Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не хватает молока?

Katie
Сегодня весь день ребенок на груди висит, даже в туалет в трудом могу сходить, только уснет , переложу в кроватку- тут же просыпается и кричит. Груди уже мягкие, молоко не успевает прийти. Я больше суток без сна, и малышка так же, может подкормить смесью, чтоб молоко подкопилось?! Коликов точно нет, пукает, какает раз 10 на дню, ножки не пожимает. Я с ума сойду скоро.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Белка, 1 ребенок
А почему вы решили,что ребенок голодный? Потому что все время висит на груди и кричит если отнимите?На груди ему спокойнее и комфортнее. Если ребенку 1-2-3-4 месяца,то определить голоден ребенок или нет можно по количеству пописов в день.Их должно быть не менее 12, тогда еды малышу хватает. Если какает 10 раз на дню, то молока хватает, а так с чего бы какал. Хотите поспать, ложитесь с ребенком в кровать и кормите, и вместе с ребенком спите. Смесь не нужна, только от груди отучите, кормите в кровати и отдыхайте вместе с ним.От смеси действительно будет лучше спать, тяжелая пища по сравнению с грудным молоком,сложнее переварить.
Иван Филиппов
Если чувствуете, что она голодная, покормите смесью, конечно. Но судя по стулу, непохоже, что голодная. Сначала проверьте: может быть, она просыпается из-за разницы температур между Вашим теплым телом и холодной постелью в кроватке - попробуйте завернуть в одеяло, покормить и переложить в кровать в одеяле.
Еще можно сделать контрольное кормление со взвешиванием дома или в поликлинике - тогда Вы точно будете знать, хватает ли ребенку грудного молока.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Прочитайте про лактационный кризис, возможно у вас именно он. Обычно молоко начинает прибывать в обычном объеме через пару дней. Давать или не давать смесь в эти дни только вам решать. Если будете давать смесь, то только после груди, а не вместо.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Прочитайте про лактационный кризис, возможно у вас именно он. Обычно молоко начинает прибывать в обычном объеме через пару дней. Давать или не давать смесь в эти дни только вам решать. Если будете давать смесь, то только после груди, а не вместо.
Всю ночь не ем.
Во-первых, успокойтесь. Чем Вы спокойней, тем лучше молоко будет вырабатываться. Во-вторых, докормите ребёнка смесью. Она наестся, уснёт и Вам даст выспаться. И всё наладится. Дочь ребёнка нутрилоном докармливала, ничего плохого не произошло.
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Конечно, не нужно мучаться. Я свою нестоженом докармливала. У меня было предчувствие, что молока будет мало как и со вторым, поэтому папа наш перед выпиской купил две смеси (это то, что нам рекомендовали в РД) Нутрилон и нестожен. Первая нам не подошла, нас обсыпало с нее, а у знакомой наоборот нестожен не пошел, поменяли.
Пф
Лактагонные чаи, смеси, апилак попробуйте. Мне Млечный путь хорошо помогает и лактафитол. Дадите смесь, с гв попрощаетесь.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Пф
Пф
Лактагонные чаи, смеси, апилак попробуйте. Мне Млечный путь хорошо помогает и лактафитол. Дадите смесь, с гв попрощаетесь.
Тут зависит от ребенка
Сын хорошо и грудь брал и бутылку с радостью, главное еда)))
А вот дочь дала жару, в 6 мес из за бутылки пошел отказ от груди до истерик таких, чьо я уже сама в истерике была и нервная и да пришлось с гв попрощаться, так как уже нервы были на пределе
ПфВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Тут зависит от ребенка
Сын хорошо и грудь брал и бутылку с радостью, главное еда)))
А вот дочь дала жару, в 6 мес из за бутылки пошел отказ от груди до истерик таких, чьо я уже сама в истерике была и нервная и да пришлось с гв попрощаться, так как уже нервы были на пределе
История переписки2
Ну наверное. Я просто фанатично хотела и хочу сохранять гв. И возможность была днями сидеть иногда с грудью наготове. Поэтому пускала в ход все ухищрения, благо информации полно сейчас. Если гв не принципиально, то автор, безусловно, может дать бутылку и не париться))
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Пф
Пф
Ну наверное. Я просто фанатично хотела и хочу сохранять гв. И возможность была днями сидеть иногда с грудью наготове. Поэтому пускала в ход все ухищрения, благо информации полно сейчас. Если гв не принципиально, то автор, безусловно, может дать бутылку и не париться))
История переписки3
Я тоже хотела кормить но она истерила, брала грудь только во сне кое как, но у меня старшему 3 года тогда было, воемя ему тоже надо было уделять, да и ревность была у него.По началу пыталась, срывалась на нем что он отвлекал от гв требовал внимания, я была на нервах вся и отталкивала.Но потом вкл голову и поняла, одна орет от отказа, второй от обиды, мне нужны спокойные дети а им спокойная любящая мама!дала бутылку и все счастливы и старший и младшая и я
Ляля
сколько ребенку? если совсем маленький, то необязательно молока не хватает,
может, ребенок свой сосательный рефлекс не может удовлетворить?
попробуйте дать по очереди пустышку/смесь и следите за набором веса, так сразу и не поймешь,
чего именно ребенку надо.
Гербера, 2 ребенка
Я бы докормила, но не из бутылки, а из шприца (без иголки). Нам так докорм в РД давали. Автор, на такие случаи есть смесь готовая расфасована по 200 мл, открыл и дал ребенку, чтобы большую банку не покупать. Точно есть нан, агуша и нутрилак.
Татьяна Иншакова
Может, не кушать хочет, а , например, водички..Пустышку попробуйте..
АннаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Может, не кушать хочет, а , например, водички..Пустышку попробуйте..
Ребенок на на , в водички не нуждается.
АннаВ ответ на Анна
Анна
Ребенок на на , в водички не нуждается.
История переписки2
На гв*
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня так с дочкой было, к вечеру просила каждый час и молоко не успевало приходить, докармливала на ночь смесью , НО она у меня потом пошла в отказ из-за бутылки.
Лошадка, 1 ребенок
Еще автору посоветую . У меня тоже так висела что не могла покушать. Муж котлету на хлеб клал и я ела левой рукой. А потом приловчилась так. Даю одну грудь 20 мин не больше. Перервыв полчаса .типа бодрствования. Потом вторая грудь 20 мин. Потом бутылка. Уже спать. Таким образом я давала молоку выработаться. И самой отдохнуть. Муж развлекал дочку а я 30 мин просто сидела чай пила .как в абстракции. Отключалась. Начинала капризничать. О 30 мин прошло. Первые полтора месяца вообще не помню.
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Ребёнок может просыпаться только потому, что у ником она пригрелась, а в кроватке «холодно», кормите её завернув в пеленку не больше 40 мин, а потом в этой же пеленке в кроватку перекладывайте. Попробуйте не в кроватку, а в свою кровать между подушками (так же в пелёнке). Меня это все спасло)) про пелёнку мама подсказала, а про подушки сама однажды попробовала
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
*у вас
АдвАкат!!, 1 ребенок
Я помурыжилась 2 недели, плюнула и перешла на ИВ. И поняла, что от него одни сплошные плюсы для меня лично.
Ежик, 3 ребенка
Какает 10 раз в день... не похоже, что молока мало. Сколько ребенку? Вес набирает нормально? Грудь тугая только первый месяц, потом она всегда мягкая.
Наталия Журова
У меня так было в какой-то момент, решила докормить смесью, купила, а дочка не стала пить, выплевывала, кривилась, а грудь требовала (может, просто для комфорта). Ну, и в итоге, в 5 месяцев 8 кг весила. Не факт, что на груди от голода висит. Может, пустышку попробовать?
Татьяна ), 1 ребенок
докармливала. Ночью всегда хватало, груди наливались (до 5 месяцев кормила, до 5 наливались, никакой зрелой лактации когда мягкие и молоко в процессе сосания - не было)

днем докармливала. Если ребенок ест час, потом полчаса не ест, хнычет, не спит и т.д.. Через полчаса опять хватает сиську - однозначно давала смесь. Только не полную порцию. Потом надоело мучить и ее и себя (за 2 недели практически без смеси, раз перед сном давала) молока больше не стало, вес почти не набрали, стала докармливать в каждое кормление практически. Но мало, чтоб сохранить гв! В итоге был вечно не спящий днем ребенок. И только когда полностью смесь осталась - ребенок начал спать днем!!! Аж 2 раза по 40-60минут, а не 3 раза по 15 на руках
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
докармливала. Ночью всегда хватало, груди наливались (до 5 месяцев кормила, до 5 наливались, никакой зрелой лактации когда мягкие и молоко в процессе сосания - не было)

днем докармливала. Если ребенок ест час, потом полчаса не ест, хнычет, не спит и т.д.. Через полчаса опять хватает сиську - однозначно давала смесь. Только не полную порцию. Потом надоело мучить и ее и себя (за 2 недели практически без смеси, раз перед сном давала) молока больше не стало, вес почти не набрали, стала докармливать в каждое кормление практически. Но мало, чтоб сохранить гв! В итоге был вечно не спящий днем ребенок. И только когда полностью смесь осталась - ребенок начал спать днем!!! Аж 2 раза по 40-60минут, а не 3 раза по 15 на руках
если пропускать кормления из-за докорма, конечно грудь будет наливаться и при зрелом ГВ. При этом поступает сигнал организму уменьшить объем молока.
Но с другой стороны, не держать же ребенка голодным. Я считаю, тут главное на набор веса смотреть, если плохой - надо докармливать и не терзаться угрызениями совести.
Анна
Есть ощущение, что вас используют вместо пустышки, попробуйте дать соску. Ребенок просит грудь, не только для еды, его что то беспокоит и она таким образом чувствует себя защищено , испугалась чего то, изменения в погоде. Голодный ребенок в первую очередь плачет. Я бы не стала кормить смесью, если у остальных прошло гладко, это не значит ,что и у вас пройдет, вполне может отказаться от груди, синдром ленивого сосунка, викторине отменял, из бутылки само льется, изгороди же нужно трудиться добывать. Смесь может не подойти,, появятся проблемы с пищеварение, там точно не уснете. Положите в свою кровать, дайте грудь и спите вместе,я так делала.