Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кофе при ГВ

Елена Алексеева
Всем привет!Кто-нибудь пил кофе при ГВ?Это безопасно для малыша?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Анна, 2 ребенка
пила постоянно одну чашку в день, две крайне редко
Nika
Пила оба раза, утром свежесваренный с молоком или сливками, на поведении детей не отражалось.
Аноним, 1 ребенок
Пила, т.к. без кофе по утрам мои глаза отказывались открываться. Но, возможно, это был эффект плацебо, поскольку пила растворимый))
Sveta
Можно, не очень крепкий и только натуральный
Barbariska
Чашечка хорошего кофе не повредит точно
Настюшка
я пила во время второй беременности, но не суррогат, а через рожковую кофеварку молотый кофе. А при кормлении когда накрывало, аж до зуда, но не усердствовала, т.к. на ребенка сказывается в виде возбуждения
Минона, 3 ребенка
Есть ячменный. Он даже полезен для лактации. Сначала кажется гадость, но потом привыкаешь. Caro или как то так от Нестле
Ксения Бурдина
Я пила сразу. Мне без кофе нельзя по состоянию здоровья. 1 чашку в день утром
ФиАлка
Пила и при беременности и при ГВ по одной чашке в день.
В переводе я Земная
Пила и растворимый с молоком, и черный без молока. Растворимый несколько чашек в день. Все нормально
Мария, 2 ребенка
Пила и во время беременности и ГВ ( но кормила совсем недолго) , по одной кружке утром. Мне и на утро после родов, на завтрак ,медсестра кофе принесла))
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Пила слабенький с кучей молока. И при беременности, и при ГВ, но не каждый день.
Уж лучше, чем всякие 3 в 1
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Пила, пью и буду пить))) Свежесваренный кофе помогает мне не сойти с ума! ;)
Анастасия, 2 ребенка
ВОЗ разрешает беременным и кормящим не более 3 чашек в сутки без уточнения натуральности, крепкости и обязательности сливок/молока.
Пила и обе беременности, и оба кормления утром чашку свежесваренного и с молоком, но мне в другое время суток и без молока невкусно. Если вдруг оказывалась в месте, где есть вкусный капучино - пила обязательно.
irisik
Мне врач-неонатолог сказала, что на некоторых детей кофе влияет при Гв, а на некоторых -нет. Давно это было, точную формулировку не помню. Сказали, что если влияет -сразу поймёшь. Только ессно не растворимый, а натуральный. В общем, я кофе пила, сыну было все равно.
Душа Белочки
Я и беременная пила. Дочку ночью родила, утром кофеёк, но я только с молоком пью.
Светланка, 2 ребенка
Вариант один-попробовать.Мой сын в животе ТАК стал скакать после простого коффейного коктейля(безалкоголького,конечно).До самого окончания ГВ я кофе пить не рисковала...
Зёбра в полоску, 3 ребенка
В три месяца дочкиных начала пить кофе. Растворимый, некрепкий, пол-чашки молока
Пью утром, либо днём. Смотря когда завтрак будет))
Кулебяка, 2 ребенка
как мне говорил врач от одной чашки кофе в день вреда не будет. а вот если пить его кружками, то хоть какой он слабости можно ухудшить свое состояние даже не будучи беременной
Сашенька
Ага. Но кофеин попадает в молоко, ребенок может среагировать.
Viva, 2 ребенка
пила и ела все, кроме запрещенных лекарств и алкоголя - и беременность, и при гв (1,5 года). после родов кофе начала пить еще в роддоме, страшно хотелось!
Катерина Вдовина
Пью нам 6 месяцев все впорядке пью растворимый
Dina Panyukova, 1 ребенок
При беременности отказалась и от кофе и от чая.
При ГВ пробовала пить кофе, дочка потом колбасилась и не могла уснуть. Поэтому больше с ней не пила.

Но после беременности на меня кофеин очень быстро и сильно действует.

П.С. Кофе растворимый вообще не могу пить
аааа вот
Пила 1 кружку в день слабого растворимого кофе при беременности
Тутовый шелкопряд
а представляете, есть народы, которые только кофе и пьют и ничего, успешно выращивают детей