Я уже как-то тут писала,что вынуждена буду оставить дочь с бабушкой на две недели. Как выяснилось, уже на три. Доче будет ровно 5 месяцев. Отъезд через полтора месяца, дочь на грудном вскармливании по требованию, режим всячески игнорирует, страдает коликами (сейчас ей чуть больше трех). В общем, давайте оставим лирику какая я плохая мать и лишаю ребёнка самого лучшего - я это знаю и очень по этому поводу страдаю. У меня есть конкретные вопросы по переводу на ив. По возможности создам максимально полный банк молока, но не факт, что его хватит и что она будет пить размороженное, поэтому планирую вводить смесь. То есть, сейчас грудь и смесь, после отъезда размороженное молоко и смесь. Скажите, каким образом начинать вводить смесь - заменять кормления или в одно кормление и грудь и смесь? Насколько заранее до отъезда нужно вводить смесь - за неделю, за месяц или уже сейчас? Нужно ли отлучать от груди заранее, чтобы у ребёнка не было двойного стресса - нет ни мамы, ни груди, или это предрассудки и лучше кормить до самого отъезда? Обязательно ли нужно налаживать режим? Можно ли одновременно заниматься и установкой режима и переводом на смесь или легче по очереди решать проблемы? Спасибо всем, кто откликнется!
А вот по поводу размороженного молока, не знаю, это сейчас так врачи рекомендуют? Я бы лучше смесью, чем размороженным молоком.
По поводу перевода на ив - уже сейчас начинайте, в кормление постепенно давайте сначала смесь, потом грудное молоко.
Давала бы сейчас уже в каждое кормление по чуть-чуть смеси, гр. по 30. Вот как докармливаешь, когда молока не хватает, чтобы желудок ребёнка постепенно привыкал к смеси. Можно же будет и прикорм вводить или Вы на маму это не хотите вешать? На счёт режима: живите как Вам удобней. Бабушка сама наладит/не наладит режим, т.е. будет делать так как ей удобно. Вы молодец!
Давала бы сейчас уже в каждое кормление по чуть-чуть смеси, гр. по 30. Вот как докармливаешь, когда молока не хватает, чтобы желудок ребёнка постепенно привыкал к смеси. Можно же будет и прикорм вводить или Вы на маму это не хотите вешать? На счёт режима: живите как Вам удобней. Бабушка сама наладит/не наладит режим, т.е. будет делать так как ей удобно. Вы молодец!
поэтому лучше заранее попробовать, будет ли брать и приучать если что.
вы надолго уезжаете? планируете возобновлять ГВ?
я бы не заморачивалась ни с банком, ни с сохранностью ГВ.
смесь мне рекомновали по 20 гр давать и следить за реакцией ребенка(старший сын ИВ)
поэтому лучше заранее попробовать, будет ли брать и приучать если что.
вы надолго уезжаете? планируете возобновлять ГВ?
я бы не заморачивалась ни с банком, ни с сохранностью ГВ.
смесь мне рекомновали по 20 гр давать и следить за реакцией ребенка(старший сын ИВ)
Вдруг не будет есть, не подойдёт смесь.
У меня у обоих детей был резкий переход на ИВ, поорали часик и взяли бутылку, но мои оба любители покушать.