Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как наладить лактацию без молокоотсоса

Кто сталкивался с такой проблемой и какие варианты её решения можете подсказать?

Ребенку 2 месяца и мы не можем наладить ГВ. Ещё в роддоме я его докармливала из бутылочки пока не было молока, грудь-бутылочка. После выписки из-за страха не накормить ребёнка иногда докармливала смесью, потом по рекомендации педиатра начала сцеживать и уже докармливала сцеженым, не всегда ребенок хотел. Когда молокоотсососом после каждого кормления сцеживалась молока начало прибывать больше и больше и ребёнок его как правило не выедает. И ещё он у меня 5-минутник, 5 минут сосёт и спит и ещё ему надо что бы молоко само лилось, высасывать сам ленится.

Получается молока много, оно не съедается (+ к этому всему он практически только передним молоком питается, что не есть хорошо). Я опять сцеживаю, что бы прибыло нормально, потому что, если грудь мягкая и пустая ребенок вообще не берёт, отказывается, выгибается, орёт, я в панике прибегаю к бутылочке со сцеженым молоком. А если ребёнка оставляю полностью на груди, без докорма и сцеживаний, то через сутки-двое, наше ГВ сводится на нет, малыш соснет и спит, молока прибывает мало, на следующий раз соснет и спит, а потом приходит момент когда он проголодаться сильно, начинает набрасываться на грудь, а там пусто, орёт, голодный, высасывать не хочет.

Орёт, орёт, я сдаюсь, даю бутылочку. Что делать пока не понимаю. У кого был похожий или такой же опыт, что делали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
96
Linette, 2 ребенка
Я перешла на ИВ в похожей ситуации и ни разу не пожалела
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Аналогично. Что с первым, что со вторым. Терзать грудь, ради трех капель?
СсылкаПожаловаться
А гипоксии в родах не было? Почему он сонный такой?
СсылкаПожаловаться
Яна Давыдова
Доношенный, без гипоксии. Видимо такой ребенок
СсылкаПожаловаться
Не бывпет таких ребенков. Колики, газики, зубики, головка - крику всегда есть обьяснение. Здоровый довольный ребенок не плачет. Ну или на ручки хочет. Имеет право. Нсг
СсылкаПожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
В двухмесячном возрасте у меня не было такого явления как мягкая и пустая грудь, лилось без конца. На вашем месте все идет к ИВ.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Убрать бутылку и дать грудь. В голове у себя убрать сомнение, что молока нет. Все от головы идет.
СсылкаПожаловаться
Salomea
+
СсылкаПожаловаться
Коза-дереза
Это надо было первый месяц делать. В 2 месяца ребенок привык уже к определенному порядку кормления, у 95% детей рефлексы не сработают.
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Вы своими бутылками, докормами, молокоотсосами сами себе портите лактацию. Запомните простое правило - спрос рождает предложение. Прикладывайте как можно чаще! Ничего страшного, если ребенок засыпает у груди! Это совершенно нормально! Расслабиться в объятиях матери и уснуть - это вполне естественно. Он подремлет и будет дальше сосать, либо дососет через пол часа. Главное почаще прикладывайте.
СсылкаПожаловаться
Согласна полностью,только так
СсылкаПожаловаться
Это нормально, так и должно быть.
Пустая грудь вам только кажется, молоко в голове.
Лактация устанавливается, молоко прибывает в момент кормления,
между кормлениями оно не копится в груди - это норма.
Что делать: убрать бутылку, все соски (если есть),
кормить по требования, не докармливать ничем.
Если отказывается от груди, предлагать чуть позже,
либо сонному малышу, так они обычно не отказываются.
Хватает или нет считать по тому, сколько ребеноа писает,
должно быть от 10-12 раз, взвешивание раз в неделю - от 115-125 гр.
СсылкаПожаловаться
Z
Ой та же песня была. С рд докармливала смесью. И спит и ест одновременно.
Т.е. он 5 минут поест и отваливается спать? Или продолжает сонным наяривать? У меня не отщипается от груди и слышны глотки в прилив.
Но мне молоотсос не помогает. Сцеживайся в не хочу, а молока больше не становится. С мягкой грудью если сильно голодна тоже психует, но я настаиваю - нужно немного пощипать пустую, чтобы молоко пришло. Не сдавайтесь, предлагайте грудь поочередно, ждите прилива.
В 2 мес я пробовала и с докормом смесью и чисто грудь, и знаете поведение было одинаковым. То есть не в еде было дело. Если хотите гв сохранить - как не банально прикладываете ребенка чаще. Чуть кряхтение - грудь. Мне понадобилось дня три чтобы перейти на полностью грудь. Но это были ужасные три дня)))
Пы.сы. я в итоге перешла на св - грудь и два раза кормление смесью - плохо набирала вес, а с таким докормом она набирает необходимые граммы. Если появится сцеженное молоко в достаточном количестве, то скармливаю вместо смеси это молоко. Такой режим подобран опытным путем, причем не в ущерб гв -сначала опустошается грудь, потом бутылка. Один раз смесь дается во время прогулки - грудь я ей скормила перед прогулкой, поэтому в ближайшее время ей не дам ее. И еще раз перед сном -но тут моя лень, можно было и грудью отделатся, но мне нужно время на себя. Подозреваю у ребенка лактазную недостаточность
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
У меня реально сын пять минут ел и выплевывал. Если предлагала еще: орал и отворачивался. Через час снова здорово
СсылкаПожаловаться
Z
У меня так тоже было, поест выплевывает и ор. И так по кругу. А к 3 мес все внезапно прекратилось. Может его животик мучает? А как у него со стулом? Кашицеобразный? А набор веса в первый мес какой?
Чтобы сохранить гв только один путь -прикладывать с ором, пить горячее, можно поливать грудь душем теплым перед кормлением. Ловить дзен и терпеть ор. По другому не получится.
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Кроме этого было все отлично.
Я сама не люблю ГВ, у меня двое детей и ГВ мне неприятно. Поэтому я очень рада, что они отказывались есть и перешли на ИВ. Мне стало намного легче в момент.
СсылкаПожаловаться
Z
Ой, я думала вы автор))) Я в ИВ не вижу ничего плохого, тем более если нет желания грудью кормить.
СсылкаПожаловаться
Мне всегда интересно, а смысл писать тогда в такие темы?
Если Автор спрашивает, значит хочет сохранить.
Ведь если бы ей это было не нужно, темы и не появилось бы.
Зачем тогда опыт тех, кто не понимает и вообще "ГВ мне неприятно"? :)

Ведь это в итоге подрывает веру в советы тех,
кто справился со всеми трудностями и знает, как помочь.
СсылкаПожаловаться
Z
Может тут еще психологический поддержка чтл ив не так плохр. Автор может и не против докармливать из бутылочек, но общественность гложет недомать, не стараешься и тп. Если у матери молоко через край не льется, такие высказвания угнетают. Я тоже печалилась и печалюсь до сих пор по этому поводу. Но лучше выспавшаяся, счастливая мать и сытый ребенок, чем гв и только гв любой ценой
СсылкаПожаловаться
Anonim
У автора нет проблем с кол-ом молока иначе бы она и расцедиться не могла. Вы свои проблемы на всех не навешивайте. Она не думает между ИВ и ГВ, она думает про молокоотсос. Если бы автор написала, устала не могу и пр. тут бы я вполне поняла вашу поддержку. Я сама не фанатичка ГВ, но если человек хочет сам кормить и хочет кормить с комфортом ГВ, нафига ему ИВ навязывать?
СсылкаПожаловаться
Z
Никаких пробдем я на автора не навешиваю . я была в ее ситуации и перейти на онли гв получилось, но немного пострадав. Но если она решит все бросить, никто ее осуждать права не имеет.
СсылкаПожаловаться
Anonim
не поняла, тут кто-то осудил или чего? причем тут ИВ и осуждение если человек конкретный вопрос задал, как мне кормить без молокоотсоса... она и докармливает своим молоком..
СсылкаПожаловаться
Z
Я ответила конкретно, от трех до пяти дней без бутылочек и станет все нормально. Но вы обвинили в том что я автору свои проблемы навешиваю
СсылкаПожаловаться
Не думала о том, что кому-то нужно одобрение со стороны, чтобы не кормить.
У меня была ситуация противоположная, очень хотела,
а все вокруг говорили, как это нереально, и мне бы советы,
"а я бросила", вот никак не помогли бы, а наоборот.
Т.к. и так со всех сторон наседали, что не наедается, докорми,
да прочи вредные советы, хорошо что не послушала никого))
Зато потом все удивлялись, 4 месяца, как ты дооолго кормишь))
Вот и о каких советах идет речь, если для людей 4 месяца это много)
СсылкаПожаловаться
Z
Вот и я о том же. Если проблемы с молоком, то бедная женщина находится между двумя воюющими лагерями - "не мучай ребенка и корми смесью" и "ты не достаточно стараешься кормя грудью". А кормить очень хочется, и всплывает чувство вины что моришь голодом ребенка, и вот такая ты недоженщина что молока нет. Но у меня конкретная проблема -дитеныш не набирал веса. Но я нашла золотую середину и гв, и ребенок сыт. Пы.сы. я думаю проблема была не в гв а в другом. Лактазная недостаточность или ребенок- малоежка (норму для 3х мес ребенка она стала съедать только недавно, а ей уже 5й пошел).
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru