Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не помыла грудь перед кормлением

Аноним
Девочки, я дура, после кормления в 4 ночи сцедила молоко, а молотсос помыть забыла. Когда кормила в 8 утра, не заметила этого, сцедила грудь еще раз уже использованым молокоотсосом, а затем дала непомытую грудь ребенку. Это очень плохо? Какие могут быть последствия? Ребенку месяц
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Грудь не нужно мыть до или после кормления.
Это ведет к трещинам.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Грудь не нужно мыть до или после кормления.
Это ведет к трещинам.
Почитала, все пишут, что частое мытьё груди может привести к трещинам. А у меня было наоборот. Были трещины, потом я прочитала, что грудь надо мыть после каждого кормления и стала так делать, трещины ушли. Может быть, конечно, так совпало.... Но я никакие лекарства не использовала.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ану
Ану
Почитала, все пишут, что частое мытьё груди может привести к трещинам. А у меня было наоборот. Были трещины, потом я прочитала, что грудь надо мыть после каждого кормления и стала так делать, трещины ушли. Может быть, конечно, так совпало.... Но я никакие лекарства не использовала.
История переписки2
Частое мытье, особенно с мылом, сушит кожу,
что как раз и может спровоцировать появление трещин.
Могу предположить, что у вас изменился захват,
как раз в момент, когда начали мыть, от этого и прошло))
Самое первое предположение))
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Частое мытье, особенно с мылом, сушит кожу,
что как раз и может спровоцировать появление трещин.
Могу предположить, что у вас изменился захват,
как раз в момент, когда начали мыть, от этого и прошло))
Самое первое предположение))
История переписки3
Ну уж мылом мыть мне не пришло в голову, я представляла, что что-нибудь не домою и малыш налижется этого мыла..
Татьяна ), 1 ребенок
Грудь мыть только если кремом мазали.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Грудь мыть только если кремом мазали.
И то смотря каким. Пурелан смывать не надо - это 100% ланолин. Если не килограммами мазать, то вреда от него ребенку нет.
Maribella
Я двоих выкормила, ни разу грудь перед кормлением не мыла. Живы, здоровы.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Она пыльная, что ли.
Я грудь мыла, когда сама мылась.
И всё.
Sirens, 1 ребенок
А вы в роддоме лежаои в отдельной палате? Или с кем-то? Вы там по очереди мыли грудь.

Просто моя ела потребованию, практически каждые минут 15ть, представила каждые 5ть минут бегать намывать титьки. )))
Sirens, 1 ребенок
А вообще некоторые и бутылочки не стерилизуют, и ничего ребёнок ест из просто помытой бутылки.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
А вообще некоторые и бутылочки не стерилизуют, и ничего ребёнок ест из просто помытой бутылки.
Жив и здоров.
АнуВ ответ на Sirens
Sirens
А я вещи из магазина прям сразу на ребенка надеваю с первого дня его жизни и тоже жив и здоров!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ану
Ану
А я вещи из магазина прям сразу на ребенка надеваю с первого дня его жизни и тоже жив и здоров!
История переписки2
Ну вот))
Валентина Серпилина
Господи, сколько дури до сих пор в головах у молодых мам... и ведь эту дурь они не сами придумали, наверняка, как и мне, ещё в роддоме заботливые врачи внушали, что грудь надо мыть перед и после каждого кормления, кормить не больше стольки-то минут, а потом сцеживаться, кормить по часам.. и это в Москве.
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Валентина Серпилина
Валентина Серпилина
Господи, сколько дури до сих пор в головах у молодых мам... и ведь эту дурь они не сами придумали, наверняка, как и мне, ещё в роддоме заботливые врачи внушали, что грудь надо мыть перед и после каждого кормления, кормить не больше стольки-то минут, а потом сцеживаться, кормить по часам.. и это в Москве.
Вот как раз врачи так не говорят давно уже (мне не говорили 17 лет назад и не Москва). А мама или свекровь могли напеть.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Валентина Серпилина
Валентина Серпилина
Рожала 3 года назад, врачи такого не говорили)))
Валентина СерпилинаВ ответ на Sirens
Sirens
Рожала 3 года назад, врачи такого не говорили)))
История переписки2
Рожала в сентябре 2017 в Москве, Сеченово, именно так и говорили, у меня даже Запись на диктофоне сохранилась.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Валентина Серпилина
Валентина Серпилина
Рожала в сентябре 2017 в Москве, Сеченово, именно так и говорили, у меня даже Запись на диктофоне сохранилась.
История переписки3
Я в Ярославле,у нас видать еще этого врачи не знают)) хотя может уже дошло и до них)
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Валентина Серпилина
Валентина Серпилина
История переписки3
Надо же! Вот, значит, где заповедник советской мудрости в вопросах кормления младенцев.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на саша остра
саша остра
Надо же! Вот, значит, где заповедник советской мудрости в вопросах кормления младенцев.
История переписки4
Не знаю, может просто нашей палате не предлогали этого делать) советовали, только бепантеном мазать, если трещины будут.
Макаронка
"сцедила грудь еще раз уже использованым молокоотсосом, а затем дала непомытую грудь ребенку."
Не поняла, зачем Вы сцедились до кормления?
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Макаронка
Макаронка
"сцедила грудь еще раз уже использованым молокоотсосом, а затем дала непомытую грудь ребенку."
Не поняла, зачем Вы сцедились до кормления?
Чисто теоретически бывает необходимость организовать "сброс излишков", если молока пришло так до фига, что ребёнок грудь шариком взять не может.
МакаронкаВ ответ на саша остра
саша остра
Чисто теоретически бывает необходимость организовать "сброс излишков", если молока пришло так до фига, что ребёнок грудь шариком взять не может.
История переписки2
аааа, тогда понятно...У меня просто не было такого, поэтому эта проблема мне не известна :)
Антея, 1 ребенокВ ответ на Макаронка
Макаронка
аааа, тогда понятно...У меня просто не было такого, поэтому эта проблема мне не известна :)
История переписки3
у меня молока было очень много по началу, и если не сцедиться дочь давилась молоком, какими потоками оно лилось....
Фея с топором, 1 ребенок
Какие могут быть последствия?

паника в селе)))
сама такой же была первые года полтора-два, потом попустило)
12