Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 января 2009, 17:33, Наши дети, Кормим грудью

можно ли интенсивно заниматься зарядкой при груднов вскармливание

так хочется скорее похудеть но боюсь своими тренировками навредить кормлению малыша, ведь нам еще только 3 месяца,подскажите пожалуйста можно ли интенсивно качать пресс да и вообще заниматься зарядкой????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Ивченко , 1 ребенок
Нам тоже почти три месяца. Сама маюсь тем же вопросом. Вчера первый раз решила побегать на тренажере, сегодня молока нифига нет. Даже запаниковала немного, ем всякую всячину для возврата молока весь день. Подруги говорят, что нельзя ни в коем случае заниматься, пока кормишь.
И есть надо лучше. Я на втором месяце стала меньше есть и молока убавилось. Так что пока кормим - не до стройности.
Пожаловаться
Ягода-малина, 2 ребенка
спасибочки за ответ!я кстати попробывала покачать пресс с молоком все о.к вот только месечные начали мазать,так что я поняла лучше не эксперементировать
Пожаловаться
Катюша Таранова, 1 ребенок
нам уже 8 мес, тоже охота похудеть, но....Тоже пыталась и бегать, и пресс качать, а потом мучалась с недостатком молока. Так что пока будем терпеть
Пожаловаться
Ягода-малина, 2 ребенка
это точно придется немного потерпеть....
Пожаловаться
катерина чубарова, 1 ребенок
Приве, я начала ходить на занятия "пилатос" когда сыну было 2мес. Это спокойные, медленные упражнения, приводящие тело в тонус. Так же можно ходить на занития йогой. На молоке не как не отразилось, старалась првельно питаться, и по больше пить. Думаю если качать прес дома, постепенно увеличивая нагрузку, не чего страшного не произойдет. Удачи вам!
Пожаловаться
Анна Сысолятина
Девчонки, я разговаривала с квалифицированным врачом диетологом, она сказала, что еда которую я потребляю (в особенности жирную, например, орехи) никак не сказывается на выработке молока. В этом учавствует гормон пролактин и еда здесь непричем. Моей доченьке шестой месяц, а с трех я уже начала заниматься фитнесом. Хожу и на силовые и на степ. До сих пор кушаем только грудь, прикорм пока не вводила. Так что наши фигуры только в наших руках. Правда я пока не похудела. Вот черт.
Пожаловаться
Юличка, 1 ребенок
Привет девченки... Незнаю, я занимаюсь зарядкой каждое утро, качаю пресс, ноги, попу - но молока не поубавилось, все с этим нормуль... Похудела, немного правда, но похудела... Так что мне кажется эти высказывания насчет молока - фигня... Занима
Пожаловаться
Aнна Кружнова
Я кормила сына грудью(ему сейчас 1,7 мес) до года. Заниматься начала уже через месяц. Выбрала йогу Джерри Холивэл- вроде не сильно и напрягаешся, а результат ошеломляющий! Можно ходить в бассейн, но силовые нагрузки я бы не рекомендовала, от них молоко если не пропадает, то хуже по качеству становится это точно.Занимайтесь зарядкой, пейте больше жидкости,еште овощи, не жирное мясо,крупы и вскоре фигура будет лучше, чем до рождения( мой муж говорит,что фигура стала женственной)
Пожаловаться
жанна кухарчук
что значит "хуже по качеству становится" и откуда такие точные сведения?
Пожаловаться
Aнна Кружнова
Такие "точные сведения" из прочитанной мною литературы и личного опыта. Когда занимаешься активно спотом, например, на тренажорах, Ты сильно потеешь и это отражается на вкусовых качествах молока.
Пожаловаться
жанна кухарчук
а как вы проверяли вкусовые качества молока? пробовали его до и после тренеровки? поделитесь!
Пожаловаться
Ягода-малина, 2 ребенка
как вообщем и всегда мнение у всех расходятся,но я кстати, тоже слышала что из за того ты потеешь молоко становится хуже!Но вообщето это конечно индивидуально.спасибо вам девченки за ваши отклики!!!
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
Привет! По специальности я тренер по фитнесу, занимаюсь с беременными и молодыми мамами. Могу дать такие рекомендации: через месяц после родов, если нет осложнений, можно начать заниматься йогой, от нее все тело придет в тонус, вытянутся мышцы, укрепятся растянутые после беременности и родов связки, нормализуется обмен веществ, вы будете меньше уставать от домашних забот. Вполне можно заниматься и дома, благо дисков с программами много, лучше выбрать спец.курс для молодых мам. Через полтора месяца, если нет расхождения прямой мышцы живота, можно добавить упражнения из программы Пилатес - плоский живот и талия вам будут обеспечены, причем там упражнения - это не тупая прокачка пресса, а осознанная работа глубоких мышц позвоночника по вашим силам, причем надо всего минут 15 в день. На качество молока йога и пилатес никак не влияют, наоборот добавляют сил и выносливости. Интенсивные нагрузки (бег, степ, тренажеры)можно возобновить только через месяца три, а лучше когда малышу уже будет полгода. И это не только потому, что молоко будет сгорать если его мало, просто вам нужны эти дополнительные килограммы на теле и калории в пище, чтобы справиться с такой нагрузкой как быть мамой новорожденного. Не торопитесь, и все получится!
Пожаловаться
жанна кухарчук
согласна с Maria Yegorova, надо потихоньку наращивать нагрузку. я начала заниматься когда сыну исполнилось 3 месяца. Конечно хочется похудеть, но больше хочу быть в тонусе, а то стала как развалюха после родов-спина болит, мышцы устают,сил нет, да и без физической нагрузки вяло себя ощущаю, привыкла всегда спортом заниматься. я тоже потихоньку наращивала нагрузку- пошагать на беговой дорожке наращивая темп, фитбол. После первого занятия показалось, что молока меньше стало, но к вечеру все в норму пришло. Я думаю заниматься надо обязательно, чем дальше-тем труднее будет восстанавливать свою форму.
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Не рекомендуются при грудном вскармливании интенсивные занятия спортом(аэробика,степ,фитнес и тп.)В организме вырабатывается молочная кислота,что негативно влияет на выработку молока.К тому же у кормящей мамы особый режим питания ,а если вы хотите похудеть ,то не стоит заниматься после еды и есть не ранее чем через 2-3 часа после тренировки,да и то очень легкую пищу.Девочки ,пока не восстановился гормональный фон (6-9 мес)спокойно кормите своих малышек,а после можно и собой заняться!
Пожаловаться
Эльвира Кузнецова
занимаюсь в фитнесс-клубе с одного месяца. Особенно йогой и пилатесом. Сейчас сыну почти 7 месяцев. Молока почти нет. Но после тренировок наоборот улучшается циркуляция крови и особенно когда делаем упражнения или асаны на грудную клетку -молоко прибавляется. Я наоборот вечером хожу на занятия, чтобы ночью было чем кормить. Вкусовые качества мне кажется не поменялись.Хотя раньше было слаще чуть-чуть (или мне так кажется)
Пожаловаться
Эльвира Кузнецова
да, забыла главное сказать: вес сейчас почти такой же как и до рождения. Попа подтянулась, сама себе нравлюсь. А про молоко думаю, что просто не молочная. Я старшую еле еле до трех месяцев докормила, хотя ела как слоник и про занятия спортом даже не думала, думала только про пролактин. а ребенок орал от голода и титю сосали каждый час. так что со вторым я просто героиня до 7 месяцев дотянула. А так все нужно делать с удовольствием и без фанатизма и фитнессом заниматься и ребенка кормить.
Пожаловаться
Ю-юЛкА -, 2 ребенка
Классная тема! Спасибо, что создали! Всё прочитанное я тоже учла и постараюсь и к себе применить. :-) А вот как быть, если грудь просто банально МЕШАЕТ?! Даже при ходьбе-то трясётся, а уж если бегать... Специальных занятий в спортзалах у нас в городе не проводят, а о таких занятиях для восстановления после родов и не слышали даже, (я узнавала) да и ходить времени бы не было.:-( У меня ещё и старшая доченька есть, ей тоже много времени надо уделять.
Свой размер груди у меня был совсем маленький, а сейчас прям кошмар! Два бидона! :-% Но молочка не особо много, впритык. Прибывает медленно и долго. Как бы совсем не закончилось... А вес всё-равно зашкаливает! Я качаю пресс, делаю зарядку - результата нет... А если сажусь на строгую диету, конечно же пью много жидкости, но молоко сразу катастрофически уменьшается в колличестве. Так что, видимо, придётся ждать, пока донька не перестанет титьку сосать, тогда основательно собой займусь. А менструаций у меня ещё нет, почему-то, хотя маленькой уже 5 с половиной месяцев. Может, ещё и это влияет, кто знает?
Пожаловаться
Ирина Пилецкая, 1 ребенок
приветик всем! Читою,читаю Так интересно, и знаете я уже испробывала, через 3 месяца после родов ходила в тренажорный зал, качала пресс и грудь наливалась так, что я бежала домой к дочке. НО советывать или нет не буду это индивидуально.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас