Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как восстановить гв?

?
Рассказ будет долгим, постараюсь вас не запутать и рассказать все по порядку. Нам сейчас два месяца, родились 3900гр, 56 см. Начиная с 2-3 недельного возраста, ребенок начал ворочаться у груди, выпрямляться, я все думала на животик. К 1 месяцу набрали 800г, и весили уже 4700. Ко второму месяцу гв становилось хуже и хуже, все кормления проходили так- пососет минуту, оторвется и начинает смотреть по сторонам, или же плакать, выпрямляться и пукать, пришли на прием в 2 месяца, а вес всего 5 кг, то есть набрали мы всего 300г! Мне сказали в этот же вечер сцедиться и посмотреть сколько будет молока, а через неделю придти на контрольное взвешивание. Сцедилась ручным молокоотсосом и набралось только 100г, а ребенок в этом возрасте должен съедать 120-150мл сказали докармливать смесью по 30 г после каждого кормления. На контрольном взвешивании она была очень капризная, все время плакала, я думаю, из-за жары пока добирались до поликлиники она раскапризничалась, покормить дали только 10 минут, ссылаясь на то, что ребенок сосет только 7 минут, остальное баловство, и ничего что она плакала половину кормления. Смеси сказали давать по 60г. В итоге в один прекрасный момент она отказалась брать грудь, ей нужна была только бутылочка. Я решила схитрить и покормить с накладкой, которую заказывала в самом начале, когда были трещины, но так ими и не воспользовалась тк пока шли накладки, трещины прошли. С накладками она покушала хорошо, без пауз. Но такое ощущение-что молока она съедает очень мало, потому что я не чувствую опустошения груди, которое было когда кормила без них. Пробую давать грудь, но никак не хочет, все капризничает, меняла позы, отвлекала, короче делала все, что могла, но грудь без накладки не устраивает. А я боюсь, что молоко так совсем пропадет. Уже думала, купить электронный молокоотсос и сцеживаться перед каждым кормлением, так, думаю, и лактацию удастся восстановить и следить сколько она съела. Но как представлю что придется каждый раз кипятить все бутылочки, сцеживаться и тд, так бросает в ужас. Дайте мне какой-нибудь совет, что мне делать? У кого бывали схожие ситуации? Очень хочется кормить до последнего, сдаваться не хочу. Консультантов хороших по гв в нашем городе нет, а в интернете все очень дорого.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Васса Железнова -
Я расцеживалась. Да, по сути весь день занималась только этим, но результат в итоге был
Васса Железнова -
Я расцеживалась. Да, по сути весь день занималась только этим, но результат в итоге был
Кормили из бутылочки? Или после кормления сцеживали?
Васса Железнова -В ответ на ?
?
История переписки2
Бутылку не давала. Только сцеживалась потом. Купила электромолокоотсос, с ним быстрее было
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на ?
?
История переписки2
Я в криз "молочный" вычитала - что молоко в "голове"! В таких ситуациях нужен покой, обильное теплое питье, телесный контакт с ребенком.
Я так и делала, только видела, что что-то не так. Устраивала выходной, с малышом валялись, обнимались, ела и пила больше (чая с молоком много). Никаких препаратов и спец чаев не пила. В итоге - молока было хоть залейся. Кормила до 1,5. Молоко ушло полностью еще года через два.....
Ирина Николаева, 3 ребенка
Просто по требованию давать грудь. И молока придёт сколько нужно. Зачем изобретать велосипед??
Ирина Николаева
Просто по требованию давать грудь. И молока придёт сколько нужно. Зачем изобретать велосипед??
В том и дело, что кормлю по требованию. Раз в 2-2.5 часа. Между кормлениями все хорошо, во время кормления капризничает. Педиатр сказала, что это из-за несформированного жкт, дискомфорт от того, что молоко "бежит по трубам". Из-за этого, думаю, и съедает мало
Мурка в тужуркеВ ответ на ?
?
В том и дело, что кормлю по требованию. Раз в 2-2.5 часа. Между кормлениями все хорошо, во время кормления капризничает. Педиатр сказала, что это из-за несформированного жкт, дискомфорт от того, что молоко "бежит по трубам". Из-за этого, думаю, и съедает мало
История переписки2
Надо кормить чаще!!!!!! Молоко переваривается очень быстро, это не смесь, которая задерживается в желудочке на три часа, поэтому искусственники кушают по режиму. Малыши на гв едят гораздо чаще, и не всегда только плач сигнализирует о голоде. Например, дети вытягивают губки, ворочаются и есть другие признаки, что пора дать грудь. Пробуйте давать каждый час, или даже 45 минут.
Кроме того, найдите в Инстаграм консультанта Татьяну Елфимову. Не обязательно покупать у нее консультацию, в ее аккаунте очень много информации, которая лично мне помогла бесплатно. Знали бы вы, через что я прошла, опускала уже руки и покупала смесь, которую в итоге так и не давала ребенку. Сейчас сыну полтора года, он до сих пор на гв (уже больше для успокоения).
В искусственном вскармливании нет ничего плохого, даже больше удобств в плане режима, но я очень хотела кормить сама. Если вы хотите, у вас все обязательно получится!
Ленка
опустошение и наполнение чувствуется в первое время, потом не так заметно.

кормите по требованию. у меня вообще примерно с 3 месяцев ела из двух сразу. кормила в итоге до года и 8 мес.
давайте грудь с накладкой тогда. у меня подруга так двух откромила.
ЛёлишнаВ ответ на Ленка
Ленка
опустошение и наполнение чувствуется в первое время, потом не так заметно.

кормите по требованию. у меня вообще примерно с 3 месяцев ела из двух сразу. кормила в итоге до года и 8 мес.
давайте грудь с накладкой тогда. у меня подруга так двух откромила.
Я не соглашусь с вами. У меня ребёнку год уже, но я до сих пор чувствую приливы молока, если пропустили кормление. Особенно после ребенкиной болезни, когда он висел на груди.
Ни...чего себе фейхоа...
Когда я хотела вернуть полностью гв, то сцеживалась. После каждого кормления. Но у меня дочка прекрасно и грудь брала и бутылочку. Опустошения и прям наполненич груди Вы уже и не должны чувствовать. Лактация когда устанавливается, молоко уже не прибывает как первые недели, грудь не каменеет. Ну и еще. Вы никогда не сцедите столько, сколько высосет ребенок. Можно сцндить всего 30 грамм, но ребенок при этом будет высасывать норму, поэтому на это оирентироваться вообще не стоит.
юлия, 2 ребенка
Я думаю, что вы ступили, не надо было давать смесь. 300 г у меня дочь набирала и худой уж точно не выглядела. То что вы сцедили молокоотсосом, ребёнок может высосать больше из груди. Теперь либо прикладывать постоянно ребёнка к груди, либо оставаться уже на смеси.
?В ответ на юлия
юлия
Я думаю, что вы ступили, не надо было давать смесь. 300 г у меня дочь набирала и худой уж точно не выглядела. То что вы сцедили молокоотсосом, ребёнок может высосать больше из груди. Теперь либо прикладывать постоянно ребёнка к груди, либо оставаться уже на смеси.
А моя очень худая была, но она и родилась с такой комплекцией. Сейчас на смеси придичнее стала выглядить)
юлия, 2 ребенкаВ ответ на ?
?
А моя очень худая была, но она и родилась с такой комплекцией. Сейчас на смеси придичнее стала выглядить)
История переписки2
Ну так и оставайтесь на смеси.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ?
?
История переписки2
3900-худая?! Вы меня пугаете.
Анонимка Анонимковна 77
3900-худая?! Вы меня пугаете.
История переписки3
у меня дочь 3900 родилась. какая ж это худая))) не пугайтесь))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
у меня дочь 3900 родилась. какая ж это худая))) не пугайтесь))
История переписки4
Так и я думаю))) у меня самая большая была 3700. - такая пышка
Анонимка Анонимковна 77
Так и я думаю))) у меня самая большая была 3700. - такая пышка
История переписки5
Ну так и рост при весе 5000 кг у нас 61 см)
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на ?
?
История переписки2
Дети все после трёх месяцев округляются, независимо от типа вскармливания. Найдите Нину Зайченко в инстаграмм, и задайте свои вопросы. По теме- троих из четырех детей пришлось возвращать на гв. Смеси убирайте и кормите ребенка по требованию. Нужное количество молока насосет примерно за неделю. Не ограничивайте кормление по времени.
ЛенкаВ ответ на ?
?
История переписки2
в 2 месяца 5 кг худая? вы что!
?В ответ на юлия
юлия
Хотя я тоже об этом задумывалась, что не стоит смесь давать.
КосмосВ ответ на ?
?
Хотя я тоже об этом задумывалась, что не стоит смесь давать.
История переписки2
у меня почти пропало молоко на нервной почве . нагнала его чаем с молоком и , как не странно , халвой . сейчас уж и не знаю какие средства существуют . думаю должны были придумать за столько лет . моей доченьке сегодня 46 лет исполнилось .
Пятачок
Если бы я хотела вернуть или наладить ГВ, то просто вызвала бы специалиста по ГВ. Но я вообще предпочитаю в таких вопросах специально обученных людей. :):):):)
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Пятачок
Пятачок
Если бы я хотела вернуть или наладить ГВ, то просто вызвала бы специалиста по ГВ. Но я вообще предпочитаю в таких вопросах специально обученных людей. :):):):)
Они не везде есть. У нас в городе есть парочка специалистов. А подруша живет за 150 км, из Пензы не поедет никто в такую даль. А на месте нет специалистов. Но вот ондацн вполне консультируют.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Они не везде есть. У нас в городе есть парочка специалистов. А подруша живет за 150 км, из Пензы не поедет никто в такую даль. А на месте нет специалистов. Но вот ондацн вполне консультируют.
История переписки2
Сейчас все он Лайн консультируют.
ПятачокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
Можно и онлайн. Согласна. Я предпочитаю специалиста, потому что они лучше разбираются во всяческих нюансах. Грубо говоря, поверните ребёнка на три градуса южнее и будет Вам счастье. :):):):):)