Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Еще можно сделать контрольное кормление со взвешиванием дома или в поликлинике - тогда Вы точно будете знать, хватает ли ребенку грудного молока.
Сын хорошо и грудь брал и бутылку с радостью, главное еда)))
А вот дочь дала жару, в 6 мес из за бутылки пошел отказ от груди до истерик таких, чьо я уже сама в истерике была и нервная и да пришлось с гв попрощаться, так как уже нервы были на пределе
Сын хорошо и грудь брал и бутылку с радостью, главное еда)))
А вот дочь дала жару, в 6 мес из за бутылки пошел отказ от груди до истерик таких, чьо я уже сама в истерике была и нервная и да пришлось с гв попрощаться, так как уже нервы были на пределе
может, ребенок свой сосательный рефлекс не может удовлетворить?
попробуйте дать по очереди пустышку/смесь и следите за набором веса, так сразу и не поймешь,
чего именно ребенку надо.
днем докармливала. Если ребенок ест час, потом полчаса не ест, хнычет, не спит и т.д.. Через полчаса опять хватает сиську - однозначно давала смесь. Только не полную порцию. Потом надоело мучить и ее и себя (за 2 недели практически без смеси, раз перед сном давала) молока больше не стало, вес почти не набрали, стала докармливать в каждое кормление практически. Но мало, чтоб сохранить гв! В итоге был вечно не спящий днем ребенок. И только когда полностью смесь осталась - ребенок начал спать днем!!! Аж 2 раза по 40-60минут, а не 3 раза по 15 на руках
днем докармливала. Если ребенок ест час, потом полчаса не ест, хнычет, не спит и т.д.. Через полчаса опять хватает сиську - однозначно давала смесь. Только не полную порцию. Потом надоело мучить и ее и себя (за 2 недели практически без смеси, раз перед сном давала) молока больше не стало, вес почти не набрали, стала докармливать в каждое кормление практически. Но мало, чтоб сохранить гв! В итоге был вечно не спящий днем ребенок. И только когда полностью смесь осталась - ребенок начал спать днем!!! Аж 2 раза по 40-60минут, а не 3 раза по 15 на руках
Но с другой стороны, не держать же ребенка голодным. Я считаю, тут главное на набор веса смотреть, если плохой - надо докармливать и не терзаться угрызениями совести.