Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Курение и ГВ

Просто Человек
Ну я уж настроилась что меня по головке не погладят но все же, просьба слабонервным и не курящим не писать... И слова какая я мама тоже, а еще не учить и не лечить тем кто не курил или не курит, все прекрасно знаю но все же...  Забеременела я будучи курящим человеком... Как только сделала тест и узнала бросила каку и не курила вообще. Но когда родила начала кормить грудью покормила 3 месяца и вот опять начала это пагубное дело. Об этом никто не знает вообще. Я не паровоз но и не оправдываю себя ... курю по чуть чуть тихонько что бы никто не знал. Думала бросить ГВ но уж не очень то и хочется... (На смесь денег хватает) Прочитала статью Комаровского что лучше кормит и курить чем курить и не кормить... Я в замешательстве... Еще раз просьба не писать как таких как я земля носит... хотя это думают только некурящие... Ну в общем кто не хочет светится на форуме просьба напишите в личку буду очень признательна)))
farmakologia93@mail.ru 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
274
ice creamВ ответ на Мина
Мина
Надо что-то одно бросать по уму - либо ГВ либо курение:shock: Разговоры о том когда лучше курить - до кормления или после него - от лукавого:down:
звезду Вам!
Девушка Лето
Я курилка много лет. Но ГВ - это святое. Мне кажется даже в беременность можно покуривать, если совсем припрет, не в таких количествах попадает ребенку. А ГВ - прям сразу напрямую. Сделайте над собой усилие
Tsvetik
Я не курящая, но отпишусь. Подруга курила всю беременность, ей запретили бросать резко, бросить так и не смогла, но кормила недолго,где-то до полугода. С ребенком все ок.
ИВ ответ на Tsvetik
Tsvetik
Я не курящая, но отпишусь. Подруга курила всю беременность, ей запретили бросать резко, бросить так и не смогла, но кормила недолго,где-то до полугода. С ребенком все ок.
и у меня есть такая подруга
с ребенком ( ему сейчас 10) вроде как тоже все ок, болеет в пределах нормы, соображает отлично
В целом все неплохо.
Но подруга себя клянет каждый раз, когда выясняются, например, проблемы со зрением, проблемы с мышечным аппаратом, проблемы с... еще разные, короче, проблемы. Они бывают повсеместно, эти проблемы, и у детей совсем не курящих родителей.
Но.. Она-то знает, что покуривала. И она сильно себя "загоняет" этим. Потерпеть годик-другой все же можно было((
Алена Дмитриенко
по теме не подскажу, но подруга наоборот во время беременности кормила, ребенок уже лось) а когда кормила держалась...насчет смеси, мы с 3 мес на смесях, но у меня молоко пропало..но как сказала наш педиатр, первые 3 мес самые главные...мы с сестрой с рождения на смеси..так что это ваш выбор....по мне так лучше смесь, чем кормить при курении..ну и я не курю и никогда не курила..но это право каждого на свободный выбор....по мне главное чтоб дети и свои и чужие не нюхали и все будет ок.
Муми-мама
Я чего-то не совсем поняла: то не пишите, это не пишите, а что вам писать-то надо?:shock:
Слова поддержки?:shock::shock:
Все курящие подруги на период беременности-кормления грудью это делать переставали--для меня это показатель, что, значит, это сделать можно, если дорожишь здоровьем ребёнка. Но у каждого свои приоритеты.
Света, 2 ребенка
я обе беременности курила, до тех пор пока не зашевелились. потом бросала. рожала и закуривала снова. правда не кормила. дети здоровые.
Юльянка
Знаю что дети сами отказываются от груди. Молоко с привкусом. Да и мама пахнет не так.
НаташаВ ответ на Юльянка
Юльянка
Знаю что дети сами отказываются от груди. Молоко с привкусом. Да и мама пахнет не так.
сын, несмотря на курение был на ГВ полтора года, отучала сама
_Брюнетка_
Со мной девочки лежали в род.доме.
Они не бросили курить и не собирались
1. когда забеременели - нельзя бросать, организм же привык, а так стресс будет
2. родили - нельзя бросать - опять же стресс и молоко пропадет.

умиляли их отговорки ))) хоть мне и все равно ;)
Р ИВ ответ на _Брюнетка_
_Брюнетка_

:shock:Молоко пропадет без сигарет? Это сильно.
_Брюнетка_В ответ на Р И
Р И
История переписки2
не без сигарет.
а что она такая бедненькая бросит, будет ей плохо.... стресс. итог - пропадет молоко

но человеку,которому надо оправдаться, всегда найдет себе оправдание
Минчанка)))В ответ на Р И
Р И
История переписки2
Если резко бросить курить, ничего не изменится. Проверено. Это все байки.
Р ИВ ответ на Минчанка)))
Минчанка)))
Если резко бросить курить, ничего не изменится. Проверено. Это все байки.
История переписки3
Да я тоже так думаю. Просто тяжело сломать себя, вот и оправдания.
_Брюнетка_В ответ на _Брюнетка_
_Брюнетка_

а еще больше удивляло, что там одна девочка (очень милая и добрая,к слову, показалась) - ей муж и мама:shock: сигареты привозили.

если есть такая потребность курить - я бы перевела на смесь.
дети растут на смеси не хуже,чем на материнском молоке (ох уж этот Комаровский )))) )
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на _Брюнетка_
_Брюнетка_

жесссссть.курить нехочется когда думаешь что от тебя зависит целая жизнь и здоровье ребенка
_Брюнетка_В ответ на МАдаМА
МАдаМА
жесссссть.курить нехочется когда думаешь что от тебя зависит целая жизнь и здоровье ребенка
История переписки2
вон выше написали, что курящая мамочка начала "загоняться" по поводу болезней ребенка, что это может из-за этого.

у меня вот так же бы было. я даже перейдя на смесь, с уговорами,что в ней ничего плохого нет и то переживала. и ттт мы еще ни разу не болели, а то я бы загналась,что во всем виновато ИВ )))))

вот все такие разные и у всех разные приоритеты
Кто-то оправдание находит сигарете, кто-то бутылке, игле. И с каждым годом проблем со здоровье у новорожденных все больше (((
блаблабла во всем виновата экология- единственный ответ приходит таким людям на ум ((((
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на _Брюнетка_
_Брюнетка_
вон выше написали, что курящая мамочка начала "загоняться" по поводу болезней ребенка, что это может из-за этого.

у меня вот так же бы было. я даже перейдя на смесь, с уговорами,что в ней ничего плохого нет и то переживала. и ттт мы еще ни разу не болели, а то я бы загналась,что во всем виновато ИВ )))))

вот все такие разные и у всех разные приоритеты
Кто-то оправдание находит сигарете, кто-то бутылке, игле. И с каждым годом проблем со здоровье у новорожденных все больше (((
блаблабла во всем виновата экология- единственный ответ приходит таким людям на ум ((((
История переписки3
да,это печально очень
Кровасан, 2 ребенкаВ ответ на _Брюнетка_
_Брюнетка_

Я на сохранении лежала с дамой, у которой ребенок на 5 недель отставал в развитии, но это не останавливало ее от перкуров каждые ол часа. А потом она нам рассказывала, как она за ребенка переживает :shock:
_Брюнетка_В ответ на Кровасан
Кровасан
Я на сохранении лежала с дамой, у которой ребенок на 5 недель отставал в развитии, но это не останавливало ее от перкуров каждые ол часа. А потом она нам рассказывала, как она за ребенка переживает :shock:
История переписки2
Сообщение от Кровасан, 21 апреля 2015 года в 11:37
А потом она нам рассказывала, как она за ребенка переживает :shock:
ага и чем больше переживаний - тем больше перекуров :down:
пустые слова пустых людей...
Зайка-добрая душаВ ответ на Кровасан
Кровасан
История переписки2
Это все экология
Полина ДяченкоВ ответ на Кровасан
Кровасан
История переписки2
Я тоже видела в соседней палате девочку, у которой маловодие, ребёнку ставили звур примерно 3 недели минимум, на анализы и лекарства денег нет, гинекологии просили чтоб ей в лабораториях делали анализы бесплатно по квоте. Зато ходить курить это святое. И это бред, что бросать резко нельзя.
Зайка-добрая душаВ ответ на _Брюнетка_
_Брюнетка_

Я когда сына рожала 9 лет назад, в паталогии две девушки на сносях бегали курить. Я была в ужасе просто:shock: хотя до бер сама курила и после гв, но мне не понять, как можно себя так оправдывать, когда твой ребенок дышит этим всем:down: и все это конечно бред, что бросать нельзя, а то стресс. Слабоволие это все, а скорее эгоизм и наплевательство
_Брюнетка_В ответ на Зайка-добрая душа
Зайка-добрая душа
Я когда сына рожала 9 лет назад, в паталогии две девушки на сносях бегали курить. Я была в ужасе просто:shock: хотя до бер сама курила и после гв, но мне не понять, как можно себя так оправдывать, когда твой ребенок дышит этим всем:down: и все это конечно бред, что бросать нельзя, а то стресс. Слабоволие это все, а скорее эгоизм и наплевательство
История переписки2
Сообщение от Юлия, 21 апреля 2015 года в 11:53
Слабоволие это все, а скорее эгоизм и наплевательство
согласна :up:
а две девушки вот такие курящие вообще почти весь срок пролежали в больнице на сохранении ((( и ничего даже не екнуло ((((
ИринаВ ответ на _Брюнетка_
_Брюнетка_
Сообщение от Юлия, 21 апреля 2015 года в 11:53
Слабоволие это все, а скорее эгоизм и наплевательство
согласна :up:
а две девушки вот такие курящие вообще почти весь срок пролежали в больнице на сохранении ((( и ничего даже не екнуло ((((
История переписки3
Я вчера на другом форуме читала тему от девушки, у которой не первое по счету ЭКО. На конец-то удачное и курить она не собирается бросать, т.к. это вредно, резко бросать.:shock:
P/S Я так-то сама курила с 16 лет и в 30 лет бросила за один день.