Еще с роддома начались проблемы. В 1й же раз сказали кормить по требованию и ребенок ел одну грудь час, потом другую. Как прикладывать не показали, итог - кровавые мозоли на сосках.
До вечера ребенка забрали, я не сцеживалась, т.к. нечего было, только молозиво шло = к вечеру застой. Расцеживали, сказали сутки еще не будут давать кормить, т.к. будут трещины и все равно не реально кормить будет, очень больно. Сцеживала раз в 3 часа, но видимо это очень повлияло на молоко
Дома очень больно было кормить еще 2 недели, даже с накладками. Врач сказала кормить ровно 10 минут с одной, не больше, пока не заживет все. Ребенок не наедался, докармливала смесью, где-то 50/50 в каждое кормление. Потом грудь зажила, убрала накладки, начала кормить больше, убирала смесь. Она начала просить есть не раз в 3 часа, а раз в 1-2 часа. Через неделю осталось 4 докорма за сутки, потом вообще один вечером и то не каждый день.
И вот только я обрадовалась, что получается без смеси, как что-то случилось и уже 3й день и опять через кормление приходится давать смесь, кормлю каждый час, ест грудь по часу, уже молоко даже не выдавливается, она орет и ест руку. Пока не докормлю так и будет орать, плевать соску и грудь
Почему же не получается(( делаю же все как надо! Кормление по требованию, на груди висит сколько ей надо (максимум час ест, потом все заканчивается и плюет). Воды много пью...
Какой смысл, если не секрет? Зачем бороться, когда в 21 веке ребенка можно прекрасно накормить хорошей смесью?
Какой смысл, если не секрет? Зачем бороться, когда в 21 веке ребенка можно прекрасно накормить хорошей смесью?
У меня проблемы с 3-м ребенком были, месяц на св, но я не сомневалась что буду кормить. Двоих же выкормила, опыт положительный был. Проблемы решили, сейчас в 5 мес чистое гв, упитанный и довольный бутуз. А тоже ведь "молока не было".
У меня проблемы с 3-м ребенком были, месяц на св, но я не сомневалась что буду кормить. Двоих же выкормила, опыт положительный был. Проблемы решили, сейчас в 5 мес чистое гв, упитанный и довольный бутуз. А тоже ведь "молока не было".
Повторюсь, у меня с 3-м сыном было мало молока. Совсем. Были на то свои причины. Я эту проблему решила, а пока его мало было - докармливала смесью, никто не голодал.
Повторюсь, у меня с 3-м сыном было мало молока. Совсем. Были на то свои причины. Я эту проблему решила, а пока его мало было - докармливала смесью, никто не голодал.
А тут педиатр так наехала - докармливать плохо, убирай, все могут кормить...
Ну помучились 2 недели, дитё нормально не спит, все равно докармливаю
Вот и думаю, смесь плохо, а то что она не наедается и не спит не плохо...
А вам не выносили мозг врачи со смесью? Мне что ли такая попалась...