Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как прекратить лактацию?

Вне_Зоны_Доступа
Вопрос такой, ребёнка с груди сняла, а вот как прекратить лактацию? Врач с щедрой руки выписал Достинекс, но у него дикое количество побочек. А я в страхе перед перевязками груди (было три застоя-мастита)... Что делать? Как кто останавливал? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Натуся
я перетягивала..но это вам не подойдет
Я_с_улыбкой_по_жизниВ ответ на Натуся
Натуся
я перетягивала..но это вам не подойдет
тоже перетягивалась
Дрёмочка
Само прошло за 3 недели. Ничего не делала. Но следила что бы не было застоя и не каменела грудь.
Лакомка
Вам как быстро надо? Если быстро, то препаратами. У меня молоко само ушло через 10 дней, за это время раза 3 сцеживалась до облегчения.
Наталья, 2 ребенка
Тоже само прошло. Как чувствовала дискомфорт в груди - немного сцеживала, чтобы не было застоя. Недели за 2-3 все само прошло. Но нам с обоими детьми было по 8 месяцев...
Gargona, 2 ребенка
В бюстгальтер положить капустные листы,они хорошо рассасывают застой.Следить чтобы небыло застоя,если чувствуете боль,лучше подсцедилась до облегчения.Никакого горячего душа,горячей и теплой еды.Снизить потребление жидкости до минимума.Лучше поголодать это время.Есть травы которые снижают лактацию,точно не помню,вроде шалфей.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
От компрессов с камфорным маслом быстро перегорает молоко
Вера УшаковаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
От компрессов с камфорным маслом быстро перегорает молоко
У меня не перегорало. Компрессами от маститов лечилась, но продолжала кормить. На удивление - ребёнок от груди не отказался, хотя вроде должен был из-за запаха.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Вера Ушакова
Вера Ушакова
У меня не перегорало. Компрессами от маститов лечилась, но продолжала кормить. На удивление - ребёнок от груди не отказался, хотя вроде должен был из-за запаха.
История переписки2
Вы продолжали кормить, поэтому не перегорало.
Лера, 2 ребенка
Пила дистенекс. Никаких побочных эффектов не было
Катюша
Не кормить. Сцеживать до облегчения, как совсем припрет. Через неделю перегорит.
Анна
Связывайтесь до облегчения, молока будет с каждым днем меньше.
Анна
Сцеживайтесь*
Пьеро
Не придумывайте. Нет там побочек. Я за ИВ. Поэтому мне в клинике, после рождения дочки, сделали укол для прекращения лактации, а на 3-и сутки дали выпить 2 таблетки достинекса. Молоко даже не пришло, никаких побочек от препаратов не было.
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Пьеро
Пьеро
Не придумывайте. Нет там побочек. Я за ИВ. Поэтому мне в клинике, после рождения дочки, сделали укол для прекращения лактации, а на 3-и сутки дали выпить 2 таблетки достинекса. Молоко даже не пришло, никаких побочек от препаратов не было.
Побочки есть. Не стоит отрицать очевидное, если впм првезло. Знакомую тошнило и давление скакало
Alexandra Orlova
Там три таблетки вроде, не успеете почувствовать побочки
Маришка, 2 ребенка
Я просто перестала кормить, первые дни сцеживала несколько раз в сутки по чуть-чуть, если чувствовала, что грудб каменеет, как только она опять становилась мягкой, сразу останавливалась, с каждым днем сцеживаний нужно было все меньше, через 2 недели молоко пропало совсем.
Foxyk
Просто перестала кормить грудью и сцеживалась по понемногу по мере наполнения. За пару недель полностью прекратилось прибывание молока.
Белыч, 1 ребенок
Я 2 месяца плавно сокращала кормления. Грудь постепенно уменьшалась, прекратилмсь поиливы
Анна, 1 ребенок
Лактация сама прекращается, когда уменьшаешь количество кормлений.
Когда вводишь прикорм и полностью заменяешь прикормом одно кормление, в это кормление уже не надо совать грудь. Затем второе кормление полностью заменяешь прикормом, тоже уже не даете грудь. Таким образом, у вас остается только кормление на ночь, а в таком режиме лактация постепенно сама сходит на нет. Это нормальная общепринятая рекомендация педиатров. Когда введен прикорм, грудь остается только на ночь и так до последней капли. Некоторые до года дотягивают, у некоторых раньше молоко заканчивается. Если вы кормили много грудью даже после введения прикорма - бог вам в помощь по этому вопросу. Прекратить лактацию медикаментозно - всегда есть побочка.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Сцеживайтесь до облегчения, пейте отвар шалфея.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А сколько ребёнку? Моему 10 месяцев и я вообще не чувствую приливов и наполнения груди, молоко перестало бежать из второй груди, когда кормить первой. Кормлю только на два дневных сна и на ночь, ночью. Даже и не верится что там возможен застой молока, такое ощущение что его совсем мало.
AliNaz
пила достинекс аж 2 таб...побочных эффектов не было.
AliNaz
пила достинекс аж 2 таб...побочных эффектов не было.
Дженни Кодес
Зависит от возраста ребёнка (соответственно стажа кормления)
Чем вы кормили дольше, тем легче проходит завершение лактации.
Но в любом случае не надо ничего делать! Максимум - расцедить комок, если таковой будет. Потерпеть налитую грудь, боль. Молоко пропадёт через неделю, а через 40 дней лактация полностью завершится.
У меня было 4 релактации в связи с отъездами в тёплые страны без детей. На срок 1,5-2 недели. Молоко пропадало через неделю обычно. Потом дети насасывали обратно.
У вас , если уже нет прикладываний, всё само пройдёт)
12