Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мало молока

Татьяна )
Еще с роддома начались проблемы. В 1й же раз сказали кормить по требованию и ребенок ел одну грудь час, потом другую. Как прикладывать не показали, итог - кровавые мозоли на сосках.
До вечера ребенка забрали, я не сцеживалась, т.к. нечего было, только молозиво шло = к вечеру застой. Расцеживали, сказали сутки еще не будут давать кормить, т.к. будут трещины и все равно не реально кормить будет, очень больно. Сцеживала раз в 3 часа, но видимо это очень повлияло на молоко

Дома очень больно было кормить еще 2 недели, даже с накладками. Врач сказала кормить ровно 10 минут с одной, не больше, пока не заживет все. Ребенок не наедался, докармливала смесью, где-то 50/50 в каждое кормление. Потом грудь зажила, убрала накладки, начала кормить больше, убирала смесь. Она начала просить есть не раз в 3 часа, а раз в 1-2 часа. Через неделю осталось 4 докорма за сутки, потом вообще один вечером и то не каждый день.

И вот только я обрадовалась, что получается без смеси, как что-то случилось и уже 3й день и опять через кормление приходится давать смесь, кормлю каждый час, ест грудь по часу, уже молоко даже не выдавливается, она орет и ест руку. Пока не докормлю так и будет орать, плевать соску и грудь

Почему же не получается(( делаю же все как надо! Кормление по требованию, на груди висит сколько ей надо (максимум час ест, потом все заканчивается и плюет). Воды много пью... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
ГражданкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
есть смысл побороться за молоко

Какой смысл, если не секрет? Зачем бороться, когда в 21 веке ребенка можно прекрасно накормить хорошей смесью?
История переписки2
Ну хотя бы антитела приобрести, потом ночью маме не вскакивать за бутылочками, в дороге хоп и покормил. Про пользу гв тут писать не буду, каждый решает сам за себя. Но пропить сбор трав для поднятия лактации - не такое уж и геройство, и по-моему есть смысл попробовать, вот и все.
АВ ответ на Пьеро
Пьеро

Какой смысл, если не секрет? Зачем бороться, когда в 21 веке ребенка можно прекрасно накормить хорошей смесью?
История переписки2
Потому что гв - это удобно, полезно и экономически выгодно.
Наталья ЦыкуноваВ ответ на А
А
История переписки3
Согласна полностью
ПьероВ ответ на А
А
История переписки3
В случае автора удобства ноль, пользы тоже ноль, учитывая, какие затраты ее и ребенка нервов, экономия тоже спорный вопрос, поскольку кормящая женщина должна питаться не только правильной и полезной едой, но и желательно экологически чистой. И где выгода?
Трижды мамаВ ответ на Пьеро
Пьеро
В случае автора удобства ноль, пользы тоже ноль, учитывая, какие затраты ее и ребенка нервов, экономия тоже спорный вопрос, поскольку кормящая женщина должна питаться не только правильной и полезной едой, но и желательно экологически чистой. И где выгода?
История переписки4
Помоему всем , не только кормящей, полезно питаться правильно. А то сначала едят и пьют все что можно и в своё удовольствие, а потом темы создаются как похудеть. И как бы все не спорили, даже в 21 веке лучше грудного молока для ребёнка ещё ничего не придумали.
ПьероВ ответ на Трижды мама
Трижды мама
Помоему всем , не только кормящей, полезно питаться правильно. А то сначала едят и пьют все что можно и в своё удовольствие, а потом темы создаются как похудеть. И как бы все не спорили, даже в 21 веке лучше грудного молока для ребёнка ещё ничего не придумали.
История переписки5
Что касается меняю то мне худеть не нужно. Я не сказала про еду, именуемую, как фаст-фуд. Я написала про сбалансированное питание. Да и почитаешь некоторых, то только товарную грудку и гречку едят. А что касается тем про похудеть, то такие темы как раз могут возникнуть у тех, кто получает советы из разряда, что надо емть орехи, чай со сгущенкой и т.д.
Света, 2 ребенкаВ ответ на А
А
История переписки3
Вот только с экономической составляющей и соглашусь. Какие удобства и польза, когда мать до груди дотронуться не может, а ребенок голоден. Прям пользы до фига!
АВ ответ на Света
Света
Вот только с экономической составляющей и соглашусь. Какие удобства и польза, когда мать до груди дотронуться не может, а ребенок голоден. Прям пользы до фига!
История переписки4
Когда лактация установлена, ребенок сыт, и до груди ничего дотраниваться не мешает
Света, 2 ребенкаВ ответ на А
А
Когда лактация установлена, ребенок сыт, и до груди ничего дотраниваться не мешает
История переписки5
Так ещё и не факт, что установится. Лактация либо она есть, либо её нет. Не хочешь с...., не мучай анус
АВ ответ на Света
Света
Так ещё и не факт, что установится. Лактация либо она есть, либо её нет. Не хочешь с...., не мучай анус
История переписки6
Ничего подобного. Есть она у всех (не будем брать редкие случаи исключений). А вот установить не у всех получается. Но при желании и с помощью профи (если нужно) - может каждая вобщем то кормить. И почему ж не попробовать - если есть то желание? Если нет - дело другое, тут полтемы отписавшихся на тему "дайте бутылку и успокойтесь". Ну так это она всегда сделать успеет.
У меня проблемы с 3-м ребенком были, месяц на св, но я не сомневалась что буду кормить. Двоих же выкормила, опыт положительный был. Проблемы решили, сейчас в 5 мес чистое гв, упитанный и довольный бутуз. А тоже ведь "молока не было".
maria kipkeВ ответ на А
А
Ничего подобного. Есть она у всех (не будем брать редкие случаи исключений). А вот установить не у всех получается. Но при желании и с помощью профи (если нужно) - может каждая вобщем то кормить. И почему ж не попробовать - если есть то желание? Если нет - дело другое, тут полтемы отписавшихся на тему "дайте бутылку и успокойтесь". Ну так это она всегда сделать успеет.
У меня проблемы с 3-м ребенком были, месяц на св, но я не сомневалась что буду кормить. Двоих же выкормила, опыт положительный был. Проблемы решили, сейчас в 5 мес чистое гв, упитанный и довольный бутуз. А тоже ведь "молока не было".
История переписки7
Да ну? Я искуственница в 3-м известном мне поколении. Моя подруга - так же. Благодаря пропоганде гв с недокармливанием и недопаиванием чуть не похоронила собственного ребенка (ну, а, чо, у всех молоко есть)! Поэтому не надо нести свои воззрения в массы! Смеси придумали не просто так.
АВ ответ на maria kipke
maria kipke
Да ну? Я искуственница в 3-м известном мне поколении. Моя подруга - так же. Благодаря пропоганде гв с недокармливанием и недопаиванием чуть не похоронила собственного ребенка (ну, а, чо, у всех молоко есть)! Поэтому не надо нести свои воззрения в массы! Смеси придумали не просто так.
История переписки8
Не просто так. Я вам и пишу, что лактацию наладить не все могут. Но если молоко есть в принципе - то это возможно сделать.
Повторюсь, у меня с 3-м сыном было мало молока. Совсем. Были на то свои причины. Я эту проблему решила, а пока его мало было - докармливала смесью, никто не голодал.
maria kipkeВ ответ на А
А
Не просто так. Я вам и пишу, что лактацию наладить не все могут. Но если молоко есть в принципе - то это возможно сделать.
Повторюсь, у меня с 3-м сыном было мало молока. Совсем. Были на то свои причины. Я эту проблему решила, а пока его мало было - докармливала смесью, никто не голодал.
История переписки9
В принципе, оно было, ровно 2 недели, а потом закончилось. Совсем. Потом пришло, в количестве 1/3 от нормы и планомерно убывало вне зависимости от действий.
Наталья ЦыкуноваВ ответ на Пьеро
Пьеро

История переписки2
Извините пжт-у Вас дети есть?
ПьероВ ответ на Наталья Цыкунова
Наталья Цыкунова
Извините пжт-у Вас дети есть?
История переписки3
Да, есть. У меня дочь. Скоро ей уже будет 3 годика. Грудью не кормила ни дня, потому что я не хотела ГВ. С первого дня дочка прекрасно ела смесь и сразу взяла пустышку.
АВ ответ на Пьеро
Пьеро
Да, есть. У меня дочь. Скоро ей уже будет 3 годика. Грудью не кормила ни дня, потому что я не хотела ГВ. С первого дня дочка прекрасно ела смесь и сразу взяла пустышку.
История переписки4
Ваш опыт не подходит автору, которая кормить вроде как хочет сама.
юлия, 2 ребенка
Только не пиво, оно же газированное, скоро колики, только дополнительных газов не хватало. Мне помогал теплый чай с молоком, сразу приливы
ГражданкаВ ответ на юлия
юлия
Только не пиво, оно же газированное, скоро колики, только дополнительных газов не хватало. Мне помогал теплый чай с молоком, сразу приливы
Чай с молоком - это для тех, у кого есть, чему приливать ))) про газы в пиве я как-то не думала, у нас не было проблем. Как вариант, можно газы выпустить, но это будет редкостная гадость!
Наталья ЦыкуноваВ ответ на юлия
юлия
Про пиво многое пишут, сама не пробовала. Но лучше что-то другое попробовать. От газов коликови могут усилиться-вообще небо в алмазах покажется
скарлетт стар
Я бы уже в роддоме бутылку со смесью дала. Вот оно надо так мучиться, пользы 0 , а нервов вагон и маленькую тележку надо.
Людмила Лаврова
Горячее, жидкое. Супы, лапша с бульоном, пельмени, чай с молоком, орешки. "Висение" на груди не говорит о недостатке молока. Только прибавка веса, вес в норме молока хватает, вес низкий нужно докормить. Истерики и нервы сводят попытки увеличить лактацию на нет.
Татьяна ), 1 ребенок
В роддоме и кормили смесью, там без проблем
А тут педиатр так наехала - докармливать плохо, убирай, все могут кормить...
Ну помучились 2 недели, дитё нормально не спит, все равно докармливаю

Вот и думаю, смесь плохо, а то что она не наедается и не спит не плохо...

А вам не выносили мозг врачи со смесью? Мне что ли такая попалась...
скарлетт старВ ответ на Татьяна )
Татьяна )

Пошлите педиатра куда подальше или предложите ей самой ночью сидеть с ребенком. Если со смесью спит ребенок спокойней, то и переведите на смесь. У меня так было, я перевела сразу после роддома. Это лучше чем он орал круглые сутки и висел на титьке постоянно. Смесь не плохо, плохо голодный ребенок.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна )
Татьяна )

У нас вообще не заморачиваются врачи. Пришли взвесила померила на каком. Все досвидания .я даже удивляюсь, что педиатры так вникают в проблему.
Нина Афанасьева
Вполне возможно, молоко жидкое и ребёнку маловато. Кушай понемногу грецкий орех- он даёт жирности, сливки натуральные. . Пьёшь много воды, и ребёнок хлебает одну воду. А по часу висит, потому что ждёт , когда молоко выработается молочной железой. Последи за своим питанием, что кушаешь, может, из рациона что-то убрать, что не нравится ребёнку., что-то добавить. Спроси у патронажной сестры (получишь профессиональный совет). Здоровья тебе и малышке.