Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень много молока!

Асейка
Всем привет!Девочки,может кто сталкивался с такой проблемой?!У меня в предыдущие беременности,а точнее после родов,было очень много молока!Раньше разрешали сцеживать лишнее молоко,а сейчас запрещают,мол лишнее само перегорит и прибавляться будет ровно столько сколько съедает ребёнок!Но увы,не помогло мне ни так ни этак=(Молока было очень много!По рекомендации врача как сказали так и делала по первой,не сцеживалась.Грудь становилась каменной,ребёнок столько не ел,поднималась температура высокая=(Сквозь слёзы начала сцеживать,выхода не было=(Становилось легче,но не долго приходилось радоваться....С каждым сцеживанием молока становилось ещё больше и грудь каменела моментом,поднималась высокая температура,одну ночь провела в бреду....я с ней чуть в больницу не загремела на операцию,хорошо соседка,дай бог ей здоровья крепкого, медик мне помогала!Она мне делала компрессы и грудь разминала,а муж держал,чтобы не дёргалась....Визжала как резаный порасёнок!!!! Она мне сцеживала молоко и перетягивали грудь=(В итоге и первый раз и второй удалось откормить всего два месяца=(Два месяца диких мучений=(Сейчас собралась за третьим,очень пугает та мысль,что меня опять ждёт впереди=(Девочки,может кто сталкивался с таким,посоветуйте как пережить это нормально,ведь так хочется лялечку грудью вскормить!!!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Левина Александра
Странный врач у Вас - соседка. 
Вообще сейчас общеизвестные рекомендации ВОЗ - кормление по требованию. В таком случае и Вам приятнее (молоко расходуется) и ребёнку спокойно. По разным причинам - кормят и по часам - это уж у кого как получается.
Обычно на 3-м месяце лактации происходит первый так называемый кризис (обычно связанный с приходом менструации) у кого раньше, но редко позже. И после лактация уже устанавливается более или менее.
Так вот сейчас во всех школах здоровья, школах по ГВ рекомендуют повсеместно - ГВ по требованию, плюс сцеживание до ощущения облегчения.
Из личного опыта - молока в первые два месяца было намного больше - кормила по требованию, из одной груди за один раз. Если было чувство распирания и боли во второй груди - немного сцеживала до следующего кормления. Если мелкий мой немножко кушал - сцеживала и замораживала.
А грудь во время лактации перетягивать :shock::shock::shock:
Если уж не хотите или совсем боитесь кормить в третий раз - посоветуйтесь с врачом - есть препараты, вполне безопасные для отмены лактации.
АсейкаВ ответ на Левина Александра
Левина Александра
Вообще сейчас общеизвестные рекомендации ВОЗ - кормление по требованию. В таком случае и Вам приятнее (молоко расходуется) и ребёнку спокойно. По разным причинам - кормят и по часам - это уж у кого как получается.
Обычно на 3-м месяце лактации происходит первый так называемый кризис (обычно связанный с приходом менструации) у кого раньше, но редко позже. И после лактация уже устанавливается более или менее.
Так вот сейчас во всех школах здоровья, школах по ГВ рекомендуют повсеместно - ГВ по требованию, плюс сцеживание до ощущения облегчения.
Из личного опыта - молока в первые два месяца было намного больше - кормила по требованию, из одной груди за один раз. Если было чувство распирания и боли во второй груди - немного сцеживала до следующего кормления. Если мелкий мой немножко кушал - сцеживала и замораживала.
Если уж не хотите или совсем боитесь кормить в третий раз - посоветуйтесь с врачом - есть препараты, вполне безопасные для отмены лактации.
Мне не один врач в нашей поликлинике не спешил помочь советом=(Они вообще на меня так смотрели,мол чё пристала,у них на лице написано было "Иди уже отсюда".Мы переехали от туда в другой город,я надеюсь всё таки здесь на большую поддержку,всё таки город тут большой,да и люди здесь другие какие то,простые=)Правда к врачам уже негатив выработанный,очень хочется конечно по другому думать=)Спасибо за ваш совет,я приму всё во внимание:D
Левина Александра
Все очень правильно советуете, я тоже через это прошла. Если б знала все это, избежала бы кучу проблем.
(◕‿◕), 1 ребенок
я все делала как и Вам говорили (не сцеживать, само придет сколько надо) так и случилось, ни мастита, ни температуры и кормила 5 раз в день до 9 месяцев, но видимо это подходит не всем, мне подошло
АсейкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
я все делала как и Вам говорили (не сцеживать, само придет сколько надо) так и случилось, ни мастита, ни температуры и кормила 5 раз в день до 9 месяцев, но видимо это подходит не всем, мне подошло
Видимо да,у меня этот процесс прошёл печально=(
Sweetmalina, 2 ребенка
Я не сцеживалась, да мне и не надо было - дочь первые три месяца сутками на груди висела, а потом и лактация наладилась и у ребенка аппетит поубавился. А вы, если хотите ГВ, то подыщите консультанта по ГВ, а если нет, то выбирайте ИВ.
Асейка
Спасибо большое всем за советы,я воспользуюсь обязательно=)Я теперь поняла как это всё происходит=)А соседку мою не судите так,она в другом направлении работает и не как не связана с акушерством....Просто исходя из того состояния в котором я находилась это может был единственный вариант,в приёмном покое собирались вообще резать!
Алия Булатовна Камалова, 2 ребенка
Вы описали мою ситуацию один в один. И у сестры так же оба раза. С содроганием вспоминаю эту адскую боль, груди как футбольный мяч каждая, все в синяках из-за лопнувших вен, температура под 40...  Роды фигня по сравнению с этими ощущениями. Жесть, короче.
Сцеживать, конечно, придется, иначе сами знаете что будет... Сцеживайте не до конца, оставляя каждый раз немного. Когда образовывался застой, я прикладывала капустный лист к груди прямо в бюстгалтер на ночь. Сцеживается легче (посоветовала наш педиатр, мне оч помогало).
Сестра пошла дальше. Есть такие препараты, гормональные, чтобы остановить лактацию (название лучше уточнить у врача). Там всего 2 таблетки, надо пить по половине таблетки через каждые 12 часов. Итого 4 раза. Сестра приняла только 2 раза, примерно через неделю после родов, молока стало заметно меньше. Правда так как они гормональные, то кормить малыша нельзя грудью несколько дней. Она малыша кормила смесью эти дни (период выведения препарата из организма есть в инструкции). Сейчас кормит нормально.
Алия Булатовна Камалова
Вы описали мою ситуацию один в один. И у сестры так же оба раза. С содроганием вспоминаю эту адскую боль, груди как футбольный мяч каждая, все в синяках из-за лопнувших вен, температура под 40...  Роды фигня по сравнению с этими ощущениями. Жесть, короче.
Сцеживать, конечно, придется, иначе сами знаете что будет... Сцеживайте не до конца, оставляя каждый раз немного. Когда образовывался застой, я прикладывала капустный лист к груди прямо в бюстгалтер на ночь. Сцеживается легче (посоветовала наш педиатр, мне оч помогало).
Сестра пошла дальше. Есть такие препараты, гормональные, чтобы остановить лактацию (название лучше уточнить у врача). Там всего 2 таблетки, надо пить по половине таблетки через каждые 12 часов. Итого 4 раза. Сестра приняла только 2 раза, примерно через неделю после родов, молока стало заметно меньше. Правда так как они гормональные, то кормить малыша нельзя грудью несколько дней. Она малыша кормила смесью эти дни (период выведения препарата из организма есть в инструкции). Сейчас кормит нормально.
Спасибо!Я просто очень хочу в очередной раз попробовать кормить грудью и не переходить на смеси,но знакомые болячки очень пугают!Но я очень много под черпнула из того что выше девочки посоветовали,надеюсь у меня в этот раз всё получится=)А капустный лист я попробую если что=)У меня как то ребёнок наедался что ли,очень мало приходилось кормить,поест и сопит весь день=)
Алия Булатовна Камалова, 2 ребенкаВ ответ на Асейка
Асейка
Спасибо!Я просто очень хочу в очередной раз попробовать кормить грудью и не переходить на смеси,но знакомые болячки очень пугают!Но я очень много под черпнула из того что выше девочки посоветовали,надеюсь у меня в этот раз всё получится=)А капустный лист я попробую если что=)У меня как то ребёнок наедался что ли,очень мало приходилось кормить,поест и сопит весь день=)
История переписки2
Пусть у вас все получится! Я два с лишним года в итоге продержалась, сложно было первые 6 мес., сцеживалась ежедневно до ребенкиного одного года..
Вера В, 1 ребенок
молокоотсос сразу хороший, электро купите. Ужас, конечно!:shock:
АсейкаВ ответ на Вера В
Вера В
молокоотсос сразу хороший, электро купите. Ужас, конечно!:shock:
Спасибо,я уже про них читала,вот присматриваюсь какой хороший выбрать=)
joВ ответ на Асейка
Асейка
Спасибо,я уже про них читала,вот присматриваюсь какой хороший выбрать=)
История переписки2
Подождите присматривать. Молокоотсосом сцеживать опасно. Нагоняет очень много молока.  У меня большой опыт кормления грудью. Ни разу не пользовалась молокоотсосом.  Только если вы планируете надолго отлучаться от малыша и пропускать кормления.
АсейкаВ ответ на jo
jo
Подождите присматривать. Молокоотсосом сцеживать опасно. Нагоняет очень много молока.  У меня большой опыт кормления грудью. Ни разу не пользовалась молокоотсосом.  Только если вы планируете надолго отлучаться от малыша и пропускать кормления.
История переписки3
У меня почему то не получается самостоятельно сцеживать,по всякому пыталась ни как не получается=(пользовалась ручным,ещё маминым,но тоже не удобно=(
jo
После родов обычно происходит прилив молока. Грудь становится каменная, болит- это нормально. Нужно чаще прикладывать ребенка, не сцеживать. Можно для облегчения боли делать компрессы. Постепенно грудь становится мягче, не так болезненна. Это время нужно просто пережить.
АсейкаВ ответ на jo
jo
После родов обычно происходит прилив молока. Грудь становится каменная, болит- это нормально. Нужно чаще прикладывать ребенка, не сцеживать. Можно для облегчения боли делать компрессы. Постепенно грудь становится мягче, не так болезненна. Это время нужно просто пережить.
У меня малыш мало ел и реже чем девочки пишут,я прикладывала даже если и не просил,полижет и дальше спит=)Наедался наверно,или ленился=)?Спокойный рос,я вообще с ним горя не знала,нас даже зубки стороной обошли=)Зато сейчас,боже сколько в нём энергии=)За грудной возраст выспался наверно=):D
LeoaВ ответ на jo
jo
Чуть сцеживать все таки надо, до облегчения, иначе можно заполучить застой. А со временем лактация нормализуется.
joВ ответ на Leoa
Leoa
Чуть сцеживать все таки надо, до облегчения, иначе можно заполучить застой. А со временем лактация нормализуется.
История переписки2
Никогда не сцеживалась вообще. Опыт кормления большой. 
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на jo
jo
Это время нужно пережить, а главное, не попасть в больницу и под нож (если повезет):D
Miss-X
сцеживайте только до облегчения иначе еще больше будет, по себе знаю, и поменьше жидкости пейте
Асейка
Девочки,вы мне такой позитив подняли,я себя теперь суперменом чувствую=)Аж легче стало размышлять об этом=)Спасибо всем=)
светлана михайлова
У меня ребенку 4 мес,до сих пор молока много,даю по первому требованию,тоже льется из второй,подкладываю пеленку,ничего страшного,главное ребенка выкормить,хотя бы до года
АсейкаВ ответ на светлана михайлова
светлана михайлова
У меня ребенку 4 мес,до сих пор молока много,даю по первому требованию,тоже льется из второй,подкладываю пеленку,ничего страшного,главное ребенка выкормить,хотя бы до года
Льётся это не беда=)Вот когда оно камнем встаёт и тут уже ни чего не льётся пока не разомнёшь!Компрессы прикладывала и разминала потихоньку,тогда удавалось сцедиться,только вот не знала,что надо было по чуть чуть=(Сцеживалась полностью,а его ещё больше прибавлялось=(Теперь буду знать как это всё делается=):D
светлана михайловаВ ответ на Асейка
Асейка
Льётся это не беда=)Вот когда оно камнем встаёт и тут уже ни чего не льётся пока не разомнёшь!Компрессы прикладывала и разминала потихоньку,тогда удавалось сцедиться,только вот не знала,что надо было по чуть чуть=(Сцеживалась полностью,а его ещё больше прибавлялось=(Теперь буду знать как это всё делается=):D
История переписки2
Да,у меня поначалу вообще прибывало много и каменело почти сразу,немного сцеживала,а потом полегче стало,стала понимать как мне лучше. Чисто интуитивно перестала сцеживаться,когда поменьше прибывать стало. Я думаю эту женскую трудность надо нам пережить радиздоровья детей. Здоровья вам и пусть у вас будет молочко столько,сколько захотите кормить!
марго
у меня всегда было так первые дни после прихода молока, я чуть чуть сцеживала, до облегчения, делала массажи груди, разминала, но сцеживала по чуть чуть совсем и старалась как можно больше давать грудь, дня за 2-3 все налаживалось.