Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мало молока

Татьяна )
Еще с роддома начались проблемы. В 1й же раз сказали кормить по требованию и ребенок ел одну грудь час, потом другую. Как прикладывать не показали, итог - кровавые мозоли на сосках.
До вечера ребенка забрали, я не сцеживалась, т.к. нечего было, только молозиво шло = к вечеру застой. Расцеживали, сказали сутки еще не будут давать кормить, т.к. будут трещины и все равно не реально кормить будет, очень больно. Сцеживала раз в 3 часа, но видимо это очень повлияло на молоко

Дома очень больно было кормить еще 2 недели, даже с накладками. Врач сказала кормить ровно 10 минут с одной, не больше, пока не заживет все. Ребенок не наедался, докармливала смесью, где-то 50/50 в каждое кормление. Потом грудь зажила, убрала накладки, начала кормить больше, убирала смесь. Она начала просить есть не раз в 3 часа, а раз в 1-2 часа. Через неделю осталось 4 докорма за сутки, потом вообще один вечером и то не каждый день.

И вот только я обрадовалась, что получается без смеси, как что-то случилось и уже 3й день и опять через кормление приходится давать смесь, кормлю каждый час, ест грудь по часу, уже молоко даже не выдавливается, она орет и ест руку. Пока не докормлю так и будет орать, плевать соску и грудь

Почему же не получается(( делаю же все как надо! Кормление по требованию, на груди висит сколько ей надо (максимум час ест, потом все заканчивается и плюет). Воды много пью... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
Да, это я))В ответ на Света
Света
Как же хорошо, что у меня молока не было совсем !!! Как почитаешь про это ГВ, волосы дыбом. Ладно у кого проблем нет, но так себя истезать!!!! За ради чего?
История переписки2
Вот сколько тут на форуме сижу, не понимаю за ради чего такие жертвы. такие страдания, прям ужас.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Вот сколько тут на форуме сижу, не понимаю за ради чего такие жертвы. такие страдания, прям ужас.
История переписки3
И не говорите! Мазохизм чистой воды
FROGGY ОЗЕРНАЯВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки3
Чтобы нахлобучить на себя страдальческий нимб и остаток жизни гордо его носить.
Да, это я))В ответ на FROGGY ОЗЕРНАЯ
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Чтобы нахлобучить на себя страдальческий нимб и остаток жизни гордо его носить.
История переписки4

Трижды мамаВ ответ на Света
Света
Как же хорошо, что у меня молока не было совсем !!! Как почитаешь про это ГВ, волосы дыбом. Ладно у кого проблем нет, но так себя истезать!!!! За ради чего?
История переписки2
Как почитаю темы про смеси я сразу думаю как хорошо , у моих детей таких проблем небыло- запоры,срыгивания фонтаном, колики и рахит. Смеси меняют не понятно как. Так что не надо тут описывать, что все так идеальненько и счастье на И.В. С кормлением я не заморачивалась и не зацикливалась, а кормила как хотели мои дочки.
Ежик, 3 ребенка
Лактационный криз?
А вообще вам бы консультанту показаться. Может вы так и продолжаете прикладывать неправильно, стимуляция груди недостаточна. Еще важно кормить ночью, особенно перед утром, при этом пролактин вырабатывается, который отвечает за выработку молока на следующий день.
Для месячных детей абсолютно нормально висеть на груди часами, это не значит, что молока не хватает. Это не повод забивать желудок ребенка тяжелой для переваривания смесью. Надо смотреть на прибавку в весе, количество пописов и покаков в сутки. Период висения на груди быстро проходит, надо просто перетерпеть еще месяц. Опять-таки, если набор веса в норме.
ГражданкаВ ответ на Ежик
Ежик
Лактационный криз?
А вообще вам бы консультанту показаться. Может вы так и продолжаете прикладывать неправильно, стимуляция груди недостаточна. Еще важно кормить ночью, особенно перед утром, при этом пролактин вырабатывается, который отвечает за выработку молока на следующий день.
Для месячных детей абсолютно нормально висеть на груди часами, это не значит, что молока не хватает. Это не повод забивать желудок ребенка тяжелой для переваривания смесью. Надо смотреть на прибавку в весе, количество пописов и покаков в сутки. Период висения на груди быстро проходит, надо просто перетерпеть еще месяц. Опять-таки, если набор веса в норме.
Вот и мне так говорили, что висение на груди часами нормально. Нифига это не нормалтно. Это реально было от голода, молока не хватало. С младшей я сразу же стала пить травы, небо и земля. Она одной грудью наедается, сосёт минут 10-15, часами никогда не висела. Автор, вы вовремя спохватились.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Вот и мне так говорили, что висение на груди часами нормально. Нифига это не нормалтно. Это реально было от голода, молока не хватало. С младшей я сразу же стала пить травы, небо и земля. Она одной грудью наедается, сосёт минут 10-15, часами никогда не висела. Автор, вы вовремя спохватились.
История переписки2
Третьего ребенка кормлю грудью, вижу что нормально, что нет ))) Я ж пишу - надо за набором веса смотреть.
Дети все разные, кто-то растягивает удовольствие, кто-то быстро наедается и спокоен без груди.
АВ ответ на Ежик
Ежик
Третьего ребенка кормлю грудью, вижу что нормально, что нет ))) Я ж пишу - надо за набором веса смотреть.
Дети все разные, кто-то растягивает удовольствие, кто-то быстро наедается и спокоен без груди.
История переписки3
Так и есть. У меня все трое первые месяцы висели. И уж точно не от голода, судя по набору веса 1,5 кг в месяц
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на А
А
Так и есть. У меня все трое первые месяцы висели. И уж точно не от голода, судя по набору веса 1,5 кг в месяц
История переписки4
А спали днём или в промежутках между едой?
У меня днём с 9 утра спала раз 1,5 часа. И раз 5 по 15 минут. В сумме за сутки всего 10 часов
АВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
А спали днём или в промежутках между едой?
У меня днём с 9 утра спала раз 1,5 часа. И раз 5 по 15 минут. В сумме за сутки всего 10 часов
История переписки5
По 1,5-2 часа никогда у меня не спали. 40 мин, час - максимум. Но часто. Ориентироваться надо на пописы и набор веса. Сон от слишком многого зависит, а вот количество пописов и вес - только от количества молока.
Татьяна ), 1 ребенок
Да вряд ли неправильно, иначе бы разгрызала все дальше. Полностью ореолу захватывает, губа вывернута и т.д.

Висит то висит, но потом бросает, орет, ищет ртом чтоб съесть. Грудь плюет, соску плюет, руки тянет в рот, простынь жевать пытается. Ну видно, что есть хочет.
Ходила с ней так на руках, сразу не докармливала. Через минут 40 ещё грудь давала - поела,, но мало, опять орет. Часа 3 промучились, докормила... Это ночью как раз было. Сразу успокоилась и уснула

Вот как не докармливать...
МарусяВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Да вряд ли неправильно, иначе бы разгрызала все дальше. Полностью ореолу захватывает, губа вывернута и т.д.

Висит то висит, но потом бросает, орет, ищет ртом чтоб съесть. Грудь плюет, соску плюет, руки тянет в рот, простынь жевать пытается. Ну видно, что есть хочет.
Ходила с ней так на руках, сразу не докармливала. Через минут 40 ещё грудь давала - поела,, но мало, опять орет. Часа 3 промучились, докормила... Это ночью как раз было. Сразу успокоилась и уснула

Сыну было 3 месяца когда я заболела , была высокая температура , молоко пропало, совсем. Так как с деньгами было туго , то купила пачку дет. питания и поставила на полку , а сама неделю-две пыталась вернуть молоко .Испробовала всё , окситоцин колола, апилак пила , отвар крапивы , укропа, фенхеля , тыкву жевала , инжир ела ...Всё , что можно было найти испробовала . Пачку детского питания отдала в дет. больницу , так как две недели пыток прошли успешно , грудью кормила до 2-х лет. Если у вас нет возможности, сил восстановить ГВ , то перейдите на ИВ . Возможно неправильно прикладываете к груди .
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Маруся
Маруся
Сыну было 3 месяца когда я заболела , была высокая температура , молоко пропало, совсем. Так как с деньгами было туго , то купила пачку дет. питания и поставила на полку , а сама неделю-две пыталась вернуть молоко .Испробовала всё , окситоцин колола, апилак пила , отвар крапивы , укропа, фенхеля , тыкву жевала , инжир ела ...Всё , что можно было найти испробовала . Пачку детского питания отдала в дет. больницу , так как две недели пыток прошли успешно , грудью кормила до 2-х лет. Если у вас нет возможности, сил восстановить ГВ , то перейдите на ИВ . Возможно неправильно прикладываете к груди .
История переписки2
да, в этом деле главное - мотивация.
ПьероВ ответ на Татьяна )
Татьяна )

Ради чего все эти мучения? Ребенок есть хочет, вы нервничаете. Дайте ребенку смесь, перейдите полностью на ИВ и наслаждайтесь материнством. ГВ должно быть легко и непринужденно, приносить удовольствие матери и ребенку. Если этого нет, то зачем мучиться самой и ребёнка мучить?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )

Уздечку языка проверяли? У средней она оказалась короткая, и она грудь тоже бросала и я не чувствовала приливов, хотя вроде сосет. В месяц подрезали уздечку и все нормализовалось.
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
Уздечку языка проверяли? У средней она оказалась короткая, и она грудь тоже бросала и я не чувствовала приливов, хотя вроде сосет. В месяц подрезали уздечку и все нормализовалось.
История переписки2
Нет, а кто проверяет ее? Во Вт только к педиатру, она будет врачей назначать
Татьяна )
Нет, а кто проверяет ее? Во Вт только к педиатру, она будет врачей назначать
История переписки3
Нам педиатр проверил по моей просьбе. Он же и подрезал, это секундное дело. Но по вашему описанию ваш педиатр мне кажется не очень толковым. Вроде дантисты еще могут проверить.
Наталья ЦыкуноваВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки2
Правильная мысль. Моему сразу в роддоме уздечку подрезают. Сразу лучше стало. Правда мы долго лежали с ним. Ему уже неделя была
Еленка
Татьяна, а вес как ребенок набирает? Вот кстати насчет подсчета пописов, на мне это не сработало. Когда показалось, что молока не хватает, педиатр сказала считать, у моего было 8-9 раз в сутки, врач сказала, что все в норме. А в результате ребенок за 2 недели вес скинул, а не набрал, видно, моё молоко как вода было. Поревела чуть-чуть, стала докармливать, сразу жить стало легче. Но результатом стало полное ИВ, молоко пропало к 3м месяцам, хотя сын всю ночь на груди висел
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Еленка
Еленка
Татьяна, а вес как ребенок набирает? Вот кстати насчет подсчета пописов, на мне это не сработало. Когда показалось, что молока не хватает, педиатр сказала считать, у моего было 8-9 раз в сутки, врач сказала, что все в норме. А в результате ребенок за 2 недели вес скинул, а не набрал, видно, моё молоко как вода было. Поревела чуть-чуть, стала докармливать, сразу жить стало легче. Но результатом стало полное ИВ, молоко пропало к 3м месяцам, хотя сын всю ночь на груди висел
Около полкило за месяц набрала от веса при выписке, точно взвесят во вт
Татьяна )
История переписки2
маловато полкило, нижняя граница нормы. Наверное надо докармливать, педиатру сообщать необязательно, если она мозг выносит. Это ваше личное дело чем кормить ребенка, не педиатру голодного ребенка качать.
Светлая, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
История переписки2
Голодовки ни кому здоровья не прибавляют. Тем более младенцу. Вес
Считается от веса при рождении, а не от выписки. Если в роддоме ребенок скинул 200 г, то получается за месяц она набрала 300, а не полкило. Ей сейчас самое кушать надо для развития, а не жесткие диеты соблюдать. У меня с сыном молока не было , до трех месяцев был на СВ. Кормила полностью из бутылки. Когда молока стало много перешли на грудь . И успешно сосали ее до полутора лет.есть специальные бутылки для сохранения ГВ. Например у авенты серия натурал с соской номер 1
Гражданка
Попробуйте вечерком безалкогольного пива выпить, оно улучшает лактацию. Мне очень помогло. Если молока так и будет мало, найдите сбор трав в аптеке для лактации, у меня чертополох с пажитником. Тоже молока мало, но кормлю, у ребенка аж складки везде, даже на спине появились. ИВ всегда успеете, есть смысл побороться за молоко.
ПьероВ ответ на Гражданка
Гражданка
Попробуйте вечерком безалкогольного пива выпить, оно улучшает лактацию. Мне очень помогло. Если молока так и будет мало, найдите сбор трав в аптеке для лактации, у меня чертополох с пажитником. Тоже молока мало, но кормлю, у ребенка аж складки везде, даже на спине появились. ИВ всегда успеете, есть смысл побороться за молоко.
есть смысл побороться за молоко

Какой смысл, если не секрет? Зачем бороться, когда в 21 веке ребенка можно прекрасно накормить хорошей смесью?