Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кофе при ГВ

Елена Алексеева
Всем привет!Кто-нибудь пил кофе при ГВ?Это безопасно для малыша?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Когда-то здесь была
Пила 3 в 1, там от кофе только привкус. Ближе к году дочери
Ольга
Я пью каждый день варю себе чашку кофе с утра, очень редко 2 чашки в день)) ребёнок весел и спокоен)) но я без кофе вообще не могу, и да первый месяц держалась не пила))
Maribella
Натуральный зерновой не пила, пила только обычный растворимый, редко правда (я не кофеман)
Normal Person, 2 ребенка
Беременная пила, при гв нет. Но я и кормила недолго.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
И беременная пила, и при ГВ пила. От одной-двух чашек в день ничего малышу не будет.
Евгешка
я пила только свежесваренный из зерен. Все нормально.
Снежинка, 2 ребенка
Пила ,во время беременности в любое время а при ГВ так чтобы кормление выпадало не перед сном.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
разрешается немного - 2-3 чашки в день.
Катюша
Пила всегда. Главное не злоупотреблять. Без кофе у меня давление ниже плинтуса.
Ariovista tt, 2 ребенка
не очень крепкий, со сливками и в пределах разумного (не литрами, а 1-2 чашки в день по настроению, иногда и не одной)
Елена Алексеева
Вот и я без кофе не могу,да и давление низкое.
Saia
И при беременности пила и при гв пью. Но первую чашку выпила,когда сыну 3 месяца было
Только я
я не пила. Думаю, что не стоит
Света, 2 ребенкаВ ответ на Только я
Только я
я не пила. Думаю, что не стоит
почему?
Только яВ ответ на Света
Света
почему?
История переписки2
во-первых, кофеин попадает в грудное молоко, но не усваивается младенцем. Во-вторых, можно спровоцировать аллергическую реакцию.
Да и вообще, кофе - достаточно спорный продукт. Он несет в себе как пользу, так и вредные моменты, зачем же экспериментировать на малыше
(если что, кофе я обожаю)
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Только я
Только я
во-первых, кофеин попадает в грудное молоко, но не усваивается младенцем. Во-вторых, можно спровоцировать аллергическую реакцию.
Да и вообще, кофе - достаточно спорный продукт. Он несет в себе как пользу, так и вредные моменты, зачем же экспериментировать на малыше
(если что, кофе я обожаю)
История переписки3
А чае кофеина ничуть не меньше, чем в кофе
Гражданка
Смотрите по реакции малыша. Кофеин в детях метаболируется на протяжении нескольких дней, поэтому накапливается. День-два нормально, а потом начинает плющить. У нас дочка очень чувствительна была, я всё бескофеиновое пила наверное первые полгода. Но это всё индивидуалтно.
лс, 2 ребенка
Я пила и пью кофе. И в поликлинике возле кабинета педиатра прочитала"примерный рацион кормящей мамы". Там есть кофе с молоком.
Жирафик
Для меня утром чашка кофе, как почистить зубы - необходимость и привычка. Пока кофе варится, я в умывать и себя в порядок привожу. Пила и беременная и при гв, но не такой крепкий как обычно.
некоторые люди такие дуры
Пила кофе с молоком. Не более чашки в день. Давление у меня в норме пониженное, так что нам с ребенком вреда от кофе не было.
Maria Heinz
При Бер пила и при ГВ. На кофе никак не реагируют (привыкли, наверное))) а вот от черного чая ребенок не спал. Пришлось отказаться. Но для меня чай не так принципиально, как кофе.
Дети и собаки - это святое!
Я раз выпила, сын не спал вообще и больше играть в эту игру не стала. Пережила до окончания ГВ.
Пушистая, 4 ребенка
Я пила. И при беременности и при гв. У меня давление 90 на 40. Если не пью кофеин - впадаю в анабиоз.
еленаелена
Месяцев до 7-8 сына не пила, сейчас ему год и 7 месяцев - пью по 2-4 кружки в день, грудь перел дневным сном и на ночь.
еленаеленаВ ответ на еленаелена
еленаелена
Месяцев до 7-8 сына не пила, сейчас ему год и 7 месяцев - пью по 2-4 кружки в день, грудь перел дневным сном и на ночь.
И шоколад не ела, но это была вынужденная мера, у сына на щёчке был диатез. Не сильно, но меня напрягало, без этих продуктов все хорошо стало и я сильно похудела)