Доброго времени суток, молодые мамочки!!! Возникла не понятная мне ситуация, хочу взвесить все "за" и "против": ребёнок в 9 месяцев совершенно отказался от груди, стоит ли расселяться и пытаться вернуть интерес к груди или нет, вот какой вопрос сейчас не даёт мне покоя. Родился сын маловесным, набирал не ахти как хотя молока было хоть залейся, к 5 месяцам начали вводить прикорм, для нормализации пищеварения и чтоб набирал побольше, надо сказать животик возрадовался прокорма и колики наконец перестали нас мучать, но вес встал на месяц, потом по мере увеличения количества прокорма стали всё лучше и лучше набирать и рост и вес. Раньше кушали прикорм и " запивали" титей, но месяцев с 8 отказывается так делать, грудь у нас была на завтрак и ночью и то не особо заинтересованно он писал, а тут с 9 месяцев вообще отказался... Предлогаю - психует, кусается, если и попытается присосаться то как только молоко начинает идти отворачивается и нив какую... У педиатра были 2недели назад, но тогда он ещё хоть по ночам и с утра ел, поэтому врач сказала что впринципе все норм, но теперешняя ситуация меня напрягает я настраивалась на долгое Г В, а теперь даже не знаю стоит ли ситком ребёнка к груди возвращать...
пардон
пардон
ничего про вас лично не знаю, поэтому не принимайте на свой счет, это мои мысли
а проблемная я думаю не только из-за грудного вскармливания, ведь не оно одно все решает?
ничего про вас лично не знаю, поэтому не принимайте на свой счет, это мои мысли
а проблемная я думаю не только из-за грудного вскармливания, ведь не оно одно все решает?
или кормила баловала забаловала вырос маменькин сынок
не только ж от ГВ зависит все
типа боятся связь нарушить
Ваш ребенок доволен, и это главное. а иммунитет можно укрепить не только грудным вскармливанием.
мой к восьми постепенно отказался, без протеста. ну у него диатез еще был, поэтому диету приходилось соблюдать, очень тяжело
ниче он там отчаянно не нуждается. в еде - да. в общении - да. но это можно и без груди давать все
наоборот радуйтесь что парень нормально кушает нормальную еду. да и ночных покормок будет легче избежать. а то бывает чуть не до школы по ночам бутылки просят после таких ночных тить
не переживайте, связь с малышом не только через грудь идет, он все равно ваш сынок и будет самым близким
наоборот радуйтесь что парень нормально кушает нормальную еду. да и ночных покормок будет легче избежать. а то бывает чуть не до школы по ночам бутылки просят после таких ночных тить
не переживайте, связь с малышом не только через грудь идет, он все равно ваш сынок и будет самым близким