Их называют то кризис, то кризис, но сути не меняет. Дочке 3,5 месяца, и последние дни молока маловато, я вижу, что она голодная не может уснуть, от груди отворачивается в знак протеста, и сцедить не удается ни капли. Если дать смесь, то выпивает 100-150 мл за раз и успокаивается. Хочется сохранить ГВ хотя бы до 6 месяцев, а в идеале до года. Подковалась я статьями из интернета, где советуют лежать, кормить, и ничего не делать несколько дней в периоды кризиса, но нет у меня такой возможности. Лактационный чаи и пилюли принимаю. Был у кого-то положительный исход, или постепенно ставить крест на ГВ. Вы действительно лежали с ребенком сутками, и ничего не делали, чтоб вернуть молоко? Спасибр
Даже после однократного кормления из бутылки ребёнок может проявлять отказное поведение. Также причины могут быть и в другом. Это надо выяснять подробно, лучше с консультантом. Кризис, возможно, является последствием небольшого падения уровня Пролактина, но это никак кардинально на ГВ не сказывается.
Почитайте про зрелую лактацию. Чай и пилюли вам не помогут. Если сработают, ка плацебо - отлично!
Лично у меня такого вообще не было. Кормила и кормила. Дети висели на груди, сколько влезет.
Возможно, вам поможет совместный сон и ночные кормления, если таковых ещё нету...
Желаю удачи! Терпения немного, и всё получится!
это подходит, если ребенок не наедается и просто долго на груди висит, но не когда орет, отворачивается и не сосет грудь, т.к. психует из-за того, что там нет молока. Не спит, вы его еле-еле на руках успокаиваете
я докармливала с рождения каждый раз и это не помешало довести гв до такого, чтоб осталось 60мл смеси на ночь к месяцу, дня 4 даже без нее справлялись, а потом видимо кризис был, встала утром, а молока почти нет и так дня 3
что делала - давала ребенку грудь, потом вторую. Чтоб по времени ел как обычно, ну или пока не поймет, что молока нет и не разорется. В процессе типа сцеживать еще пыталась. Потом докармливала каждое кормление, но по 30мл, чтоб успокоился, но не прям объелся и захотел кушать через час где-то.
Сейчас 3 месяца, гв так и осталось, всегда грудь, перед сном 60мл. Иногда днем 30 может выпить (когда не высплюсь, молока меньше)
Докармливайте, но единственное сначала грудь, максимально долго пусть ест, потом смесь (60мл попробуйте, никаких 100, т.к. это почти его доза для кормления. А смысл в том, чтоб накормить так, чтоб не орал и наелся. но этого хватило бы на час, а не на 3, т.к. важно все же чтоб ел часто)
жду 6 месяцев) тогда пойдет прикорм и можно будет убрать смесь... кашку там на ночь давать. И останется тогда только гв без смеси)
и еще... я пробовала на 2 недели убирать смесь, набрали за них всего 200гр, врач сказала "и правда молока не хватает, возвращай". Больше его за 2 недели не стало, только мы намучились... орала, плохо спала
это подходит, если ребенок не наедается и просто долго на груди висит, но не когда орет, отворачивается и не сосет грудь, т.к. психует из-за того, что там нет молока. Не спит, вы его еле-еле на руках успокаиваете
я докармливала с рождения каждый раз и это не помешало довести гв до такого, чтоб осталось 60мл смеси на ночь к месяцу, дня 4 даже без нее справлялись, а потом видимо кризис был, встала утром, а молока почти нет и так дня 3
что делала - давала ребенку грудь, потом вторую. Чтоб по времени ел как обычно, ну или пока не поймет, что молока нет и не разорется. В процессе типа сцеживать еще пыталась. Потом докармливала каждое кормление, но по 30мл, чтоб успокоился, но не прям объелся и захотел кушать через час где-то.
Сейчас 3 месяца, гв так и осталось, всегда грудь, перед сном 60мл. Иногда днем 30 может выпить (когда не высплюсь, молока меньше)
Докармливайте, но единственное сначала грудь, максимально долго пусть ест, потом смесь (60мл попробуйте, никаких 100, т.к. это почти его доза для кормления. А смысл в том, чтоб накормить так, чтоб не орал и наелся. но этого хватило бы на час, а не на 3, т.к. важно все же чтоб ел часто)
жду 6 месяцев) тогда пойдет прикорм и можно будет убрать смесь... кашку там на ночь давать. И останется тогда только гв без смеси)
и еще... я пробовала на 2 недели убирать смесь, набрали за них всего 200гр, врач сказала "и правда молока не хватает, возвращай". Больше его за 2 недели не стало, только мы намучились... орала, плохо спала
Сцеживала в ложку и с нее кормила пока лежит орет. Может 5мл скормила. Потом заснула и после сна поела уже наконец, через 4 часа! Обычно каждый час ест ((
Ну, постарайтесь тогда, чтоб обязательно в интервале 4-8 утра она попила, это время очень для лактации важное
То, что у вас появилась возможность лежать весь день с малышом, это лучшее, что можно сделать для восстановления лактации.
просто сейчас, оглядываясь, я понимаю, что если ребенок чаще висит на груди, не факт что молока меньше, может у него период "стресса" и он его грудью заедает... просто как вы поняли, что ребенок голодный? в данный момент он у вас голодный, ест смесь, т.к. из груди ленится сосать. моя даже в период СВ от груди не отказывалась, и грудь я давала первым делом, и ночью она у меня по 2-3 раза грудь ела.