Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как восстановить гв?

?
Рассказ будет долгим, постараюсь вас не запутать и рассказать все по порядку. Нам сейчас два месяца, родились 3900гр, 56 см. Начиная с 2-3 недельного возраста, ребенок начал ворочаться у груди, выпрямляться, я все думала на животик. К 1 месяцу набрали 800г, и весили уже 4700. Ко второму месяцу гв становилось хуже и хуже, все кормления проходили так- пососет минуту, оторвется и начинает смотреть по сторонам, или же плакать, выпрямляться и пукать, пришли на прием в 2 месяца, а вес всего 5 кг, то есть набрали мы всего 300г! Мне сказали в этот же вечер сцедиться и посмотреть сколько будет молока, а через неделю придти на контрольное взвешивание. Сцедилась ручным молокоотсосом и набралось только 100г, а ребенок в этом возрасте должен съедать 120-150мл сказали докармливать смесью по 30 г после каждого кормления. На контрольном взвешивании она была очень капризная, все время плакала, я думаю, из-за жары пока добирались до поликлиники она раскапризничалась, покормить дали только 10 минут, ссылаясь на то, что ребенок сосет только 7 минут, остальное баловство, и ничего что она плакала половину кормления. Смеси сказали давать по 60г. В итоге в один прекрасный момент она отказалась брать грудь, ей нужна была только бутылочка. Я решила схитрить и покормить с накладкой, которую заказывала в самом начале, когда были трещины, но так ими и не воспользовалась тк пока шли накладки, трещины прошли. С накладками она покушала хорошо, без пауз. Но такое ощущение-что молока она съедает очень мало, потому что я не чувствую опустошения груди, которое было когда кормила без них. Пробую давать грудь, но никак не хочет, все капризничает, меняла позы, отвлекала, короче делала все, что могла, но грудь без накладки не устраивает. А я боюсь, что молоко так совсем пропадет. Уже думала, купить электронный молокоотсос и сцеживаться перед каждым кормлением, так, думаю, и лактацию удастся восстановить и следить сколько она съела. Но как представлю что придется каждый раз кипятить все бутылочки, сцеживаться и тд, так бросает в ужас. Дайте мне какой-нибудь совет, что мне делать? У кого бывали схожие ситуации? Очень хочется кормить до последнего, сдаваться не хочу. Консультантов хороших по гв в нашем городе нет, а в интернете все очень дорого.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Кормила грудью, потом молокоотсос ручной и докармливала. Ничего страшного, теряла минут 10 на сцеживание и пару минут на промыть всё
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Кормила грудью, потом молокоотсос ручной и докармливала. Ничего страшного, теряла минут 10 на сцеживание и пару минут на промыть всё
И по времени кормила, а не по требованию.
Старая одинокая крыса
Из опыта моей молодости могу еще сказать, что для выработки достаточного количества молочка важно мамино спокойствие и достаточный отдых. Пусть у Вас все наладится, все будет хорошо.
Татьяна
Можно много всего написать, но лучше консультант по ГВ… разные дети есть с разной скоростью обмена! У кого-то обмен быстрый и быстро приходит голод… а смесь у всех детей долго переваривается
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Пусть все хорошо будет!
Для налаживания ГВ ночные кормления важнее. Я сначала прямо спала с малышом, а потом мы приставили его кроватку без стенки к моей, он в любой момент подкатывался и сосал, а я спала.
У меня с первым из-за того, что он на ИВЛ был долго, молоко перегорело, так и не наладили ГВ. Потому с младшим я твердо решила сделать все возможное. В итоге кормила успешно до 2 лет, в 2 еле отняла грудь)
Людмила Соловьева
Открыть Ютуб (или также Инстаграм), канал Нины Зайченко о грудном вскармливании. И смотреть ,смотреть, смотреть.
Если вкратце.
1. Вы не можете сцедить столько, сколько высосет ребенок. Ваши 100гр - не показательны.
2. Самый лучший молокотосос - это ребенок.
3. То, что ребенок вертится, бросает грудь, - не показатель того, что молока не хватает. Причин огромное множество.
4. Чтобы восстановить/сохранить ГВ - надо убрать смесь, пустышку, кормить по требованию, даже если требование - каждые 10 минут.(естественно, если уже приучили - отучать постепенно, но все возможно).
5. В грудном молоке - 2000 элементов, оно - идеально для человеческого ребенка. Никакая смесь его заменить не может.
6. Причина недобора - возможно в неправильном прикладывании к груди. Изучите канал, и также поищите консультанта по ГВ.
Винни
Вы все делаете не правильно.
Что надо делать.
-забить на ВСЕ, абсолютно все дела и проблемы на месяц посвятить себя только ребенку. По дому пусть помогают все, кого сможете привлечь. Это муж, бабушки и пр. родственники, подруги и приходящие помощники .
-лечь с ребенком. По возможности тело к телу(тактильный контакт). Вставать только для гигиенических процедур и в туалет
-предлагать ребенку грудь буквально на каждый писк. Это может быть до нескольких прикладываний в час.
-2 часа предлагать одну грудь, потом 2 часа только вторую. Такой режим на ближайшие несколько месяцев
-бутылочки, смеси выкинуть, буквально
-полноценное питье и питание для вас. Хорошо стимулирует теплый чай с молоком. Еще можно заварить измельченные грецкие орехи кипящим молоком. Дать настояться 2 часа и принимать по пол стакана каждые 2-3 часа
-никаких контрольных сцеживаний, взвешиваний, накладок на грудь и пр. В течение месяца
Спрашивайте. Отвечу на все вопросы. Я много изучала особенности ГВ. Сама успешно кормила дважды по 3 года
Наталия Кудинова
Иногда то, что ребенок вертится, бросает грудь - это показатель того, что молока не хватает. Мой ребенок две недели плакал голодный. Соски все до крови, боль в грудях была адская.
После родов я вызывала специалиста по грудному вскармливанию, но она не сильно помогла - довели до мастита, поехала в гнойную хирургию. Там врач сказал, что у меня хрупкие сосуды и протоки в груди, они лопались, и кормить грудью вообще нельзя, никогда. Перешли на ИВ, все проблемы решились.
Есть приборы, которые греют воду до 37 градусов, наливала сразу в бутылочку сколько нужно+смесь и кормила, ребенок сытый засыпал. 4 бутылочки мыла поролоновым ершиком, а потом в ковшике заливала кипятком. Через 5 мин откидывала на дуршлаг и все снова чистое.