Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мастит!!!!

*_*ViTaMiÑkA*_*
Здравствуйте! Мне 28, сыночку 4мес (для ясности).
Сегодня была у хирурга, диагноз-лактостаз слева. Назначено:физиолечение и цефтриаксон внутримышечно. 
В чем проблема:
Недавно с малышом лежали в больнице (температурил). Ему ставили пробу цефтриаксона и в результате рука покрылась сыпью и на месте укола образовалась шишечка. Ему отменили. 
У самой так же сыпь от цефтриаксона, у дочки сыпь +отек был на лице. 
Я отказалась сегодня от этого препарата, т.к. неизвестно, чем это обернется для малыша. 
Попросила другой антибиотик, а хирург решила подождать до утра, если темп. будет держаться- отменить ГВ и ставить этот же цефтриаксон 3 дня!!!  А если не рассосется, то вскрывать титю.... 
Девочки, чем лечить мастит????? Сцеживаю левую грудь, кормлю правой. Не хочу прекращать ГВ... Не хочу довести до операции.... Хочу победить заразу
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Так мастит или лактостаз? С лактостазом никто лучше ребенка не справится. Кормите так, чтобы его подбородок был там, где комок, и аккуратно массировать комок во время кормления, как бы проталкивать его к соску. Можно перед этим распарить грудь под горячей водой. Обычно за пару-тройку таких кормлений комок уходил.
и в будущем не забывать про профилактику лактостаза - кормить в разных позах, иногда кормить в позе футболиста с мячом (ребенок лежит сбоку подмышкой), не зажимать грудь рукой во время кормления.
ШпулькаВ ответ на Ежик
Ежик
Так мастит или лактостаз? С лактостазом никто лучше ребенка не справится. Кормите так, чтобы его подбородок был там, где комок, и аккуратно массировать комок во время кормления, как бы проталкивать его к соску. Можно перед этим распарить грудь под горячей водой. Обычно за пару-тройку таких кормлений комок уходил.
также делала,подбородок к комку,очень хорошо помогло,и капустный компрес. еще перестала сцеживать после каждого кормления,из за этого у меня и был лактостаз
Ежик, 3 ребенка
Насчет кормления подбородком к комку. Чаще всего это означало лежание валетом с ребенком или он лежит, а я над ним на четвереньках под разным углом. Со стороны выглядит очень странно, но куда деваться.
oke
Капустный лист пожмякать, добавить чуть сметаны и приложить к больному месту. Поразительно, но результат за 3-4 часа уже виден.
Вера Фешн
Всем привет! Ребенку 5 месяцев, я застудила неделю назад и появились шишки.Размассировать не смогли, болело ужасно.Приложила капустный лист на ночь, сверху полиэтилен и платок.Утром шишек не осталось, и малыш все высосал.Чудо! Рекомендую
Татьяна ), 1 ребенок
Вы что! Естественно отменить на и лечиться, это всего 3 дня! Потом восстановите.

Вы ж поймите, не отмените на сейчас на 3 дня, потом придется отменять на более долгое время, после операции
ЮлиЯ ЮлиЯ
Читаю и удивляюсь, капусты, отвары

Автор, вам сказали инфекция, кормить нельзя, заражения не боитесь, как в средневековье

Лечились, не тяните, это ж и эстетика, и здоровье, и жизнь
ШпулькаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Читаю и удивляюсь, капусты, отвары

Автор, вам сказали инфекция, кормить нельзя, заражения не боитесь, как в средневековье

Лечились, не тяните, это ж и эстетика, и здоровье, и жизнь
удивляйтесь,но капуста помогает отлично
Ольг@, 3 ребенка
Есть ресурсы, где можно посмотреть препарат на совместимость при ГВ. Вместе с врачом определитесь с другим а/б. Не отменяет ГВ. Я думаю, что врач просто не обладает нужными знаниями аналогов препаратов
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Есть ресурсы, где можно посмотреть препарат на совместимость при ГВ. Вместе с врачом определитесь с другим а/б. Не отменяет ГВ. Я думаю, что врач просто не обладает нужными знаниями аналогов препаратов
Шишки ультразвуком в физ кабинете хорошо разбивают, затем даёте грудь рассосать.
Евгения
Если мастит, то тут уже только выполнять все назначения врачей, а При застое молока и покраснении мне помогли компрессы с льняным семенем, хорошо размягчал грудь. Капустный лист хорошо помогал, но это в начале - 1й, 2й день, ещё компрессы делают из лепёшки : мёд+ржаная мука., но это уже для вытягивания гноя, при мастите.
У меня несколько раз начинался процесс-сынок ленивый был, предпочитал из соски грудное молоко кушать. Я дочку подключила, шестилетнюю, она мне отсасывала, когда уже грудь сильно заболела. Надо сцеживать, конечно, тщательно.
Элла Баринова, 1 ребенок
Я смазывала грудь маслом оливковым, садилась перед Телеком и массажировать потихоньку, полегоньку, потом сцеживала. После несколько раз в день мазала трумелем. В душе тоже расцеживала. Ребенка почти на весь день кому-нибудь и занимайтесь собой. Я два раза расцедила. Уже тоже температура поднималась. Удачи, поправляйтесь!
Татьяна
Температура точно от мастита и мастит ли это, делали Ли узи? Анализ крови? Есть разные антибиотики, если у ребёнка была реакция лучше не рисковать и врачи обычно не назначают антибиотики, если хоть раз в жизни что-то было от них
Татьяна
Если мастит, то и мужа можно просить в помощь, это уж лучше, чем операция
Nataliya
Лактостаз иногда бывает при грудном вскармливании. Ничего страшного в нем нет. Это не причина отказываться от гв. Ко мне приехала акушерская скорая (правда, я в Москве) , и медсестра размассировала минут за 10, и меня научила. Температура прошла, почти сразу, на следующий день уже была здорова. Массаж достаточно болезненный, но нужно перетерпеть. Антибиотики пить не советую! Попробуйте поискать акушерку или консультанта, который умеет делать массаж...
А к хирургу я тоже обращалась, и он мне не помог.
Nataliya
Лактостаз иногда бывает при грудном вскармливании. Ничего страшного в нем нет. Это не причина отказываться от гв. Ко мне приехала акушерская скорая (правда, я в Москве) , и медсестра размассировала минут за 10, и меня научила. Температура прошла, почти сразу, на следующий день уже была здорова. Массаж достаточно болезненный, но нужно перетерпеть. Антибиотики пить не советую! Попробуйте поискать акушерку или консультанта, который умеет делать массаж...
А к хирургу я тоже обращалась, и он мне не помог.
Не люби мне мозги
Мне специалист по ГВ советовала- в горячий душ, размять хорошенько, и вы давить (Не сцедить) лишнее. Закончить прохладным душем.
Прткладывая ребенка следите, чтоб подбородок на вашу шишку показывал, малыш сам справится. Два раза больную сторону, один здоровую.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
У меня был мастит, с высокой температурой, горячей твердой грудью. Массировала, что то там пила, прикладывала к груди. Все нормально. Кормила до 1г3м.
Ю, 2 ребенка
лактостаз - это не мастит.
У меня 3 раза был. Надо как можно чаще давать ребенку рассасывать грудь, поймите где комок и прикладывайте ребенка так, чтобы его подбородок был в этой стороне груди.
2е - капустный лист отбить молоточком или протыкать вилкой и в лифчик. И менять как горячий станет.
И я еще ложилась в теплую ванную, и делала массаж с маслом (от комка к соску). Легчало почему-то.
Ю, 2 ребенка
У меня лактостаз (не мастит!) сопровождался температурой 39-40 и обмороками.
Просто повезло, что на вызов приехала прогрессивная врач (которая сама кормящая мать и в курсе) и все мне популярно объяснила. Другой бы врач с такими симптомами в больницу увез наверняка.
Вам нужно ребенку давать ЛЕВУЮ грудь. Он рассосет в миллион раз лучше, чем молокоотсос.
Ю, 2 ребенка
Ни в коем случае нельзя ГОРЯЧИЙ душ, как вам советуют тут выше.
Найдите в ютубе блог Нины Зайченко. Это консультант по ГВ, у нее есть ролики про лактостаз. Там все популярно.
12