Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень много молока!

Асейка
Всем привет!Девочки,может кто сталкивался с такой проблемой?!У меня в предыдущие беременности,а точнее после родов,было очень много молока!Раньше разрешали сцеживать лишнее молоко,а сейчас запрещают,мол лишнее само перегорит и прибавляться будет ровно столько сколько съедает ребёнок!Но увы,не помогло мне ни так ни этак=(Молока было очень много!По рекомендации врача как сказали так и делала по первой,не сцеживалась.Грудь становилась каменной,ребёнок столько не ел,поднималась температура высокая=(Сквозь слёзы начала сцеживать,выхода не было=(Становилось легче,но не долго приходилось радоваться....С каждым сцеживанием молока становилось ещё больше и грудь каменела моментом,поднималась высокая температура,одну ночь провела в бреду....я с ней чуть в больницу не загремела на операцию,хорошо соседка,дай бог ей здоровья крепкого, медик мне помогала!Она мне делала компрессы и грудь разминала,а муж держал,чтобы не дёргалась....Визжала как резаный порасёнок!!!! Она мне сцеживала молоко и перетягивали грудь=(В итоге и первый раз и второй удалось откормить всего два месяца=(Два месяца диких мучений=(Сейчас собралась за третьим,очень пугает та мысль,что меня опять ждёт впереди=(Девочки,может кто сталкивался с таким,посоветуйте как пережить это нормально,ведь так хочется лялечку грудью вскормить!!!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Колючая Я
Что!?!?!?
Мария Мари
Какие врачи ВАм такое сказали???? ЁЁЁМОЁЁЁЁ
Настик
:shock:я всегда сцеживала и замораживала молоко - потом можно варить кашки, или даже так просто давать молочко. нас так учили в "школе матерей" и в роддоме
Мария Мари В ответ на Настик
Настик
:shock:я всегда сцеживала и замораживала молоко - потом можно варить кашки, или даже так просто давать молочко. нас так учили в "школе матерей" и в роддоме
ДА везде такое говорят!!!!!
АсейкаВ ответ на Мария Мари
Мария Мари
История переписки2
Это я рожала в Кировском роддоме Мурманской области!!!Мне в детской поликлиники прописывали какие то таблетки для улучшения лактации и после них вообще молоко пропало,стало прозрачным как вода=(У меня и мама сцеживалась и тётки мои тоже,а что там вводили за правила не знаю,но я под этот бред попала чётко=(
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на Мария Мари
Мария Мари
История переписки2
Не везде такое говорят... я тоже очень удивилась, когда педиатр сказала, что не нужно сцеживаться даже если много молока и грудь каменеет. 
АсейкаВ ответ на Настик
Настик
У нас такого не было в нашем городе.,ни кто даже о такой школе не слышал,я один раз только ходила,нам фильм, показывали про роды и всё=(Сейчас мы переехали от туда....Я первый раз слышу что можно на грудном молоке кашки варить=)А как же оно хранится если кашами ещё рано кормить?!Я очень извиняюсь,у меня просто не было ни мам ни бабушек которые помогали бы даже советом,я всё время сама на свой страх и риск догоняла своей головой=(А с медиками вообще теперь нормально разговаривать не могу с самого роддома=(Есть конечно хорошие врачи,но очень жаль,что их так мало=(
НастикВ ответ на Асейка
Асейка
У нас такого не было в нашем городе.,ни кто даже о такой школе не слышал,я один раз только ходила,нам фильм, показывали про роды и всё=(Сейчас мы переехали от туда....Я первый раз слышу что можно на грудном молоке кашки варить=)А как же оно хранится если кашами ещё рано кормить?!Я очень извиняюсь,у меня просто не было ни мам ни бабушек которые помогали бы даже советом,я всё время сама на свой страх и риск догоняла своей головой=(А с медиками вообще теперь нормально разговаривать не могу с самого роддома=(Есть конечно хорошие врачи,но очень жаль,что их так мало=(
История переписки2
никаких таблеток не пила, и чай с молоком именно мне не помогал! пила чаи в аптеке - афффигенно помогали!!! и чем сцеживалась после каждого кормления - так и молока больше было! мои подруги все так и делали. затем покупала специальные авентовские контейнеры для молока. только что сцеженное переливала и в морозилку. они там могут стоять сколько угодно, когда начнёте прикорм, достаёте - размораживаете и варите))) знакомая, после того, как молоко ушло, размораживала, кипятила - и давала малышке перед сном :D
АсейкаВ ответ на Настик
Настик
никаких таблеток не пила, и чай с молоком именно мне не помогал! пила чаи в аптеке - афффигенно помогали!!! и чем сцеживалась после каждого кормления - так и молока больше было! мои подруги все так и делали. затем покупала специальные авентовские контейнеры для молока. только что сцеженное переливала и в морозилку. они там могут стоять сколько угодно, когда начнёте прикорм, достаёте - размораживаете и варите))) знакомая, после того, как молоко ушло, размораживала, кипятила - и давала малышке перед сном :D
История переписки3
Здорово!Спасибо большое за помошь:D
НастикВ ответ на Асейка
Асейка
Здорово!Спасибо большое за помошь:D
История переписки4
да не за что) здоровья вам и вашей семье;)
Luka, 2 ребенка
найдите нормального консультанта по гв, а не соседку,которая хоть и медик,но ни хрена в гв не понимает.иначе бы не устраивала вам пытки с перетягиванием сисек
Птичка
сцежеваться и замораживать молоко и не слушать  странных врачей.
Счастье Точно Есть!
Все высказавшиеся выше правы!!!!
Самый вкусный Зайиц, 2 ребенка
как это - не сцеживать?:shock::shock::shock:
Lilium CandidumВ ответ на Самый вкусный Зайиц
Самый вкусный Зайиц
Как это- сцеживать ?
Самый вкусный Зайиц, 2 ребенкаВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
Как это- сцеживать ?
История переписки2
вам сам процесс описать или сами погуглите?:D
Самый вкусный Зайиц
Вот так. Я тоже никогогда не сцеживалась. Консультанты тоже не советовали. Зато кормление быстро налаживается.
--- Солнечный ветер ---В ответ на jo
jo
Вот так. Я тоже никогогда не сцеживалась. Консультанты тоже не советовали. Зато кормление быстро налаживается.
История переписки2
И я не сцеживалась, хотя тоже заливало. И когда приехала домой с сыном ОЧЕНЬ жалела, что родила не двойню-тройню. Молока очень много было.
Олька-молька
Я бы сцеживала, но не досуха... просто для облегчения! А вообще, период безумной лактации проходит попозже. Да и пережили уже это все два раза... если что, то снова прекратите ГВ, если до больницы дойдет... А в остальном - это вам надо советы давать, как бывалой. 
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Ребенка кормить по первому писку, при необходимости грудь ПОДцеживать до облегчения, а не полностью сцеживать.
Helga
если грудь начинает болеть, то, конечно, нужно сцедить, но немного, так, чтобы облегчить состояние. у меня в первое время после рождения тоже было многовато молока, потом все нормализовалось до потребностей ребенка. А так, конечно, чем больше сцеживаешь, плюс то, что ребенок поест- столько же молока прибудет в следующий раз, поэтому сильно не увлекайтесь, не старайтесь  до последней капли
Злая Тётка
Сцеживайте до облегчения, постепенно сцеживаться придётся все меньше. Я после родов первые 2 недели сцеживалась по 4 раза в день, потом по 2 раза. К полутора месяцам сцеживала раз в 2 дня. К двум месяцам лактация установилась.
Двоих кормила до 9 месяцев, третью ещё кормлю.
Татьяна Иншакова
Когда первый раз родила, напуганная маститами, расцедила грудь до ужаса..А еще и соски слабые. Фонтаном  ли лось.  Кормила свою дочку, дополнительно сцеживала поллитровую бутылку за ночь и столько же за день..Молоко было жирное, так как я практически не пила жидкости, боялась, что еще больше будет...Кормила , значит, дополнительно еще двоих  малышей.. Если бы вы могли меня видеть тогда: кожа и кости ( 47 кг)  и огромная грудь ( 4 й номер против 2 до родов..)
.В дальнейшем, наученная горьким опытом, не расцеживала.  Сцеживала  перед кормлением, чтобы ребенок трудился сам. И, если показалось, что ему не хватает, давала другую грудь.
И вздохнула спокойно!!! Хотя, когда кормила последнего, пятого,  дополни тельно кормила ребенка  подружки моих детей...
Но как вспомню,  что было в первый раз: бумажные  прокладки в лифчик запихивала, полотенца, так как  лилось из меня круглосуточно...., это был ужас!!!
--- Солнечный ветер ---В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Когда первый раз родила, напуганная маститами, расцедила грудь до ужаса..А еще и соски слабые. Фонтаном  ли лось.  Кормила свою дочку, дополнительно сцеживала поллитровую бутылку за ночь и столько же за день..Молоко было жирное, так как я практически не пила жидкости, боялась, что еще больше будет...Кормила , значит, дополнительно еще двоих  малышей.. Если бы вы могли меня видеть тогда: кожа и кости ( 47 кг)  и огромная грудь ( 4 й номер против 2 до родов..)
.В дальнейшем, наученная горьким опытом, не расцеживала.  Сцеживала  перед кормлением, чтобы ребенок трудился сам. И, если показалось, что ему не хватает, давала другую грудь.
И вздохнула спокойно!!! Хотя, когда кормила последнего, пятого,  дополни тельно кормила ребенка  подружки моих детей...
Но как вспомню,  что было в первый раз: бумажные  прокладки в лифчик запихивала, полотенца, так как  лилось из меня круглосуточно...., это был ужас!!!
Я по 4-5 пеленок под собой за ночь меняла, потому что на мокром спать не хотелось. С одной груди ребенок сосет, а с другой на него сквозь толстенное полотенце капает на моську молоко... бррр....
Ирина
У меня тоже сначала много молока было много, сцеживала понемногу, до облегчения (чтоб объем молока не рос), чаще ребенка прикладывала, потом всё в норму пришло.
Правда, всё ГВ с прокладками для груди ходила, т.к. текло (кормила больше 2-х лет).