Здравствуйте! Мне 28, сыночку 4мес (для ясности).
Сегодня была у хирурга, диагноз-лактостаз слева. Назначено:физиолечение и цефтриаксон внутримышечно.
В чем проблема:
Недавно с малышом лежали в больнице (температурил). Ему ставили пробу цефтриаксона и в результате рука покрылась сыпью и на месте укола образовалась шишечка. Ему отменили.
У самой так же сыпь от цефтриаксона, у дочки сыпь +отек был на лице.
Я отказалась сегодня от этого препарата, т.к. неизвестно, чем это обернется для малыша.
Попросила другой антибиотик, а хирург решила подождать до утра, если темп. будет держаться- отменить ГВ и ставить этот же цефтриаксон 3 дня!!! А если не рассосется, то вскрывать титю....
Девочки, чем лечить мастит????? Сцеживаю левую грудь, кормлю правой. Не хочу прекращать ГВ... Не хочу довести до операции.... Хочу победить заразу
Вы ж поймите, не отмените на сейчас на 3 дня, потом придется отменять на более долгое время, после операции
Автор, вам сказали инфекция, кормить нельзя, заражения не боитесь, как в средневековье
Лечились, не тяните, это ж и эстетика, и здоровье, и жизнь
Автор, вам сказали инфекция, кормить нельзя, заражения не боитесь, как в средневековье
Лечились, не тяните, это ж и эстетика, и здоровье, и жизнь
У меня несколько раз начинался процесс-сынок ленивый был, предпочитал из соски грудное молоко кушать. Я дочку подключила, шестилетнюю, она мне отсасывала, когда уже грудь сильно заболела. Надо сцеживать, конечно, тщательно.
А к хирургу я тоже обращалась, и он мне не помог.
А к хирургу я тоже обращалась, и он мне не помог.
Прткладывая ребенка следите, чтоб подбородок на вашу шишку показывал, малыш сам справится. Два раза больную сторону, один здоровую.
У меня 3 раза был. Надо как можно чаще давать ребенку рассасывать грудь, поймите где комок и прикладывайте ребенка так, чтобы его подбородок был в этой стороне груди.
2е - капустный лист отбить молоточком или протыкать вилкой и в лифчик. И менять как горячий станет.
И я еще ложилась в теплую ванную, и делала массаж с маслом (от комка к соску). Легчало почему-то.
Просто повезло, что на вызов приехала прогрессивная врач (которая сама кормящая мать и в курсе) и все мне популярно объяснила. Другой бы врач с такими симптомами в больницу увез наверняка.
Вам нужно ребенку давать ЛЕВУЮ грудь. Он рассосет в миллион раз лучше, чем молокоотсос.
Найдите в ютубе блог Нины Зайченко. Это консультант по ГВ, у нее есть ролики про лактостаз. Там все популярно.