Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок мало ест

Аноним
Привет девочки, у меня проблемы с ГВ, нужен ваш совет. 

Итак, ребёнку 3 месяца, до этого хорошо кушал, набирал вес, было много молока. И тут ребёнок стал намного капризнее, много плакал, вес встал на месте, писает очень мало, подгузники совсем легкие. Вчера решила весь день взвешивать его до еды и после и знаете что... после роду часа сосаниях он съедает только 20-30 грамм. Я заметила что он не глотает молоко когда сосет, а сосет грудь как соску. Пробовала менять грудь, все также. У меня мало молока? Когда после кормления нажимаю на сосок молоко брызжет во все стороны на метр. Что делать? Пыталась дать ребёнку вечером сцеженное молоко из чаши, вроде съел, но его тяжело так было кормить, ребенок давился, молоко проливалось.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
8
О-Леся
А зачем кормить из чашки? Попробуйте шприцем от нурофена или обычным, но без иглы, естественно. Может у вас лактационный кризис настал? Лично я, когда понимала, что недоедает, сцеживала и кормила шприцом.
Стельмахович Анна
У меня у двоих детей так было, продолжала кормить (но здесь надо понимать, как часто вы приклыдываете. В кризисный период могли почти весь день у груди быть с небольшими перерывами)' Помню, что было очень тревожно, но в течение пары недель всё приходилр в норму.
Анна Вокаль, 1 ребенок
У вас видимо лактационный кризиз. Почитайте про него. Это бывет у многих, ребенок растет скачками, и в такие моменты случаются кризисы. Главное стараться не нервничать, отдыхать, хорошо питаться, достаточно пить и прикладывать ребенка по требованию. За несколько дней все должно наладиться.
Болтун
Если бы молока не было бы, то "Когда после кормления нажимаю на сосок молоко брызжет во все стороны на метр" такого не было бы. У меня после кормления тряпочки висели и дочь психовала.
Во рту нет ничего? Стоматит, зубки? Прикладывается правильно? Сил нет высасывать молоко.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
До еды и после не показательно.
Подумайте, что поменялось за последнее время?
Массаж может был? Гости, переезд?
Точно ли здоров малыш, может его что-то беспокоит?
Посчитайте количество мочеиспусканий, а не на глаз,
полный или полупостой подгуз, это не информативно.

Моя с 4 до 5 прибавила только 300 гр, нам никто слова не сказал,
кормила и дальше, вес в общем был в норме, по таблицам.
татьяна корнева
У нас тоже такое было, переволновались изрядно, развитие нормальное, через пару месяцев все прошло, стал хорошо кушать. При рождении ребенок был крупный, запас большой, поэтому на развитие никак не сказалось. У вас ребенок крупный? Если да, то ничего страшного, капризничает.
Я сам себе и небо и луна
А зачем из чашки? Чем плоха бутылочка?
Ну и походу ребёнок голодный. Сколько вы из груди сцедили за один раз?
Вам к врачу.
lanka t, 1 ребенок
после роду часа сосаниях он съедает только 20-30 грамм

Так суммарно за сутки-то сколько получилось?