Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мало молока

Татьяна )
Еще с роддома начались проблемы. В 1й же раз сказали кормить по требованию и ребенок ел одну грудь час, потом другую. Как прикладывать не показали, итог - кровавые мозоли на сосках.
До вечера ребенка забрали, я не сцеживалась, т.к. нечего было, только молозиво шло = к вечеру застой. Расцеживали, сказали сутки еще не будут давать кормить, т.к. будут трещины и все равно не реально кормить будет, очень больно. Сцеживала раз в 3 часа, но видимо это очень повлияло на молоко

Дома очень больно было кормить еще 2 недели, даже с накладками. Врач сказала кормить ровно 10 минут с одной, не больше, пока не заживет все. Ребенок не наедался, докармливала смесью, где-то 50/50 в каждое кормление. Потом грудь зажила, убрала накладки, начала кормить больше, убирала смесь. Она начала просить есть не раз в 3 часа, а раз в 1-2 часа. Через неделю осталось 4 докорма за сутки, потом вообще один вечером и то не каждый день.

И вот только я обрадовалась, что получается без смеси, как что-то случилось и уже 3й день и опять через кормление приходится давать смесь, кормлю каждый час, ест грудь по часу, уже молоко даже не выдавливается, она орет и ест руку. Пока не докормлю так и будет орать, плевать соску и грудь

Почему же не получается(( делаю же все как надо! Кормление по требованию, на груди висит сколько ей надо (максимум час ест, потом все заканчивается и плюет). Воды много пью... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
Наталия
А взвесить ребёнка до кормления и после?
Енотик гугенотик, 1 ребенок
вроде через три часа грудь меняют
молока может стало меньше, понервничали или питаетесь, пьете мало? причин может быть много. давайте уже смесь, чего ребенка мучить. пусть будет смешанное вскармливание. здоровья вам
maria kipke
Угомониться, считать мочеиспускания за сутки (погуглить норму): если меньше - докорм (или, как минимум допаивание, срочно). Все остальное - вторично. Ответа на ваш вопрос нет: организмы у всех разные, раньше если небыло молока, либо помрешь, либо выживешь на тюре и каше, либо - кормилица. Сейчас, это не трагедия.
Екатерина, 2 ребенка
Моя тоже висит по долгу,но я не думаю что от голода, ей просто нравится висеть,а как только отбираю грудь,ор стоит знатный. И никакими смесями не докармливаю сейчас,хотя и недоношенна родилась,вижу что растет и поправляется.
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Хватит вам мучить себя и ребенка. Нет молока, и не надо. Переходите на ИВ, и жизнь станет прекрасной.
Наталья ЦыкуноваВ ответ на FROGGY ОЗЕРНАЯ
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Хватит вам мучить себя и ребенка. Нет молока, и не надо. Переходите на ИВ, и жизнь станет прекрасной.
Не обязательно полностью на ив. Просто подкармливать. Хоть молока и мало, но кормить надо -для иммунитета малыша и близости с ребенком.
скарлетт старВ ответ на Наталья Цыкунова
Наталья Цыкунова
Не обязательно полностью на ив. Просто подкармливать. Хоть молока и мало, но кормить надо -для иммунитета малыша и близости с ребенком.
История переписки2
Всегда считала что близость с ребенком можно ощутить и со смесью, оказывается нет , только титька залог этой близости. Если у автора такие мучения к чему эти танцы с бубнами ? проще со смесью, а иммунитет от титьки или смеси не зависит, полно случаев когда на смеси и мороза не боятся и когда на титьке из больниц не вылезают.
Наталья ЦыкуноваВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Всегда считала что близость с ребенком можно ощутить и со смесью, оказывается нет , только титька залог этой близости. Если у автора такие мучения к чему эти танцы с бубнами ? проще со смесью, а иммунитет от титьки или смеси не зависит, полно случаев когда на смеси и мороза не боятся и когда на титьке из больниц не вылезают.
История переписки3
Я не говорю, что только на грудном вскармливании можно достигнуть близости мамы и малыша. ..если молока не хватает, нужно подкармливать кроху. Но и полностью переходить на ив, пока у мамы есть молоко не стоит. Может лактация наладится еще. Главное не делать из этого проблемы и радикальных решении не принимать (как полный отказ от груди ) если мама хочет кормить грудью. Что это проще.... простите, не согласна. И про иммунитет останусь при своем мнении. Как ни крути -лучше грудного молока еще ничего не придумано и редкая мама добровольно переходит на ив, если все в порядке с лактацией. если мама вынуждена перевести малыша полностью на ив (из-за отсутствия молока)- то пусть так и делает. Эмоциональное ее состояние важнее для малыша...а про то-что дети разные все...думаю каждая мама по сто примеров приведет в защиту своих доводов....
Света, 2 ребенкаВ ответ на FROGGY ОЗЕРНАЯ
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Самый верный совет.
Комментарий удален.Почему?
Света, 2 ребенкаВ ответ на FROGGY ОЗЕРНАЯ
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Сама не понимаю. Мои оба на ИВ. Дочке 18, сыну 14. Нормальные, полноценные дети. И я в свои 48 лет, могу похвастаться красивой и высокой грудью
Всю ночь не ем.
Самое главное - это перестаньте нервничать. Тут прямая зависимость. Докармливайте опять, раз ребёнок требует. А там два пути развития событий, нет даже три: 1. Молоко начнёт прибывать и Вы перестанете докармливать. 2. Молока будет не хватать и Вам придётся продолжать докармливать. 3. Молоко вообще пропадёт и придётся перейти на ИВ. И при всех этих вариантах у Вас будет весёлый, довольный и здоровый ребёнок, если Вы не будете делать из этого трагедию.
Наталья Цыкунова
Докармливайте смесью. У меня с первым сыном так было. И никакие народные методв не помогли. Я за на, но слушать кому голодного ребенка выше моих сил
Татьяна ), 1 ребенок
Докармливаю, просто педиатр постоянно мучает - не бывает, что мало молока, это ты кормить не хочешь. Убирай смеси.

Ага, как же... Так покормил и готово, а смесь разводить, бутылки кипятить...

Она и спать днём перестала, как смесь почти убрала

На сам и таблетки для лактации ее высыпало. Видимо, больше нет способов увеличить количество...

Просто все консультанты пишут - чаще прикладывайте и будет хватать... А у меня это не работает
АВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Докармливаю, просто педиатр постоянно мучает - не бывает, что мало молока, это ты кормить не хочешь. Убирай смеси.

На сам и таблетки для лактации ее высыпало. Видимо, больше нет способов увеличить количество...

Просто все консультанты пишут - чаще прикладывайте и будет хватать... А у меня это не работает
Это работает у всех. Возраст у ребенка какой? До полутора месяцев они так и едят - раз в час полтора, это нормально и не говорит о нехватке молока. А капризничать ребенок может и из-за коликов.
А у вас возможно и отказ идет. Есть соски, бутылка со смесью. В таких условиях многие от груди отказываются.
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на А
А
Это работает у всех. Возраст у ребенка какой? До полутора месяцев они так и едят - раз в час полтора, это нормально и не говорит о нехватке молока. А капризничать ребенок может и из-за коликов.
А у вас возможно и отказ идет. Есть соски, бутылка со смесью. В таких условиях многие от груди отказываются.
История переписки2
А что должны делать в промежутке?
Мне кажется, что спать... А у меня плачет, более-менее сидит на руках с соской и не спит
АВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
А что должны делать в промежутке?
Мне кажется, что спать... А у меня плачет, более-менее сидит на руках с соской и не спит
История переписки3
Ну да, по идее спать должны. Хотя есть и неспящие дети, как многие пишут
Наталья ЦыкуноваВ ответ на Татьяна )
Татьяна )

Еще как бывает,что молока не хватает... чушь несет педиатр. Это не ему видеть и слышать как плачет ваш малыш от голода. Я постоянно прикладывала первого сына -что есть он высосет и ревет...ну нет молока
. Хоть тресни...немного помог Млекоин драже.но недолгий эффект. Народные методы вообще не помогали. Начали давать смесь на докорм. А второй сын вообще от груди не отходит, и он крупный у нас и молока хватает...хотя думала, что уж первому (он значительно меньше был) не хватало, то как второго богатыря кормить буду...но тут совершенно другая ситуация. Скоро отличать буду...правда чувствую что с боем))
МышнаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )

Если ребёнок не спит - точно голодный, докармливайте. не мучайте её странный у Вас педиатр. честное слово. Бывает так, что при всём желании молока мало или вообще нет.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Может у вас лактационный кризис. У меня так было где-то в месяц, а потом в 4 месяца. На пару дней молока реально становится меньше, а потом как обычно. А пробовали кормить сразу 2 груди? Мой сын очень любил и любит поесть, так ему одной груди не хватало, я в каждое кормление давала две. Одну высасывал полностью, вторую не до конца. Следующее кормление меняла очередность, первую давала ту, с которой не все выпил.
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Может у вас лактационный кризис. У меня так было где-то в месяц, а потом в 4 месяца. На пару дней молока реально становится меньше, а потом как обычно. А пробовали кормить сразу 2 груди? Мой сын очень любил и любит поесть, так ему одной груди не хватало, я в каждое кормление давала две. Одну высасывал полностью, вторую не до конца. Следующее кормление меняла очередность, первую давала ту, с которой не все выпил.
Всегда 2 сразу ест, одной иногда ночью наедается
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Всегда 2 сразу ест, одной иногда ночью наедается
История переписки2
Знаете, если вам самой не принципиально СВ или ГВ, почему бы не умолчать про смесь. Педиатр посмотрит, взвесит и измерит, ребенок довольный, вес набирает хорошо.
Да, это я))
Какая трагедия. Перейдите на ИВ, в ГВ больше мифов чем правды) Это просто еда.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Я к вам..
Чего и самой мучиться и ребенка мучить....
Света, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Как же хорошо, что у меня молока не было совсем !!! Как почитаешь про это ГВ, волосы дыбом. Ладно у кого проблем нет, но так себя истезать!!!! За ради чего?