Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лактационный кризис?

Гражданка
Их называют то кризис, то кризис, но сути не меняет. Дочке 3,5 месяца, и последние дни молока маловато, я вижу, что она голодная не может уснуть, от груди отворачивается в знак протеста, и сцедить не удается ни капли. Если дать смесь, то выпивает 100-150 мл за раз и успокаивается. Хочется сохранить ГВ хотя бы до 6 месяцев, а в идеале до года. Подковалась я статьями из интернета, где советуют лежать, кормить, и ничего не делать несколько дней в периоды кризиса, но нет у меня такой возможности. Лактационный чаи и пилюли принимаю. Был у кого-то положительный исход, или постепенно ставить крест на ГВ. Вы действительно лежали с ребенком сутками, и ничего не делали, чтоб вернуть молоко? Спасибр
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
ленка- пенка
стала давать две груди за 1 кормление. так и кормила до 1 года и 8 мес. дочка бутылку вообще не признавала
ГражданкаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
стала давать две груди за 1 кормление. так и кормила до 1 года и 8 мес. дочка бутылку вообще не признавала
Даю две, где бы взять третью ))
Иванова
Надо пережить, 2 раза так было. Старалась усиленно питаться, пила чай с молоком.
Аnn@, 2 ребенка
Было такое. Пила чаи, таблетки, смесь специальную, орехи ела, душ тёплый перед кормлением и чай пила. Помогло.
ГражданкаВ ответ на Аnn@
Аnn@
Было такое. Пила чаи, таблетки, смесь специальную, орехи ела, душ тёплый перед кормлением и чай пила. Помогло.
Про орехи я забыла
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Про орехи я забыла
История переписки2
у нас на орехи реакция была, после года только решилась их снова есть)
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Если хотите сохранить гв, не давайте смесь, выбросьте, чтобы на глаза не попадалась совсем. Кормите почаще ночью.
ГражданкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Если хотите сохранить гв, не давайте смесь, выбросьте, чтобы на глаза не попадалась совсем. Кормите почаще ночью.
Читала что такой совет в интернете. Но ребенок не спит и орет от голода.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
История переписки2
Перетерпела. Криз прошёл, кормила 3 года спокойно. Про тёплый душ вам уже написали, очень хорошо помогает.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Перетерпела. Криз прошёл, кормила 3 года спокойно. Про тёплый душ вам уже написали, очень хорошо помогает.
История переписки3
Не 3, а 2. Промахнулась, прошу прощения.
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
История переписки2
3 дня допустимо не много "поголодать" ребенку. Правильно вам написали-выбросьте смесь! Срочно! Если хотите сохранить ГВ. -часто прикладывайте. Желаю вам кдечт и спокойствия
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
3 дня допустимо не много "поголодать" ребенку. Правильно вам написали-выбросьте смесь! Срочно! Если хотите сохранить ГВ. -часто прикладывайте. Желаю вам кдечт и спокойствия
История переписки3
*вам удачи*))
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
История переписки2
мне такой совет не помог. я терпела 3 дня. в итоге у меня была истерика
Мармозетка, 2 ребенка
Лактационный криз, ага, по срокам подходит. Млекоин пила, апилак, много теплой жидкости, орехи, сыр, полноценные блюда типа супа-второго обязательно. И часто прикладывать. Постепенно прибывало молоко. Со старшим *раздаивалась* дополнительно молокоотсосом, хоть 3 капли, но сцежу и к след разу больше приходило молока.
Oduvanchiki
Пейте больше воды. Мне помогло очень, когда пришли критические дни в первый раз, молоко практически пропало на 2 дня.
Хатуль Мадан
Много пила много Это 3-4 литра горячих напитков.
ГражданкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Много пила много Это 3-4 литра горячих напитков.
Бедный мочевой пузырь ))
Хатуль МаданВ ответ на Гражданка
Гражданка
Бедный мочевой пузырь ))
История переписки2
да не сильно бедный) но молока становилось больше реально.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Если это кризис, то явление временное. Дня 3-4, потом лактация возвращается. Я в эти дни давала 1 грудь, потом другую и опять первую. Все в одно кормление. Пока ребенок высасывает вторую грудь в первой хоть немного накапливается. Главное не психовать, у меня так было: больше психов-меньше молока и больше высыпаться. Сутками не лежала ни с одним ребенком.
Гражданка
Понятно
Крошка
Попробуйте смесь для кормящих лактомил
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Какой замечательный у вас ник! Так держать.
Новогодняя
чай пила, молоко приходило хорошо от горячего супа, т.е. от горячей ккаллорино жидкости
Крошка
Мне лактомил очень хорошо помог, плюс сцеживание после каждого кормления, хоть по 5 грамм
Ольга
а может настроить искусственное кормление? Мне кажется пилюли для лактации и полноценная смесь не так уж по вредности разняться. А дочурке Вашей важнее всего быть сытой