получится наладить ГВ, будьте на смешаном, не трепите себе нервы и ребенок будет спокойнее.
Не верьте никому кто скажет что мать кормящая не грудью- ущербная мать. Если у вас не получится наладить ГВ, будьте на смешаном, не трепите себе нервы и ребенок будет спокойнее.
А вам советую пить горячий бульон. Не поленитесь, косточки, мясо поставьте вариться часа на 2. Можно говядину, но желательно баранину. И пейте в течение дня. Действительно помогает. Проверено многими.
Такое бывает в 1, 3, 6, 9 месяцев, будьте готовы.
Такое бывает в 1, 3, 6, 9 месяцев, будьте готовы.
А еще хорошие бутылочки нужны, чтобы малышу тяжеловато было сосать (я весь докорм соски единички использовала). А то грудь часто бросают детки из-за того, что из бутылочки легче молочко идет.
Главное желание=) И все получится!