Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Курение и ГВ

Просто Человек
Ну я уж настроилась что меня по головке не погладят но все же, просьба слабонервным и не курящим не писать... И слова какая я мама тоже, а еще не учить и не лечить тем кто не курил или не курит, все прекрасно знаю но все же...  Забеременела я будучи курящим человеком... Как только сделала тест и узнала бросила каку и не курила вообще. Но когда родила начала кормить грудью покормила 3 месяца и вот опять начала это пагубное дело. Об этом никто не знает вообще. Я не паровоз но и не оправдываю себя ... курю по чуть чуть тихонько что бы никто не знал. Думала бросить ГВ но уж не очень то и хочется... (На смесь денег хватает) Прочитала статью Комаровского что лучше кормит и курить чем курить и не кормить... Я в замешательстве... Еще раз просьба не писать как таких как я земля носит... хотя это думают только некурящие... Ну в общем кто не хочет светится на форуме просьба напишите в личку буду очень признательна)))
farmakologia93@mail.ru 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
274
17891011
ЛюдмилаВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
А я, когда беременная была, покуривала, но, когда ребёнка увидела, сразу, как отрезало.
Лучше бы не курить вам конечно.
я с дочкой беременная курила, как увидела ее тоже все желание пропало, кормила-не курила, с сыном бросила курить как узнала что беременна, но всю беременность именно держалась из последних сил (тяжело не думать об этом когда все окружение курящее) ребенок на ИВ я бяка такая курю, мыслей не было курить во время ГВ, хотя знакомые такие есть-с детьми все ок.
оо
Это же ваш малыш... не жалко его здоровья? А мне очень его жалко.
Я не верю, что курить бросить нельзя. Сама не курю полтора месяца, бросила в один день, когда привезли в больницу с гипертоническим кризом, решила, что пора. И так стаж 25 лет. Просто бросила и не курю, вот так в один день, без книжек, таблеток и пластырей, потому что испугалась за себя. А тут малыш, такой хороший и невиноватый, что мама не может бросить. Может, еще как может. Удачи вам в этом пожелаю. Берегите малыша, потерпите, пока кормите, ведь несколько месяцев - не несколько лет, а потом как говорится "На здоровье", это уже будет ваш личный организм)) У меня большой стаж курильщика, но беременная и когда кормила я держалась, чего и вам желаю.
Кэт (радистка)В ответ на оо
оо
Это же ваш малыш... не жалко его здоровья? А мне очень его жалко.
Я не верю, что курить бросить нельзя. Сама не курю полтора месяца, бросила в один день, когда привезли в больницу с гипертоническим кризом, решила, что пора. И так стаж 25 лет. Просто бросила и не курю, вот так в один день, без книжек, таблеток и пластырей, потому что испугалась за себя. А тут малыш, такой хороший и невиноватый, что мама не может бросить. Может, еще как может. Удачи вам в этом пожелаю. Берегите малыша, потерпите, пока кормите, ведь несколько месяцев - не несколько лет, а потом как говорится "На здоровье", это уже будет ваш личный организм)) У меня большой стаж курильщика, но беременная и когда кормила я держалась, чего и вам желаю.
Дипрессухи нет? Я тоже 26 лет курила, потом бросила на таблетках, месяца через два такая дипрессия накрыла, с ВСД, с паническими атаками, короче со всеми прелестями. Только через месяцев семь все стало на место, очень помог спорт . Хожу в спортклуб каждый день, новая зависимость у меня;).
ооВ ответ на Кэт (радистка)
Кэт (радистка)
Дипрессухи нет? Я тоже 26 лет курила, потом бросила на таблетках, месяца через два такая дипрессия накрыла, с ВСД, с паническими атаками, короче со всеми прелестями. Только через месяцев семь все стало на место, очень помог спорт . Хожу в спортклуб каждый день, новая зависимость у меня;).
История переписки2
Здорово, что появилась новая зависимость - спорт. Моя новая зависимость - грудной внучок))) Иногда мне снится ночью, что я курю, депрессухи нет, кашель мучает по утрам, но это пройдет. А в больницу когда по скорой привезли, реально так было плохо, что неделю пока лежало даже мыслей не было идти курить, тем более на улицу, т.к. в лечебных учреждениях сейчас нельзя курить нигде))
оо
Здорово, что появилась новая зависимость - спорт. Моя новая зависимость - грудной внучок))) Иногда мне снится ночью, что я курю, депрессухи нет, кашель мучает по утрам, но это пройдет. А в больницу когда по скорой привезли, реально так было плохо, что неделю пока лежало даже мыслей не было идти курить, тем более на улицу, т.к. в лечебных учреждениях сейчас нельзя курить нигде))
История переписки3
У меня кашля не было и нет, странно, потому что я курила ОЧЕНЬ много. Внуков пока нет, но мы с мужем радуемся, что когда будут, мы не будем прятаться , как дурачки, от них по углам. Будем внуков воспитывать своим примером, так как не пьем вообще, теперь еще и не курим, спортом занимаемся, по экскурсиям ездим , искусством интересуемся, мечта , а не бабуська с дедуськой;):D:D:D. Дочка с мужем сейчас вроде стали планировать ребенка, дочка никогда не курила, зять чуть покуривает, так дочка наша требует от него вообще отказаться от сигареты, говорит, что воздух должен быть чистый вокруг, плюс сейчас в тренде не курить, не пить вести ЗОЖ.
Кэт (радистка)
У меня кашля не было и нет, странно, потому что я курила ОЧЕНЬ много. Внуков пока нет, но мы с мужем радуемся, что когда будут, мы не будем прятаться , как дурачки, от них по углам. Будем внуков воспитывать своим примером, так как не пьем вообще, теперь еще и не курим, спортом занимаемся, по экскурсиям ездим , искусством интересуемся, мечта , а не бабуська с дедуськой;):D:D:D. Дочка с мужем сейчас вроде стали планировать ребенка, дочка никогда не курила, зять чуть покуривает, так дочка наша требует от него вообще отказаться от сигареты, говорит, что воздух должен быть чистый вокруг, плюс сейчас в тренде не курить, не пить вести ЗОЖ.
История переписки4
ну а мы теперь все некурящая семья, дочка с зятем не курят, муж никогда не курил)))
оо
ну а мы теперь все некурящая семья, дочка с зятем не курят, муж никогда не курил)))
История переписки5
Согласитесь, это такой кайф не курить? Не ныкаться по углам, не сосать эту "вонючую палочку", не вонять, не бороться на совещании с желанием покурить. В театре под конец спектакля я уже мечтала, чтобы спектакль быстрее закончился и бежать курить. А уж в самолете, особенно в дальних рейсах, прям ломка начиналась. Вообщем, мы с мужем решили, что в отказе от курения одни плюсы и ни одного минуса!:up::D
Кэт (радистка)
Согласитесь, это такой кайф не курить? Не ныкаться по углам, не сосать эту "вонючую палочку", не вонять, не бороться на совещании с желанием покурить. В театре под конец спектакля я уже мечтала, чтобы спектакль быстрее закончился и бежать курить. А уж в самолете, особенно в дальних рейсах, прям ломка начиналась. Вообщем, мы с мужем решили, что в отказе от курения одни плюсы и ни одного минуса!:up::D
История переписки6
полностью согласна!:D
оо
полностью согласна!:D
История переписки7
Я теперь всем рассказываю, как это здорово- не курить, даже тем, кто и не курил никогда:D:D:D
Кэт (радистка)
Я теперь всем рассказываю, как это здорово- не курить, даже тем, кто и не курил никогда:D:D:D
История переписки8
а я всем рассказываю, как похудела на 15 кг)))
оо
а я всем рассказываю, как похудела на 15 кг)))
История переписки9
Мне расскажите, как Вы похудели! :D
Ко мне прилипли 3 кг, после отказа от курения, и хоть ты сдохни, не отлипают .:D
Юлёнка
Может,как вариант-электронная сигарета?
Лариса Чуйко
А как ребенок развивается? Сколько весит?. Со мной в палате лежала женщина, рожала вторую, муж на 10 лет моложе, ребенка очень хотела, но курила не переставая и до родов и сразу после родов и во время кормления. Девочка очень маловесная. В поликлинике встретились, когда детям было мес. 6 , ее выглядела, как 2-х месячная, сказалось мамино увлечение.
VedmA, 2 ребенка
Беременная не курила, на ГВ могла себе позволить сигарету-другую, но я мало кормила
ОнанимВ ответ на VedmA
VedmA
Беременная не курила, на ГВ могла себе позволить сигарету-другую, но я мало кормила
а щас куришь? или бросила?
VedmA, 2 ребенкаВ ответ на Онаним
Онаним
а щас куришь? или бросила?
История переписки2
И курю, и пью, и матом ругаюсь :D:D
ОнанимВ ответ на VedmA
VedmA
И курю, и пью, и матом ругаюсь :D:D
История переписки3
:up:
Форточка
Мне кажется, что оптимальный вариант - это перейти на электронные сигареты и продолжить ГВ. В электронных только никотин, а смол и прочей ерунды нету, то есть риск даже для курящего минимален. В результате вся польза грудного молока без вредных гадостей сохранится.
Зайка-добрая душаВ ответ на Форточка
Форточка
Мне кажется, что оптимальный вариант - это перейти на электронные сигареты и продолжить ГВ. В электронных только никотин, а смол и прочей ерунды нету, то есть риск даже для курящего минимален. В результате вся польза грудного молока без вредных гадостей сохранится.
Оптимальный вариант- бросить курить на время гв. Неужели это так сложно для здоровья своего малыша сделать?
ФорточкаВ ответ на Зайка-добрая душа
Зайка-добрая душа
Оптимальный вариант- бросить курить на время гв. Неужели это так сложно для здоровья своего малыша сделать?
История переписки2
Автор дала исходные данные, в которых она будет курить вне зависимости от мнения моралистов. Либо она курит и переводит на смесь, либо поступает по заветам Комаровского и продолжает кормить грудью. Если бы автор спрашивала как бросить курить был бы другой разговор.
И да, это очень и очень сложно.
Форточка
Автор дала исходные данные, в которых она будет курить вне зависимости от мнения моралистов. Либо она курит и переводит на смесь, либо поступает по заветам Комаровского и продолжает кормить грудью. Если бы автор спрашивала как бросить курить был бы другой разговор.
И да, это очень и очень сложно.
История переписки3
Это совершенно не сложно. Просто подумать надо не о себе, но автору это не понять. Эго превыше всего у некоторых
Зайка-добрая душа
Это совершенно не сложно. Просто подумать надо не о себе, но автору это не понять. Эго превыше всего у некоторых
История переписки4
А вы долго курили перед тем как бросили?
Форточка
А вы долго курили перед тем как бросили?
История переписки5
Да, курила долго. 15 лет. И бросила в один день. Самое страшное было-это сны, в которых я беременная курила. И уверена, что не в этом дело. Оправдать себя ничем нельзя, хотя многим очень хочется
Зайка-добрая душа
Да, курила долго. 15 лет. И бросила в один день. Самое страшное было-это сны, в которых я беременная курила. И уверена, что не в этом дело. Оправдать себя ничем нельзя, хотя многим очень хочется
История переписки6
Вы молодец, у вас значит есть сила воли и желание. У многих этого нет, и бросить в один день ради ребенка тяжело, так что я их за это не осуждаю.Можно не курить, не пить, а ребенок родится инвалидом, тут как карта ляжет, так что все это крайне условно
Форточка
Вы молодец, у вас значит есть сила воли и желание. У многих этого нет, и бросить в один день ради ребенка тяжело, так что я их за это не осуждаю.Можно не курить, не пить, а ребенок родится инвалидом, тут как карта ляжет, так что все это крайне условно
История переписки7
Нет у меня никакой ни силы, ни воли. И я такая де тряпка, но не могла и представить, чтоб мои детки, ни в чем не виноватые и желанные, дышали этим.
17891011