Всем привет!Девочки,может кто сталкивался с такой проблемой?!У меня в предыдущие беременности,а точнее после родов,было очень много молока!Раньше разрешали сцеживать лишнее молоко,а сейчас запрещают,мол лишнее само перегорит и прибавляться будет ровно столько сколько съедает ребёнок!Но увы,не помогло мне ни так ни этак=(Молока было очень много!По рекомендации врача как сказали так и делала по первой,не сцеживалась.Грудь становилась каменной,ребёнок столько не ел,поднималась температура высокая=(Сквозь слёзы начала сцеживать,выхода не было=(Становилось легче,но не долго приходилось радоваться....С каждым сцеживанием молока становилось ещё больше и грудь каменела моментом,поднималась высокая температура,одну ночь провела в бреду....я с ней чуть в больницу не загремела на операцию,хорошо соседка,дай бог ей здоровья крепкого, медик мне помогала!Она мне делала компрессы и грудь разминала,а муж держал,чтобы не дёргалась....Визжала как резаный порасёнок!!!! Она мне сцеживала молоко и перетягивали грудь=(В итоге и первый раз и второй удалось откормить всего два месяца=(Два месяца диких мучений=(Сейчас собралась за третьим,очень пугает та мысль,что меня опять ждёт впереди=(Девочки,может кто сталкивался с таким,посоветуйте как пережить это нормально,ведь так хочется лялечку грудью вскормить!!!!!!
Двоих кормила до 9 месяцев, третью ещё кормлю.
.В дальнейшем, наученная горьким опытом, не расцеживала. Сцеживала перед кормлением, чтобы ребенок трудился сам. И, если показалось, что ему не хватает, давала другую грудь.
И вздохнула спокойно!!! Хотя, когда кормила последнего, пятого, дополни тельно кормила ребенка подружки моих детей...
Но как вспомню, что было в первый раз: бумажные прокладки в лифчик запихивала, полотенца, так как лилось из меня круглосуточно...., это был ужас!!!
.В дальнейшем, наученная горьким опытом, не расцеживала. Сцеживала перед кормлением, чтобы ребенок трудился сам. И, если показалось, что ему не хватает, давала другую грудь.
И вздохнула спокойно!!! Хотя, когда кормила последнего, пятого, дополни тельно кормила ребенка подружки моих детей...
Но как вспомню, что было в первый раз: бумажные прокладки в лифчик запихивала, полотенца, так как лилось из меня круглосуточно...., это был ужас!!!
Правда, всё ГВ с прокладками для груди ходила, т.к. текло (кормила больше 2-х лет).