Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вернуть молоко?

Надежда Иванова
Здравствуйте, ребёнку 2 месяца, месяц не кормлю грудью и ещё в ближайшие 2 недели кормить не смогу( пью таблетки ). Молоко стало совсем мало, хоть и сцеживаюсь часто. Возможно ли вернуть молоко?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Гербера, 2 ребенка
Если наладите ГВ, то молоко вернется.
Хатуль Мадан
Сцеживать часто, пить много. Вернуть-то можно, вопрос- зачем? Ребенок уже на ИВ.
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Сцеживать часто, пить много. Вернуть-то можно, вопрос- зачем? Ребенок уже на ИВ.
Смеси- дорогое удовольствие, например
Хатуль МаданВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Смеси- дорогое удовольствие, например
История переписки2
ребенок уже к бутылке привык
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ребенок уже к бутылке привык
История переписки3
Можно в бутылочку сцеженное молоко, попытка- не пытка
Хатуль МаданВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Можно в бутылочку сцеженное молоко, попытка- не пытка
История переписки4
так-то можно, но полтора месяца большой срок без ГВ.
Marina, 4 ребенка
Возможно. Сцеживать, пить побольше жидкости. Если ребенок будет потом сосать грудь, то молоко будет. Если грудь не возьмет, так как привык к бутылочке, то и молоко не прибудет.
Gargona, 2 ребенка
Путем частых прикладываний и сцеживания возможно,но смысл если ребенок на ИВ.Да и не факт,что ребенок обленившись с бутылочкой,захочет трудиться,чтобы грудь рассосать.У меня сын отказался грудь брать после того как сцеженое через бутылочку сосал.Так и кормила до 1 года сцеживаясь.
Ольга, 2 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
Путем частых прикладываний и сцеживания возможно,но смысл если ребенок на ИВ.Да и не факт,что ребенок обленившись с бутылочкой,захочет трудиться,чтобы грудь рассосать.У меня сын отказался грудь брать после того как сцеженое через бутылочку сосал.Так и кормила до 1 года сцеживаясь.
Скажите пожалуйста, как часто вы сцеживались и сколько удавалось сцедить за раз. У меня с дочкой так же история,хочу кормить хотя бы сцеженным подольше.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
Скажите пожалуйста, как часто вы сцеживались и сколько удавалось сцедить за раз. У меня с дочкой так же история,хочу кормить хотя бы сцеженным подольше.
История переписки2
У меня сперва немного было,когда расцедилась то оказалось,что с одной 250 могла набрать,через 3 часа с другой но суть меньше.Потом ввели прикорм и стало меньше,так до года и дотянули.Но например с дочкой пришлось из дома выйти и сцедилась отсилы 100 гр. с обеих,это было месяца в 3 дочкиных.Кормила по требованию и видимо большого объёма молока уже ненадо было как с сыном.Вы сейчас старайтесь каждые 3 часа сцеживать счета и обе груди сразу и сперва грудное давайте,а потом смесь.Лусше всего сперва грудь сунуть чтобы не обленившись,так же обе на одно кормление,а затем смесь.Но вы оцените все за и против,может оно вам и ненадо уже.
Надежда ИвановаВ ответ на Ольга
Ольга
История переписки2
В первые недели 2 грамм 100 за один раз сцеживалось, сейчас 10 грамм если наберется. Сцеживаюсь каждые 3 часа.
Светик, 1 ребенок
Я наладила ГВ в 1,5 месяца. Ребенок с рождения был на ИВ. Все зависит от ребенка. Если возьмет грудь, то появится молоко. Если по началу откажется, потом изредка предлагайте.
Лето
Возможно конечно, раз сцеживаетесь. Моя сестра как-то несколько дней не кормила, на похороны уехала, да и ребенок уже большой 3 года. Давно пора завязывать с ГВ. Вроде молоко пропало. А вернулась домой, сын опять к сиське прицепился и рассосал, молоко вернулось.
Татьяна, 2 ребенка
Сцеживайте ночью чаще, в промежуток между 02 и 08 часами пару раз, ну и днем каждые 3 часа
ГражданкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Сцеживайте ночью чаще, в промежуток между 02 и 08 часами пару раз, ну и днем каждые 3 часа
У мамы подруга кормила сына до пяти (!) лет. Есть такие фанатке
Гражданка
Ещё зависит от маминого организма. Моему лишь бы поменьше молока вырабатывать. Как кормление пропустим, на следующий раз кот наплакал. Застревает не было никогда. Думаю, при стараниях должно получиться, если вы сама молочная.
ГУЛЬНАРА
Я сама не делала... Но знакомая сказала, что приложила к груди теплое полотенце и пила горячий чай с молоком. И молока много было
Всю ночь не ем.
Зачем? Ничего плохого в ив нет.
Елена -Elena, 2 ребенка
Конечно вернёте. Часто прикладывайте. Всё получится. Главное терпение. Удачи вам.
Звёздочка
Сцеживпйтесь чаще и пейте больше. У меня малыш в больнице был, сцеживалась три месяца, только ночью смесь ему давали, потому что молоко грудное не разрешали на ночь оставлять. А так, все кормления грудным молоком были. Не сдавайтесь, все получится!
Олька-молька
Возможно. Вы еще учтите, что в 2-3 месяца наступает лактационный кризис, после которого лактация из сумасшедшей переходит в нормальное состояние по требованию. Лактационные чаи, часто прикладывать и все такое. А дальше уже все от природы зависит. У кого-то и без отрывания ребенка пропадает, а у кого-то полтора месяца лактация все никак не закончится при завершении ГВ.
Светлая, 2 ребенка
У меня сын до 3-х месяцев был на СВ, к груди не прикладывала , просто сцеживалась. А в 3 месяца перевела полностью на ГВ и уже не сцеживалась. Поэтому теоретически можно, но на практике очень тяжело. За пол часа до кормления ( или сцеживания) попробуйте пить горячий чай с Иван чаем.
П.Светлана
вернется когда часто будете прикладывать . только бы она сосала хорошо. Да и терпения Вам не быстро восстановится.
Юлия
Врач может назначить железо витамины b и фоливую кислоту. Начнут вырабатываться гормоны и появится молоко.