Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лактационный кризис?

Гражданка
Их называют то кризис, то кризис, но сути не меняет. Дочке 3,5 месяца, и последние дни молока маловато, я вижу, что она голодная не может уснуть, от груди отворачивается в знак протеста, и сцедить не удается ни капли. Если дать смесь, то выпивает 100-150 мл за раз и успокаивается. Хочется сохранить ГВ хотя бы до 6 месяцев, а в идеале до года. Подковалась я статьями из интернета, где советуют лежать, кормить, и ничего не делать несколько дней в периоды кризиса, но нет у меня такой возможности. Лактационный чаи и пилюли принимаю. Был у кого-то положительный исход, или постепенно ставить крест на ГВ. Вы действительно лежали с ребенком сутками, и ничего не делали, чтоб вернуть молоко? Спасибр
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
скарлетт старВ ответ на Ольга
Ольга
а может настроить искусственное кормление? Мне кажется пилюли для лактации и полноценная смесь не так уж по вредности разняться. А дочурке Вашей важнее всего быть сытой
Там выше говорят что и три дня поголодать может. Веселая жизнь : ребенок не спит потому что голодный, семья не спит потому ребенок не спит. Ну нафиг, бутылку и спать.
Ольга В ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Там выше говорят что и три дня поголодать может. Веселая жизнь : ребенок не спит потому что голодный, семья не спит потому ребенок не спит. Ну нафиг, бутылку и спать.
История переписки2
три дня....ну есть сейчас смеси, чего ребенка мучить
Ольга
три дня....ну есть сейчас смеси, чего ребенка мучить
История переписки3
ну как чего мучить ? а как же ГВ от рождения до армии или ты мать?
. Мне например так изначально ИВ нравилось, чего мучиться то ?
скарлетт старВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
История переписки4
вернее или ты не мать
скарлетт стар
История переписки4
я через месяц прекратила кормить грудью - и не каюсь)) а у Вас дочь или сын? У меня сын, уже большой
Ольга
я через месяц прекратила кормить грудью - и не каюсь)) а у Вас дочь или сын? У меня сын, уже большой
История переписки5
Сын 9 лет, я сразу после роддома и тоже не понимаю этого бреда вокруг ГВ. Полезность сомнительная, а вот сил надо уйму. Мы сразу в свою комнату его поселили и папа сам кормил ходил. По мне так лучше ИВ потому мужика можно приучить к этому делу. Я недели ребенка спокойно уходила на целый день и знала, что муж покормит, переоденет, спать уложит.
скарлетт стар
Сын 9 лет, я сразу после роддома и тоже не понимаю этого бреда вокруг ГВ. Полезность сомнительная, а вот сил надо уйму. Мы сразу в свою комнату его поселили и папа сам кормил ходил. По мне так лучше ИВ потому мужика можно приучить к этому делу. Я недели ребенка спокойно уходила на целый день и знала, что муж покормит, переоденет, спать уложит.
История переписки6
мне кормить грудью нравилось (греть не надо было). Но отказалась без сожаления - не вижу особой разницы. Главное накормить. И автономия малыша тоже имеет место быть - мне спокойнее было, что сын спокойно остается без меня
Ольга
мне кормить грудью нравилось (греть не надо было). Но отказалась без сожаления - не вижу особой разницы. Главное накормить. И автономия малыша тоже имеет место быть - мне спокойнее было, что сын спокойно остается без меня
История переписки7
У меня сразу отказ был, потому что первое прикладывание и боль адская, матка сокращалась когда ребенок сосал. Схватки были легче. И было много молока, прям бежало, я мокрая была постоянно, никакие подкладки под грудь не спасали. Ужас, потому домой я ехала через аптеку.
Ольга
История переписки5
В роддоме девочка была, ее домой не выписывали, ребенок терял в весе и грудь не брал. Спал, спал все время. Пришла врач и говорит : ребенок от голода не может кричать, надо срочно кормить. А тут говорят три дня, да он окочуриться может и не поймешь когда.
Светлая, 2 ребенкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
История переписки2
Да что голодать будет фигня, а если обезвоживание? Это уже угроза жизни.
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
История переписки2
Что за народ? Ну лишь бы придраться к буквам! А факты таковы, специально расшифроваю для вас! -3 дня во время лактационного криза это норма! И встречается часто! И любой нормальный специалист по ГВ советует перетерпеть эти дни для сохранения лактации! У меня сын 5 суток жил на ИВ и очень ждал мамино молочко. Был беспокойный и плохо спал! Когда возвратила ему ГВ-он просто стал спокойный и счастливый, если можно так назвать младенца. Поэтому для нас ИВ было страданием!
скарлетт старВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Что за народ? Ну лишь бы придраться к буквам! А факты таковы, специально расшифроваю для вас! -3 дня во время лактационного криза это норма! И встречается часто! И любой нормальный специалист по ГВ советует перетерпеть эти дни для сохранения лактации! У меня сын 5 суток жил на ИВ и очень ждал мамино молочко. Был беспокойный и плохо спал! Когда возвратила ему ГВ-он просто стал спокойный и счастливый, если можно так назвать младенца. Поэтому для нас ИВ было страданием!
История переписки3
У вас да , но не в случае автора, где 3.5 ревет от голода и успокаивается как только поест смеси, так может кормить смесью и не париться? Просто я не понимаю как держать ребенка голодным при куче питания на любой вкус цвет и кошелек? Смысл в чем?
ГражданкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
У вас да , но не в случае автора, где 3.5 ревет от голода и успокаивается как только поест смеси, так может кормить смесью и не париться? Просто я не понимаю как держать ребенка голодным при куче питания на любой вкус цвет и кошелек? Смысл в чем?
История переписки4
Ну вот, докармливают, куда ж деваться-то. Но боюсь, скоро молочко пропадет. И да, я верю в его пользу, но держать детку голодной не могу!
скарлетт старВ ответ на Гражданка
Гражданка
Ну вот, докармливают, куда ж деваться-то. Но боюсь, скоро молочко пропадет. И да, я верю в его пользу, но держать детку голодной не могу!
История переписки5
Естественно, не голодным же его держать. Ну пропадет и пропадет, на смеси вырастают не лучше и не хуже. Моему уже 9 лет, оболтус, но учиться хорошо. лентяй, все надо заставлять делать. Деньги просит, квадр на улицу просит, друзей домой табунами водит, достал сил нет, думаете хоть раз кто-то вспомнил что я его смесью кормила ? нет, всем пофигу. Думаете ваш порыв кто -то оценит? нет, всем так же пофигу. У меня брата мать кормила до 3 лет, так он стесняется если она про это заговаривает.
МарияВ ответ на Ольга
Ольга
а может настроить искусственное кормление? Мне кажется пилюли для лактации и полноценная смесь не так уж по вредности разняться. А дочурке Вашей важнее всего быть сытой

Western
Раза три было за первый год кормления. Кормила дольше по времени, давала обе груди, сама больше ела и пила. Все три разв молоко возвращалось.
Лошадка, 1 ребенок
Нет я наоборот. Но мне какой о внутренний голос подсказал и было у меня их два под 39. И с застоями. Видеть только нужно если есть уплотнение. А если у вас просто становится мало молока .ребенок растет . Нужно больше молока. А так установите режим. У меня было так 30 мин на одной перерыв 30 мин и еще 30 мин на другой друди. Потом докармливала смесью. 30-45 мл. Запомните ребенку нужна здоровая мать которая должна отдыхать . А видение на груди этого не даст. Да и время нужно лактация восстановить. Но грудь нужно давать именно голодному ребенку . Я не консультант по г в . И мы бы с рождения на смешанном. Просто в априори у меня из 2 х н когда не было больше 90мл специально делала контрол не сцеживания. Но занчили мы в 2.7.
Lessi
Закидайте меня камнями, я не понимаю зачем в наше мучаться и пытаться сохранить гв ! Смесей каких хочешь, и потом проблем отучать не будет и т.д.
Ольга В ответ на Lessi
Lessi
Закидайте меня камнями, я не понимаю зачем в наше мучаться и пытаться сохранить гв ! Смесей каких хочешь, и потом проблем отучать не будет и т.д.
я Вас полностью поддерживаю
Дженни КодесВ ответ на Lessi
Lessi
А что она там мучается разве? Только несколько дней прошло! А вы предлагаете сразу сдаться! Переход на ИВ - это большой стресс как для ребёнка, так и для матери. И отучать ещё как надо! От бутылки, от пустышки.....
LessiВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
А что она там мучается разве? Только несколько дней прошло! А вы предлагаете сразу сдаться! Переход на ИВ - это большой стресс как для ребёнка, так и для матери. И отучать ещё как надо! От бутылки, от пустышки.....
История переписки2
Какой стресс и для кого???? Молока почти нет, а ребенок плачет при виде бутылке, которую ему не дали. Для ребенка это абсолютно не стресс, стресс- это голод.
Lessi
Какой стресс и для кого???? Молока почти нет, а ребенок плачет при виде бутылке, которую ему не дали. Для ребенка это абсолютно не стресс, стресс- это голод.
История переписки3
Я консультант по грудному вскармливанию. Предпочитаю время тратить на мам, которые хотят сохранить ГВ и готовы постараться практически.
А на скептически настроенных невежд, не понимающих громадной разницы между смесью и грудным молоком - увы, времени нет.
LessiВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Я консультант по грудному вскармливанию. Предпочитаю время тратить на мам, которые хотят сохранить ГВ и готовы постараться практически.
А на скептически настроенных невежд, не понимающих громадной разницы между смесью и грудным молоком - увы, времени нет.
История переписки4
Ну так бы сразу-консультант по гв, это ваши $ вот и всё
Lessi
История переписки5
Я за 10 лет ни рубля на этом не заработала! У меня есть профессия для заработка. А по ГВ помогаю совершенно бесплатно!
Lessi
История переписки5
Доллары в огромных количествах зарабатывают производители смесей, тщательно промыв мозги женщин путем привлекательной рекламы. А консультант, даже если он платный, поможет сэкономить кучу денег, наладив бесплатное ГВ. Выезд консультанта стоит как 3-4 банки смеси.