Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 августа 2009, 00:42, Наши дети, Кормим грудью

Молокоотсос - за и против????

Сегодня смотрела молокоотсосы,цены разные от 80 до 5000.Незню даже,что и покупать,дешевый не хочется так как прочитала,что толку от него мало.Я конечно не хочу покупать дорогой,примерно максимум за 1000 называется Medela -читала очень хорошие отзывы.Подскажите пожалуйста стоит ли заранее покупать молокоотсос. Или велика вероятность,что он не пригодится???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Приветик! Думаю,что заранее покупать не стоит-мало ли не пригодиться.Лично меня эта вещь спосла еще в роддоме,когда на 2день молоко прибыло и грудь очень болела. А потом еще одна беда,ребенок наотрез отказался брать грудь. Стала сцеживать и кормить из бутылочки.Сначала у меня был Польский молокоотсос фирмы "Кампол" с грушей.Стоит 800р,хороший но качать очень тяжело.Сейчас купила "Авент" ручной-очень хороший,немогу нарадоваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Покупала уже поcле рождения дочки фирмы Baby Frank, так как иногда приходилось уезжать и оставлять сцеженное молоко, в принципе вещь не первой необходимости, продающаяся в каждой аптеке, так что думаю,что можно купить и после рождения ребенка...так как многим он вообще оказывается не нужен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
А как вы храните сцеженое молоко, ато я учусь и придется на пары отлучаться почти сразу после родов?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Я покупала заранее, "Авент", стоит около 2 000, другими не пользовалась, этот нравится. В роддоме пригодился, молока пришло много, дите не съедало, сцеживалась. Дома сцеживаться перестала, но использую когда нужно куда то отлучится чтобы оставить молока.
На мой взгляд, не пригодится он может только в случае, если не придет молоко. Если боитесь что не пригодится - выберите заранее модель, покажите мужу\маме - тому, кто будет вас навещать, чтобы знали что покупать, когда точно будет знать что он вам понадобится и привезли в роддом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Минина, 1 ребенок
Если молока мало придет, молокоотсос тоже пригодиться. Если постоянно сцеживаться молока больше становится. Мне муж в роддом купил AVENT, молока не хватало. Теперь молочка у меня достаточно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
с дочкой я вообще обходилась без этого приспособления,пригодился когда резко закончили ГВ,немного сцеживала,когда совсем невмоготу было.а с сыном сначала не стала покупать,сцеживала с помощью рук,у меня грудь слабая,так ловко у меня получалось,что я вообще воздержалась от покупки,о чем и не жалею
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИЗА
Всем большое спасибо)))Думаю,что теперь заранее покупать не буду.Покажу мужу,если пригодится купит и привезет)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Царегородцева (Голубева), 6 детей
Мне он вообще ни разу не понадобился, хотя "на всякий случай" покупали.Потом использовали, как детскую игрушку:). Но если молока станет не хватать, то он вполне может пригодиться! Хотя, на мой взгляд, вручную молоко сцеживать - надежнее, особенно если при переполненной груди комки появляются... Каждый сантиметр прощупывается и полный контроль над ситуацией. Единственный минус - пальцы устают, если, например, полную бутылочку надо ребенку оставить. А с "отсосом" еще сильнее устают, что интересно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
согласна,руками оказывается так ловко,только тарелку подставляй(мне сына не разрешали кормить,вот и приходилось выливать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
Эх, мамочки! Молокоотсос нужен каждой еще и потому, что перед каждым кормлением надо немного сцеживаться и смотреть на качество молока (цвет, жирность), а то ребеночка и кровью можно накормить и гноем (уж извините), а вы об этом даже знать не будете. Если молоко "маложирное"- как вода, то ребеночек не наестся и будет плакать, а вы и не поймете почему (причина голод исключается автоматически, т.к. вроде только что покормили). А еще тем, кто первый раз сталкивается с кормлением грудью сразу всей методы не понять-молокоотсос поможет, ну и тем более самое первое время при кормлении грудью-малыш может ее так "обкусать", что больно будет не только кормить, но и дотронутся-вот тут молокоотсос лучший друг. Да и заболеть мамочка может, ребеночка тогда кормить нельзя- а что же его отлучать на неделю от груди? и чем тогда кормить?- сцеживать надо молоко и в морозилку! В общем всех плюсов и не опишешь,конечно можно и руками, но мне лично очень тяжело было! Молокоотсос лучший друг начиная с роддома- там как правило и возникают первые вопросы и проблемы. (P.S. это мое мнение)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
7402898
Не удержалась, решила написать как мама двоих детей (12 лет и 11 месяцев) и как врач. Как и Вы, пишу свое мнение.
Во-первых, совсем не обязательно перед каждым кормлением сцеживать молоко и смотреть его качество - я даже не представляю, как это можно сделать: он чмокает и хочет есть, а Вы сцеживаете молоко и оцениваете качество своего "молочного продукта".
Во-вторых, даже если в Вашем молоке на первых порах есть сукровица (бывает очень часто из-за трещин сосков), с Вашим малышом ничего страшного не произойдет. Самое страшное - срыгнет. Что же касается гноя, без температуры такое крайне трудно себе представить и Вы, безусловно, начинающийся мастит почувствуете, не сомневайтесь (знаю по личному опыту).
В-третьих, могу сказать одно: все очень индивидуально. Если совсем честно, принцип простой: лактация - это процесс, который возникает в голове, а уже потом - в груди. Для первого малыша я сцеживала молоко, и мне тогда казалось, что это было необходимо. Я была мамой впервые и не была уверена в своих силах. Молока действительно было все больше и больше, даже каши ему я делала на своем молоке. В результате в один прекрасный день сцедиться я не успела, и возник лактостаз. Расцеживал меня муж около суток. Такая ситуация повторилась 3 раза за 1 год и 3 месяца кормления, потому что при сцеживании крайне важно делать это постоянно. Со вторым сыном я не сцеживала молоко, хотя молокоотсос у меня муж купил сразу и заставил взять в род. дом. Понадобился он мне на 3 день, потом использовала его еще около 1 месяца. И все. Кормимся до сих пор. Справедливости ради, скажу одно: с молокоотсосом молока больше, это правда (каши я теперь делаю не на своем молоке). Но процесс этот (грудное вскармливание) не будет механическим только в том случае, если молоко прибывает "по требованию": сколько высосал накануне, столько и прибыло. Абсолютно ни на чем не настаиваю. Как и Вы, высказываю лишь свое мнение. Настаиваю только на одном тезисе: кормление грудью не является "дойкой", это вариант общения между матерью и малышом. Более естественен он без молокоотсоса.
Резюме: молокоотсос лучше иметь в род.доме. Позднее решите, стоит ли его использовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
А еще есть мнение, что только тогда, когда женщины прекратили сцеживаться, они забыли, что такое лактостаз и мастит. Грудь - это очень чувствительный орган к лактостазам. Для того, чтобы было молоко достаточно просто чаще кормить, а это малш обеспечит в полном объеме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Я купила молокоотсос на всякий случай, но мне он не пригодился, молока много было, и мне легче было руками, действительно как Сказала Елена Ц. каждый комочек прощупывается и полный контроль над ситуацией, и в род доме мне сказали, что руками лучше сцеживать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня в роддоме был старый еще советский. в общем-то не плохой. только бабка уборщица его разбила. мама мне купила более современный на тот момент, но он уже совсем не такой, соски потрескались. хорошо, что физиотерапевт нам показала как правильно вручную сцеживаться, а то врачи нихрена не показывали. у меня подруга пользуется авентовским
http://www.molokootsos.ru/index.php?prod... вот таким. очень хвалит


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Сиверина, 2 ребенка
Да уж. За такую то цену еще бы его незачто было хвалить. Я уж лучше тогда руками. Жалко чёй то мне 6 тысяч.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
она не за 6000, за 2500 брала. правда не знаю где. может моделька похожая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Сиверина, 2 ребенка
Ну, в принципе электронный то за 2500 можно взять. Зато сидишь и в ус не дуешь, как говорится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я в магазине ходила на него смотрела. пока не взяла. не знаю пригодится или нет. со старшим только в роддоме нужен был, дома даже не понадобился. и стерилизатор тоже смотрела. вдруг и этот соски с бутылками не воспримет. на ветер не хочется деньги выкидывать. мне тогда столько всего надарили и для бутылок и прочей чепухи, а получилось вон как потом кому то отдала прямо с коробками и этикетками. так и ушло теперь концов не сыщешь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Сиверина, 2 ребенка
Так говорят же: "Отдавай руками, а забирай ногами." Я на следующей неделе иду в роддом контракт заключать. Вот и спрошу у своего врача про молокоотсос. Нужен или нет. А вообще было бы удобно, если бы в роддомах были молокоотсосы. Попробовала там, если понравилось - купила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
в подольском был. в итоге кто-то сцедился не очень здоровый, покормили этим деток, а они мамам передали. в итоге массовое заражение стафилококком. лучше свои если очень нужно. казенные неизвестно как стерилизовали, после использования и кто ими пользовался до тебя
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марфуша, 1 ребенок
Мне несколько знакомых предлагали подарить новые в упаковке. Решила, что без надобности. Но так и не понадобились.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люляка-троллеляка
Если бы не Авент,я бы наверное загнулась,мне очень помог.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настёна мама прелестной дочурки, 1 ребенок
Я купила Авент на 30 неделе беременности,сейчас даже представить не могу,чтобы я делала без него.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
а мне совсем не пригодился взяла "медела",ручной,мне с ним терпения не хватало сцеживала вручную.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луиза Мишер
молокоотсос нужен деже если он механический,у нас был medela (он швейцарский )очень хороший вот такой!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас