Малышу 3 недели. Отказывается сосать грудь!!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
20
Новое
ПОпробуйте кормить сцеженым молочком.как пойдет?
Новое
вы что??? потом он вообще бросит грудь, ни в коем случае так нельзя делать...
Новое
Лучше сцеживать и кормить чем пытать малыша!
Я сцеживала и живая.Сцеживала 6 месяцев!
Мой ел только ночь сам из груди.
Иногда бывает что сосок не удобный для малыша или тонкие протоки или наоборот захлебывается молоком -это же не проблемы детеныша ,а проблемы мамы вот и надо их решать маме ,а не малышу!
Новое
У моего было тоже самое -ел только ночью и утром.Что же делать пришлось сцеживать!
Я просто сказала себе что он меня наверно видеть не особо хочет вот и не кушает днем, а только ночью.
Успокоилась и сцеживала 6 месяцев)Ничего)Вырос -здоров!)))Мальчишки часто ленятся) выгибаются орут...)

Было бы плохо еслиб вообще не ел)А так ест же?!)
вот соседку мою вообще только сладкой водичкой кормили -она катигорично ничего не ела!Тоже выросла!)
Новое
Сцеживать и докармливать надо тоже с умом. Из бутылки давать нельзя, иначе произойдет путаница сосков. Только 15-20% деток кушают и сисю, и бутылку.
И дети при кормежке не ленятся, они просто сосут неправильно, молоко не вырабатывается и не поступает, вот и кричат!!!
Новое
Не стоит забывать ,что сосок иногда бывает впуклым и ребенку его просто не взять ,я еще проток узкие и ничего с этим не сделать.
МОй ел ночью из груди , а днем из бутылки, "путаница сосков"как вы выразились не произошла.
Если он ленивый , то ленивый и сейчас в 8 лет ест из ложки ,чтоб кормили.То ручки у него устали ,то просто сил нет и глазки закрываются.)И ленивых очень много ,а есть просто слабые.У моего до 3-х недель вообще не было сосательного рефлекса!
Новое
Путаницы не случилось? Это очень хорошо. Значит Вы относитесь к тем 15-20% детишек. А мы после бутылочек чуть искусственниками не стали, хорошо, что во время остановилась и наладила прикладывание....
Новое
Искусственники ,это все-таки те кто питается смесями, но есть грудное молоко из бутылке -это так же замечательно как и есть его из груди ,только тут грудь бережется(сосок никто не грызет и не жует злобно)))и к стати некоторые считают ,что молока становится меньше -однако у меня было ОЧЕНЬ много молока с одной груди 250мл!!!))Прям как у козы)))только у меня каждые 3 -3,5 часа))А у козы 3 раза в день!)))
Жаль ,что некому было отдавать ,вроде все новорожденные были накормлены вокруг)А в роддоме просили сдавать молоко лишнее-его замораживают и прикармливают деток слабеньких и тех у кого маминого не хваатет)
Новое
Сашечка, я знаю кто такие искусственники!)))))))))
Дело в бутылке, а не в ее содержимом!!! Что бы было понятно, поясню
Принцип сосания груди и бутылки
Грудь. Как сосет ребенок грудь? Молочко добывается перистальтическими движениями язычка. Сосок не участвует в сосании, он находится на уровне мягкого неба. Малыш захватывает грудь максимально глубоко, широко открыв ротик, воздействуя на млечные синусы, язычком сцеживает молоко – выдавливает, прижимая язычком к небу. Соблюдается ассиметрия захвата – снизу ареолу ребенок захватывает больше. Ко всему прочему, прилив молочка нужно стимулировать. Малыш знает, что каждый прилив через время сменяется следующим в ответ на его сосательные движения и может терпеливо ждать, слегка посасывая. При сосании груди задействованы все группы мышц лица.
Бутылка. Как сосет ребенок бутылку? Принцип сосания бутылки основан на разности давления. Когда ребенок сосет бутылку, задействованы лишь мышцы щек. Малыш совершает втягивающее движение и получает непрерывный поток молока. Не обладая способностью сопоставлять предметы и способы сосания этих предметов, ребенок, получающий и грудь, и бутылку, начинает путаться и захватывает грудь по принципу бутылки (ведь бутылку по принципу груди захватить невозможно). Движения языка при таком сосании изменяются: он совершает поступательные движения – вперед-назад. Если кроха начинает сосать грудь по принципу бутылки – она больше не получает необходимой стимуляции и уровень пролактина (гормона выработки молока) снижается. К тому же, сосок матери уже не будет располагаться на уровне мягкого неба и начнет участвовать в сосании, что в результате приведет к трещинам сосков, болезненности, покраснению. Неэффективность сосания также приведет к тому, что грудь начнет опорожняться хуже. Это приводит к снижению лактации и увеличивает риск застоя молока – лактостаза, а в последствии и мастита (ведь трещины – прямой путь для инфекции).
Может быть поэтому Вы страдаете от боли при сосании груди ребенком????
Новое
проверьте не болит ли животик,как раз в 3 недели у детей колики начинаются,я кормила 2,5 месяца только одновременно с укачиванием на фитболе...
Новое
У меня такое было в течение месяца, вроде берет и бросает...укачивала и кормила во сне...через месяц прошло...началось в 2 месяца...потерпите, не бросайте ГВ
Новое
А поза при кормлении днём такая же, как при кормлении ночью? Скорее всего девочки правы, и у вас начался период газиков. Тогда вам надо запастись терпением, плантексом или чем-то ещё в этом роде, контролировать правильность захвата соска прик кормлении, подобрать позу, наиболее комфортную для вас и малыша и освоить массаж животика, очень помогает пори коликах, если всё правильно и терпеливо делать:) Удачи вам и долгого ГВ
Новое
Похоже на колики,попробуйте Плантекс.Мы только им и спасались.Если сцеживаться и давать молоко из бутылочки,бросит грудь совсем,у нас так было.
Новое
нет и нет не сцеживаите.во первых у вас может уменьшиться количество молока(я пошла на поводу у своего ребенка и стала сцеживать (он не брал грудь)в конце концов у меня молоко просто пропало ) конечно есть действенный способ но может и жестокии.у меня брат когда был маленькии как раз три месяца было то он стал от мамкиной груди отказываться но сами знаете как раньше со смесями было и мама просто поморила три дня голодом его он потом конечно взял и кушал маму до года.


Новое
может уздечка коротая что не может нормально сосать, отведите к стоматологу
Новое
у меня тоже не хотел грудь сосать,да еще и живот потом сильно болел.хотя диеты все соблюдала.видимо передалось от папы не переносимость грудного молока. короче,я ребенка мучить не стала и нормально кормлю смесью из бутылочки,все отлично=)
!


Новое
Мой не брал грудь вообще. Ну не хватало ему сил, чтобы сосать молоко. Очень туго шло.
Я сцеживалась. Молока было - хоть улейся. Все это фигня, что от сцеживания, количество молока уменьшается.
Новое
но вот у меня уменьшилось хоть т сцеживалась как ненормальная


Новое
Дело в том, что с первым сыном было тоже самое. Я боролась с ним 1 месяц, затем стала сцеживать и давать из бутылочки, молоко стало убывать и к концу 3-го месяца исчезло почти совсем. Хотя все лактогонные травы, чаи и смеси я пила литрами и сцеживала так, что грудь была синяя. Просто прошло много лет и я забыла об этой проблеме. И сейчас возникла опять. Но мне сегодня свекровь сказала, что у нее была таже самая история с ее сыновьями. Месяц ГВ, затем ИВ. Я думаю, может быть это какая-то нелепая наследственность. Но, а где же инстинкт самосохранения у малыша, они ведь должны кушать сами иначе это закончится плохо.(я имею ввиду природные инстинкты без ИВ).
Новое
у нас тоже бывает такая проблема. это может быть из за того что болит животик, или воздух лишний заглотнул. я в этом случае держу дочку столбиком, прижимая ее животик к себе, пока она лишний воздух не отрыгнет, а потом спокойно докармливаю
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?