Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Курение и ГВ

Просто Человек
Ну я уж настроилась что меня по головке не погладят но все же, просьба слабонервным и не курящим не писать... И слова какая я мама тоже, а еще не учить и не лечить тем кто не курил или не курит, все прекрасно знаю но все же...  Забеременела я будучи курящим человеком... Как только сделала тест и узнала бросила каку и не курила вообще. Но когда родила начала кормить грудью покормила 3 месяца и вот опять начала это пагубное дело. Об этом никто не знает вообще. Я не паровоз но и не оправдываю себя ... курю по чуть чуть тихонько что бы никто не знал. Думала бросить ГВ но уж не очень то и хочется... (На смесь денег хватает) Прочитала статью Комаровского что лучше кормит и курить чем курить и не кормить... Я в замешательстве... Еще раз просьба не писать как таких как я земля носит... хотя это думают только некурящие... Ну в общем кто не хочет светится на форуме просьба напишите в личку буду очень признательна)))
farmakologia93@mail.ru 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
274
Комментарий удален.Почему?
МАдаМА, 2 ребенка
мне хочется таким врезать
Зайка-добрая душаВ ответ на Юлия
Мне еще нравится, когда мнение мифических врачей приводят в пример, что бросать - это стресс...доя кого-то:down: тряпки слабовольные и эгоистичные
Наталья АктауВ ответ на Зайка-добрая душа
Зайка-добрая душа
Мне еще нравится, когда мнение мифических врачей приводят в пример, что бросать - это стресс...доя кого-то:down: тряпки слабовольные и эгоистичные
История переписки2
согласна!
Просто ЧеловекВ ответ на Юлия
Я тоже... Курю только тогда когда малютка спит.
Наталья АктауВ ответ на Просто Человек
Просто Человек
Я тоже... Курю только тогда когда малютка спит.
История переписки2
какая разница спит или не спит, В МОЛОКО ПОСТУПАЮТ ТОКСИНЫ, подумайте мозгом...
Енотик гугенотик, 1 ребенок
так вы что хотите? чтоб вас поддержали в желании кормить? кормите, конечно. всякой гадости ребенку еще много в жизни попадет. я без стеба. что-то через молоко,но большая часть иными способами. поэтому сказать что от никотина что попадет через молоко ужас ужас будет сколько проблем... ну я бы не сказала так, например.
старайтесь курить меньше, это и вам на пользу. ну и не курите при ребенке, чтоб он еще и дым не вдыхал.
BONGUR1984
Фу, гадость какая! Бедный ребенок!
Просто ЧеловекВ ответ на BONGUR1984
BONGUR1984
Фу, гадость какая! Бедный ребенок!
Не надо жалеть если помочь не можете, ибо ваша жалость простые пустые слова))) Бедненькая вы моя
Зайка-добрая душаВ ответ на Просто Человек
Просто Человек
Не надо жалеть если помочь не можете, ибо ваша жалость простые пустые слова))) Бедненькая вы моя
История переписки2
А в чем, простите, вам нужно помочь? Вы думаете не о здоровье ребенка, а о своем "хочу-не могу". Ну уж если совсем не можете ради ребенка своего же сделать училище над собой(хотя скорее не не можете, а не хотите), то кормите смесью
Зайка-добрая душаВ ответ на Зайка-добрая душа
Зайка-добрая душа
А в чем, простите, вам нужно помочь? Вы думаете не о здоровье ребенка, а о своем "хочу-не могу". Ну уж если совсем не можете ради ребенка своего же сделать училище над собой(хотя скорее не не можете, а не хотите), то кормите смесью
История переписки3
*усилие
BONGUR1984В ответ на Просто Человек
Просто Человек
История переписки2
Так это вы должны пожалеть своего ребенка и не травить его никотином! А я могу просто посочувствовать,так как больше ничего сделать не в силе в вашей ситуации. Свои мозги не вставишь как говорится
Белый шоколад
Моя подруга курила до и чуть-чуть во время Б. А когда ехала в роддом тоже курила. И кормила с сигаретой. Ребенку 5 лет все ок
TERA
Блин,смесь купите,и кормите смесью!Чего издеваетесь на ребенком.Сами свое молоко пейте.
Снежана Арктическая
Что вы загоняетесь? Всё будет хорошо. "Пугалки" придуманы высоконравственными особами, которые ни затяжечки, ни до свадьбы "ничего", и спать в 22ч. ложатся. Ну-ну. Откуда столько детей-инвалидов и нищих несчастных семей.
Снежана Арктическая
Что вы загоняетесь? Всё будет хорошо. "Пугалки" придуманы высоконравственными особами, которые ни затяжечки, ни до свадьбы "ничего", и спать в 22ч. ложатся. Ну-ну. Откуда столько детей-инвалидов и нищих несчастных семей.
Сообщение от Снежана Арктическая, 21 апреля 2015 года в 11:23
Противоречивый комментарий.
Снежана АрктическаяВ ответ на Р И
Р И
История переписки2
В чём противоречие? Моралистов уйма, но и уйма несчастных детей. У тех же непьющих-некурящих.
Снежана Арктическая
В чём противоречие? Моралистов уйма, но и уйма несчастных детей. У тех же непьющих-некурящих.
История переписки3
Почему вы уверены, что дети инвалиды берутся сплошь из семей моралистов и внешние факторы на здоровье никак не влияют? Так же почему вы уверены, что ребенок, выкормленный курящей матерью (или пьющей), будет абсолютно здоров?
Снежана АрктическаяВ ответ на Р И
Р И
Почему вы уверены, что дети инвалиды берутся сплошь из семей моралистов и внешние факторы на здоровье никак не влияют? Так же почему вы уверены, что ребенок, выкормленный курящей матерью (или пьющей), будет абсолютно здоров?
История переписки4
Я не уверена ни в чем. Дети с проблемным здоровьем могут появиться в любой семье. И не надо говорить, что их болезни - от курения, от неправильного питания и т.п.
Мама Насти, 1 ребенокВ ответ на Р И
Р И
История переписки2
++++++++++++
Снежана Арктическая
"пугалки" придуманы не высоконравственными особами, а врачами.
Натусик Я
Фу, свои потребности дороже чем ребёнок, курите дальше
Анна Федотова
У меня сестра курит уже 33 года. Хоть бы хны ей)))
Во время беременности не курила. Во время ГВ на третьем месяце ей приспичило - начала курить - курила 3 сигареты в день, после курения сцеживалась.
Дочери ее 20 лет, красавица и умница.
Просто ЧеловекВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
У меня сестра курит уже 33 года. Хоть бы хны ей)))
Во время беременности не курила. Во время ГВ на третьем месяце ей приспичило - начала курить - курила 3 сигареты в день, после курения сцеживалась.
Дочери ее 20 лет, красавица и умница.
аналогично