Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пропало молоко

Аня :-)
Здравствуйте, моему ребенку 2 мес.6 дней,так я его кормила только грудью. У меня сегодня пропало молоко. Скорее всего оно пропало из-за того, что 2 недели назад пришла менструация. Скажите пожалуйста чем теперь лучше кормить ребенка? Ребенок у меня родился на 36 неделе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
PolinaSergeevna
вообще пропало? что ли резко?
Аня :-)В ответ на PolinaSergeevna
PolinaSergeevna
вообще пропало? что ли резко?
вчера покормила ребенка перед сном, утром в 4 часа проснулся ребенок начал кричать, сунула ему титьку, и нет
PolinaSergeevnaВ ответ на Аня :-)
вчера покормила ребенка перед сном, утром в 4 часа проснулся ребенок начал кричать, сунула ему титьку, и нет
История переписки2
у меня похожее было. но при надавливании-сцеживании же что то выделяется?
Аня :-)В ответ на PolinaSergeevna
PolinaSergeevna
у меня похожее было. но при надавливании-сцеживании же что то выделяется?
История переписки3
молозиво как бы и все
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Аня :-)
молозиво как бы и все
История переписки4
как вы поняли, что это именно молозиво????и при чем тут менструация, которая у вас была еще 2 недели назад?
Катюша
смесь Вам в помощь
Маруся
Лучше продолжать кормить грудью, молоко вернётся. Кормить по требованию.
Пружинка, 2 ребенка
У меня пропало так что я давила-давила и ничего почти, как молозиво только шло. Какие я только таблетки и чаи не пила для лактации. Короче перешли мы на смесь и отлично живем.
Грёза
Смесь, ласточка. Вариантов нет.
Викулька
Может вам лучше вернуть его!Вернется только в том случае,если сами этого очень захотите.Много способов ведь.Сама возвращала.
Кулебяка, 2 ребенкаВ ответ на Викулька
Викулька
Может вам лучше вернуть его!Вернется только в том случае,если сами этого очень захотите.Много способов ведь.Сама возвращала.
как легко сказать "Вернется только в том случае,если сами этого очень захотите."
у меня 2 детей, первого кормила 3 месяца, второго полтора. и что я только не делала, чтобы его вернуть!
мой вывод : если молоко пропало, то это навсегда! чисто физиологически можно только увеличить объем приходящего молока. а вернуть то чего уже нет никак нельзя
ВикулькаВ ответ на Кулебяка
Кулебяка
как легко сказать "Вернется только в том случае,если сами этого очень захотите."
у меня 2 детей, первого кормила 3 месяца, второго полтора. и что я только не делала, чтобы его вернуть!
мой вывод : если молоко пропало, то это навсегда! чисто физиологически можно только увеличить объем приходящего молока. а вернуть то чего уже нет никак нельзя
История переписки2
Все индивидуально.Вы утверждаете,что молоко не вернуть.Я ВЕРНУЛА!!!
Викулька
Все индивидуально.Вы утверждаете,что молоко не вернуть.Я ВЕРНУЛА!!!
История переписки3
значит оно у Вас не пропало. просто лактация приблизилась к минимуму
Кулебяка
значит оно у Вас не пропало. просто лактация приблизилась к минимуму
История переписки4
Может и у автора лактация,как вы говорите,приблизилась к минимуму!Проще всего как раз смесь посоветовать,а не попробовать вернуть молочко.Для меня было проще кормить грудью,чем смесь заваривать,например.
Викулька
Может и у автора лактация,как вы говорите,приблизилась к минимуму!Проще всего как раз смесь посоветовать,а не попробовать вернуть молочко.Для меня было проще кормить грудью,чем смесь заваривать,например.
История переписки5
ну конечно проще ребенку дать пустую грудь, и слушать как он орет от голода, чем дать ему смесь. а вернуть полноценную лактацию - дело не 5 минут, и даже не 2 часов
Кулебяка
ну конечно проще ребенку дать пустую грудь, и слушать как он орет от голода, чем дать ему смесь. а вернуть полноценную лактацию - дело не 5 минут, и даже не 2 часов
История переписки6
Вы к чему весь разговор ведете?Вы хотите,чтобы я и в следующий раз в все бросила и смесь дала?Или чего?Что за мода навязывать свою точку зрения!Автор спросила,я посоветовала.Извините,гормоны и настроение никакое.
Викулька
Вы к чему весь разговор ведете?Вы хотите,чтобы я и в следующий раз в все бросила и смесь дала?Или чего?Что за мода навязывать свою точку зрения!Автор спросила,я посоветовала.Извините,гормоны и настроение никакое.
История переписки7
Ваш тон можно извинить только гормонами, да и то с натяжкой. лично от Вас я вообще ничего не хочу. свою точку зрения никогда никому не навязываю. а вот из Вашего высказывания именно этот вывод и напрашивается - раз не вернули лактацию - плохо старались или не достаточно хотели это вернуть.
и не надо так болезненно на все реагировать, это вредно для здоровья
а я знаю пару деток мамы которых до победного бились за ГВ, у обоих дело закончилось реанимацией, организм одного из этих детей был поврежден так сильно, что теперь этому ребенку никогда не догнать в развитии своих сверстников. а девочка уже второй год проходит реабилитацию, но шанс догнать ровесников есть. это все печально. и глядя на них у меня никогда не возникнит колебания дать ребенку бутылочку или грудь в которой на данный момент ничего нет...
Marisuelita
ну, если уж совсем пропало - то смесью. У нас Нан был. Смотрите, чтобы по возрасту подходила
Ольга
У меня при начале месячных ничего не пропадало. Чаи для лактации, пить побольше, прикладывать почаще. Вмиг молоко пропасть не может.
Luka, 2 ребенка
если вы ничо не можете выдавить,это не значит что оно пропало.и месячные тут ваааще ни при чем
ПираткаВ ответ на Luka
Luka
если вы ничо не можете выдавить,это не значит что оно пропало.и месячные тут ваааще ни при чем
+согласна полностью
Катюша, 3 ребенкаВ ответ на Luka
Luka
Я своего молока ни разу не видела...а детки кормятся и растут...Что там сцеживают и сколько высасывают я понятия не имею.Старшую кормила до 8,5.Маленькая тоже на ГВ.Лишнего точно нет,а кг за месяц наела.Поэтому дави не дави...не показатель.Вы правы.)))
Diamant
Существуют лактационные кризы, длятся около 3-5 дней.
Пусть висит постоянно на груди, если через 5 дней молоко не прийдет тогда кормите смесью.
МышкаВ ответ на Diamant
Diamant
Существуют лактационные кризы, длятся около 3-5 дней.
Пусть висит постоянно на груди, если через 5 дней молоко не прийдет тогда кормите смесью.
плюсуюсь!
Юлия
ну и че у меня в 3 мес пришла менструация а кормила я до 1.3. бросила сама. А то б кормила бы до 4 лет ..как в недавней теме. если есть хоть ничтожное колличество молока то кормите. сцеживайте в перерыве и давайте ребенку с ложки. Обязательно сохраняйте не будьте в числе тех идиоток, которые бегут покупают смесь и смиряются с тем что молока стало мало.
12