Еще с роддома начались проблемы. В 1й же раз сказали кормить по требованию и ребенок ел одну грудь час, потом другую. Как прикладывать не показали, итог - кровавые мозоли на сосках.
До вечера ребенка забрали, я не сцеживалась, т.к. нечего было, только молозиво шло = к вечеру застой. Расцеживали, сказали сутки еще не будут давать кормить, т.к. будут трещины и все равно не реально кормить будет, очень больно. Сцеживала раз в 3 часа, но видимо это очень повлияло на молоко
Дома очень больно было кормить еще 2 недели, даже с накладками. Врач сказала кормить ровно 10 минут с одной, не больше, пока не заживет все. Ребенок не наедался, докармливала смесью, где-то 50/50 в каждое кормление. Потом грудь зажила, убрала накладки, начала кормить больше, убирала смесь. Она начала просить есть не раз в 3 часа, а раз в 1-2 часа. Через неделю осталось 4 докорма за сутки, потом вообще один вечером и то не каждый день.
И вот только я обрадовалась, что получается без смеси, как что-то случилось и уже 3й день и опять через кормление приходится давать смесь, кормлю каждый час, ест грудь по часу, уже молоко даже не выдавливается, она орет и ест руку. Пока не докормлю так и будет орать, плевать соску и грудь
Почему же не получается(( делаю же все как надо! Кормление по требованию, на груди висит сколько ей надо (максимум час ест, потом все заканчивается и плюет). Воды много пью...
молока может стало меньше, понервничали или питаетесь, пьете мало? причин может быть много. давайте уже смесь, чего ребенка мучить. пусть будет смешанное вскармливание. здоровья вам
Ага, как же... Так покормил и готово, а смесь разводить, бутылки кипятить...
Она и спать днём перестала, как смесь почти убрала
На сам и таблетки для лактации ее высыпало. Видимо, больше нет способов увеличить количество...
Просто все консультанты пишут - чаще прикладывайте и будет хватать... А у меня это не работает
На сам и таблетки для лактации ее высыпало. Видимо, больше нет способов увеличить количество...
Просто все консультанты пишут - чаще прикладывайте и будет хватать... А у меня это не работает
А у вас возможно и отказ идет. Есть соски, бутылка со смесью. В таких условиях многие от груди отказываются.
А у вас возможно и отказ идет. Есть соски, бутылка со смесью. В таких условиях многие от груди отказываются.
Мне кажется, что спать... А у меня плачет, более-менее сидит на руках с соской и не спит
Мне кажется, что спать... А у меня плачет, более-менее сидит на руках с соской и не спит
. Хоть тресни...немного помог Млекоин драже.но недолгий эффект. Народные методы вообще не помогали. Начали давать смесь на докорм. А второй сын вообще от груди не отходит, и он крупный у нас и молока хватает...хотя думала, что уж первому (он значительно меньше был) не хватало, то как второго богатыря кормить буду...но тут совершенно другая ситуация. Скоро отличать буду...правда чувствую что с боем))
Чего и самой мучиться и ребенка мучить....