Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Простуда и ГВ

Tutti frutti
Девочки..
На всего 10 дней отроду..кормлю малышку грудью..
И умудрилась заболеть ((
Болит горло,насморк,нос закладывает ужасно,сухой кашель
Врач посоветовала Мукалтин,Грипферон,Лизобакт
Уже 4ый день особо никаких улучшений..
Продолжаю кормить ребенку,подхожу к ней только в маске..но всё равно очень переживаю,не заражу ли ее?
Кто болел во время ГВ,посоветуйте,пожалуйста,кто чем лечился?
Как не заразить ребеночка?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
ХамочкАВ ответ на Та самая
Та самая
Блин, да вам повезло! А у нас отрицательные примеры-гв не спасало(
История переписки2
я и ротовирусом, и еще какой то ерундой вирусной болела- 5 дней трясло с температурой высокой...но детей благо миновало...ГВ действует как прививка...либо помогает вообще избежать болезни...либо болеют мягче- племяшки болели легче , чем сноха..но есть и те, кому ничего не помогает...тут видимо еще от самой иммунки конкретного ребенка зависит..
Та самаяВ ответ на ХамочкА
ХамочкА
я и ротовирусом, и еще какой то ерундой вирусной болела- 5 дней трясло с температурой высокой...но детей благо миновало...ГВ действует как прививка...либо помогает вообще избежать болезни...либо болеют мягче- племяшки болели легче , чем сноха..но есть и те, кому ничего не помогает...тут видимо еще от самой иммунки конкретного ребенка зависит..
История переписки3
Да, ротовирусом не заразился ребенок, но вот кашель с температурой конкретный был, в больнице лежали, ребенку пару сесяцев было
Та самая
Пишут, что при гв не заболеют... если у вас обыкновенная простуда, то не заразится, а если вы заразились, то , к сожалению, может! Пожелаю , чтоб такая малышка не заболела!
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенкаВ ответ на Та самая
Та самая
Пишут, что при гв не заболеют... если у вас обыкновенная простуда, то не заразится, а если вы заразились, то , к сожалению, может! Пожелаю , чтоб такая малышка не заболела!
мой младший умудрился заразиться, когда я на днях довольно легко перенесла обычную простуду. сейчас лечимся. и ГВ не спасло.
Итак, она звалась Татьяной
мой младший умудрился заразиться, когда я на днях довольно легко перенесла обычную простуду. сейчас лечимся. и ГВ не спасло.
История переписки2
Кому как везет
ЗёБрА-ВеСеЛуШкА
ГВ не прекращала, пила лизобакт, аквалор в нос, деренат и себе и ребенку, грипферон в нос тоже капала. Носила маску, ребенок не заболел. Был май месяц, поэтому много времени были на улице, чтобы не заразить. Ребенку 1 месяц был.
ЗёБрА-ВеСеЛуШкА
Еще свечи виферон для взрослых.
Елька
Болела тоже, где то месяц ребёнку был , в маске кормила, сама ни каких препаратов не пила , я вообще химию сама не пью , ребёнка лечу чем назначат , сама нет , ромашку , теплое питье с лимоном да и спала тогда же когда и сын помногу, дня за три все прошло
Натаорха
Уже 4ый день особо никаких улучшений.
Если лечить, то пройдет за 7 дней, если не лечить, то пройдет за неделю.

но всё равно очень переживаю,не заражу ли ее?
Никто не даст гарантию, что маска спасет от заражения. Только если противогаз одевать.

лечитесь как врач назначил.
Nana Morohiya, 2 ребенка
Я недавно переболела - нчиналось как ангина, очень болела горло. На третий день кашель, насморк - в общем, бронхит. Лечилась - сумомед 500 - 3 дня. Это антибиотик, совместимый с ГВ. От кашля муколтин, в нос квикс, от боли в горле - фарингосепт.
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
нос можно промывать раствором фурацилина (растолочь таблетки, растворить в тёплой кипяченой воде и промывать клизмочкой-грушей обе пазухи по очереди, голову держать вниз), плюс сосудосуживающие капли для облегчения симптомов. горло прыскать мирамистином. противовирусные препараты - виферон свечи (дозировка для взрослых). если уж совсем не помогает и есть необходимость в антибиотиках, есть антибиотик, разрешенный при ГВ, я сама его принимала не прекращая ГВ - Флемоклав. но лучше всего - посоветоваться с врачом, который объективно оценит Ваше состояние и назначит лечение.
Кава Пиви
я умудрилась пневмонией заболеть причём заразной формой, мама от меня заразилась, малышу год был, на время лечения ГВ прекратили а это 21 день!!! Сын не заболел
Белка, 1 ребенок
Я вот тоже месяц тому назад простудилась,малышу было 4,5 месяца.Тоже на ГВ.Пила лизобакт,полоскала горло,пила ромашку,мяту и трав.чаи,закапывала нос аквамарисом и пиносолом,растирала ноги и шею звездочкой Ходила дома в маске,меняла каждые 2 часа.Хорошо и часто проветривала помещения.На улице гуляла без маски.Малыш не заразился
12