Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как наладить ГВ?

Габриэль
Опытные мамы, очень нужна ваша помощь! Ситуация такая.
Моему ребенку 3 месяца, налаживание гв было просто адом ( еще толком никто не научил в роддоме), соскИ в кровь. купила накладки силиконовые. С ними -взял. Когда соски зажили - без накладок уже со скандалом, не стала настаивать. В три недели загремели в больницу, там смеси и бутылочки-привык. Выписали -уже грудь с накладками со скандалом...
Итог-приходится сцеживать молоко перед каждым кормлением и давать бутылочку. Сил нет уже тратить на это время (особенно ночью тяжело), если не успеваю сцедиться, а ребенок проголодался и орет-даю смесь( Как быть? Бороться за грудное вскармливание хотя бы до 6 мес? Попытаться приучить к груди? Может есть какие то секреты?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Ольга Панова, 2 ребенкаВ ответ на Габриэль
Габриэль
Долго она так промучилась?
История переписки2
Судя по всему долго (давно не общались). Но родив второго знаю что прошла по проторенной дорожке и не стала париться на тему груди, а так же сцеживалась как и со старшим. Видно уже приспособилась и ей так удобней.
Vikki-Mich
Налаживайте ГВ. Не бросайте! Многие проходят через трудности. Пока пробуйте в накладках, например ночью сонному давать грудь. Только не ждите когда совсем проснется, а как заворочался в кровати, быстро грудь предложили. Днем так же, после прогулки обычно голодный сильно ребенок, тоже грудь предложить в первую очередь. И вызовите консультанта по ГВ, мне в свое время очень помогли. Даже если не будет получиться боритесь, настойчивость в этом вопросе творит чудеса!
ГабриэльВ ответ на Vikki-Mich
Vikki-Mich
Налаживайте ГВ. Не бросайте! Многие проходят через трудности. Пока пробуйте в накладках, например ночью сонному давать грудь. Только не ждите когда совсем проснется, а как заворочался в кровати, быстро грудь предложили. Днем так же, после прогулки обычно голодный сильно ребенок, тоже грудь предложить в первую очередь. И вызовите консультанта по ГВ, мне в свое время очень помогли. Даже если не будет получиться боритесь, настойчивость в этом вопросе творит чудеса!
Не брошу конечно. буду стараться, спасибо!
Jj Zh
Как человек, переживший все это, могу поделиться своими "рецептами":
1. Убрать все бутылки, пустышки и прочие вспомогательные вещи.
2. Обязательно поискать в инете, как правильно прикладывать ребенка к груди. Инфы очень много, есть рисунки и видео, обязательно просмотреть внимательно, пробовать и пробовать приложить правильно. Заставить просмотреть мужа или маму, пусть тоже вливаются в процесс, помогают.
3. Собсснно, кормление: сцедились. приложили (стараясь правильно), пожмакал, начал орать - убрали... Развлекли - приложили, начал орать - убрали... Сцеженным молоком докормить из шприца, или пипетки. Мне было удобно из шприца. Есть специальная техника (не ржать!!! реально работает и помогает) - даете малявке пососать свой палец (естессно, чисто-чисто вымытый и без маникюра) - ногтем на язык, подушечкой прижимаете к небу, симулируя сосательный рефлекс. Начинает сосать, аккуратно в уголок рта вставляете шприц без иглы с молоком. И потихоньку нажимаете, медленно вливая молоко малышу в рот.
Так... ну что, извращалась я так неделю, а то и побольше. Но эффект просто превзошел ожидания, ребенка на грудь посадила.
И да - сиськофобам могу сказать, что у меня было реально очень много молока, и я просто не вижу при этом смысла в питании малявки смесью. Поэтому все и делала для ГВ
ГабриэльВ ответ на Jj Zh
Jj Zh
Как человек, переживший все это, могу поделиться своими "рецептами":
1. Убрать все бутылки, пустышки и прочие вспомогательные вещи.
2. Обязательно поискать в инете, как правильно прикладывать ребенка к груди. Инфы очень много, есть рисунки и видео, обязательно просмотреть внимательно, пробовать и пробовать приложить правильно. Заставить просмотреть мужа или маму, пусть тоже вливаются в процесс, помогают.
3. Собсснно, кормление: сцедились. приложили (стараясь правильно), пожмакал, начал орать - убрали... Развлекли - приложили, начал орать - убрали... Сцеженным молоком докормить из шприца, или пипетки. Мне было удобно из шприца. Есть специальная техника (не ржать!!! реально работает и помогает) - даете малявке пососать свой палец (естессно, чисто-чисто вымытый и без маникюра) - ногтем на язык, подушечкой прижимаете к небу, симулируя сосательный рефлекс. Начинает сосать, аккуратно в уголок рта вставляете шприц без иглы с молоком. И потихоньку нажимаете, медленно вливая молоко малышу в рот.
Так... ну что, извращалась я так неделю, а то и побольше. Но эффект просто превзошел ожидания, ребенка на грудь посадила.
И да - сиськофобам могу сказать, что у меня было реально очень много молока, и я просто не вижу при этом смысла в питании малявки смесью. Поэтому все и делала для ГВ
Спасибо за ценные советы! Буду стараться. Еще он сьедает всего лишь 100-120 мл за раз, я читала что для трех месяцев норма 150, получается он наедается и не нужно пихаиь больше?
Jj ZhВ ответ на Габриэль
Габриэль
Спасибо за ценные советы! Буду стараться. Еще он сьедает всего лишь 100-120 мл за раз, я читала что для трех месяцев норма 150, получается он наедается и не нужно пихаиь больше?
История переписки2
Не пихайте. Мне кажется, что если не будет хватать, то будет орать, следовательно не 6 раз будет кушать, а 7, например. Я на ночь побольше кормила, чтобы поспал подольше. Если докармливаете смесью, то тоже на ночь. Объем еды в сутки рассчитывается как 1/6 от массы тела, поэтому если докармливаете смесью, то можно рассчитать, сколько не хватает и развести. Если только молоком, то просто почаще будет просыпаться
Izombie В ответ на Габриэль
Габриэль
История переписки2
При ГВ нет никаких норм и режимов, съел столько сколько нужно и так часто как ребенку нужно. ГМ за 1-1,5 полностью переваривается. Режим ребенок сам себе установит.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Габриэль
Габриэль
История переписки2
Норма может быть на ИВ, на ГВ обычно по требованию.
Я бы давала столько, сколько просит.
марго
Смотрите по своим силам, я с сыном после его рождения за гремела в больницу, у него была пневмония, после ни в какую не взял грудь, только бутылку, педиатр у меня очень зороший она сказала , попробовать хотя бы до 6 месяцев сцеженным, если хватит решения сил, она сказала что это важно сыну но еще больше ему нужна спокойная мама. В итоге я до кормила сына так до года почти, но это было трудно((( после 7 месяцев мы на смешанном были, дочку я кормила грудью до 2 лет, могу сравнить, конечно нормальное гв это просто кайф. Да и несмотря на то, что все сейчас считают, что не отличаются искусственники от гв шников, все - таки отличаются(( и аллергий меньше гораздо у гв шиков и здоровье получше. У меня дочь пока я кормила её до 2 лет вообще не болела , хотя болели и я и сын. 
Mary
я бы боролась. полезно-удобно. просто наберитесь решительности и давайте грудь вместо бутылочки. 
Izombie
Дочь кормила до 10 месяцев сцеженным и проблемой для меня это не было, скорее наоборот. С сыном поставила себе задачу - буду кормить грудью и добилась, было очень трудно и руки опускались, но оно того стоило! Какая сейчас лафа, у меня даже муж не раз уже говорил, как удобно, что сын на ГВ. :up:
ГабриэльВ ответ на Izombie
Izombie
Дочь кормила до 10 месяцев сцеженным и проблемой для меня это не было, скорее наоборот. С сыном поставила себе задачу - буду кормить грудью и добилась, было очень трудно и руки опускались, но оно того стоило! Какая сейчас лафа, у меня даже муж не раз уже говорил, как удобно, что сын на ГВ. :up:
а вы почему дочь сцеженным кормили?
Izombie В ответ на Габриэль
Габриэль
а вы почему дочь сцеженным кормили?
История переписки2
Когда дочь родилась, оказалось, что была внутриутробная гипоксия, лежала в детском отделении 4 дня, в течение которых ее приносили кормить сытую и спящую (там никто не будет слушать ор - дали смесь и до свидания). Когда ее уже положили со мной, то грудь она отказалась брать (привыкла к бутылке, сил было мало - весила 2,5 кг, да и соски у меня неудобные, а правильно приложить - бились бились со мною медсестры и не добились), заставлять брать грудь такую малышку долго нельзя было, кроме того у нее проблемы по неврологии были. Когда дочь выздоровела и окрепла, меня уже все и так устраивало, хотя если бы повоевала с ней, то приучила бы к груди.
Сын родился при помощи КС и тоже отказался брать грудь, опять же соски неудобные. Боролись с ним несколько суток, потом к нам пришел на обход дежурный неонатолог, увидел как я пытаюсь накормить, сказала что все неправильно и рассказала как нужно - и о чудо все получилось очень легко и просто, с тех пор я кормлю грудью (если бы не она может быть опустились руки и кормила бы сцеженным молоком).
Белочка, 1 ребенок
Я б не стала заморачиваться.
ГабриэльВ ответ на Белочка
Белочка
Я б не стала заморачиваться.
почему? Ни одна смесь не заметит грудное моолко
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Габриэль
Габриэль
почему? Ни одна смесь не заметит грудное моолко
История переписки2
Но не такой ценой. Ребенку нужна счастливая мама.
Izombie В ответ на Белочка
Белочка
Но не такой ценой. Ребенку нужна счастливая мама.
История переписки3
Какой ценой-то?! У некоторых мам такие беды случаются и они годами делают просто невозможное, чтобы спасти жизнь своему ребенку, надо будет не то что своим счастьем пожертвуют - жизнью...
Ребенку нужно здоровье. По-моему, не равноценный обмен - здоровье ребенка на удобство и комфорт мамы.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Izombie
Izombie
Какой ценой-то?! У некоторых мам такие беды случаются и они годами делают просто невозможное, чтобы спасти жизнь своему ребенку, надо будет не то что своим счастьем пожертвуют - жизнью...
Ребенку нужно здоровье. По-моему, не равноценный обмен - здоровье ребенка на удобство и комфорт мамы.
История переписки4
Я не считаю нормальным бегать целый день с молокоотсосом. Лучше это время посвятить ребенку. А уж вставать 2-3 раза ночью на сцеживание- полный маразм. ИМХО.
Белочка
Я не считаю нормальным бегать целый день с молокоотсосом. Лучше это время посвятить ребенку. А уж вставать 2-3 раза ночью на сцеживание- полный маразм. ИМХО.
История переписки5
:) я тоже не считаю нормальным бегать целым день с молокоотсосом, психиатры с нами, я думаю также солидарны...
Я вот считаю маразмом не пожертвовать лишними 10 мин. перед кормлением и спать всю ночь, не вставая на кормления и заплатить за это болезнью желудка ребенка или его сгнившими зубами (не у всех "авось пронесет" срабатывает и проблемы со здоровьем у ребенка возникают уже в раннем детстве). Да и маразм если ребенок потом в 16 или даже в 30 лет будет платить своим здоровьем за "счастье" мамы. ;)
Izombie
:) я тоже не считаю нормальным бегать целым день с молокоотсосом, психиатры с нами, я думаю также солидарны...
Я вот считаю маразмом не пожертвовать лишними 10 мин. перед кормлением и спать всю ночь, не вставая на кормления и заплатить за это болезнью желудка ребенка или его сгнившими зубами (не у всех "авось пронесет" срабатывает и проблемы со здоровьем у ребенка возникают уже в раннем детстве). Да и маразм если ребенок потом в 16 или даже в 30 лет будет платить своим здоровьем за "счастье" мамы. ;)
История переписки6
это как- спать всю ночь?
Белочка
это как- спать всю ночь?
История переписки7
Это отучить от ночных кормлений, да сытность и трудноперевариваемость смеси позволяет многим деткам не просыпаться ночью на кормления без насилия. ;)
Izombie
Это отучить от ночных кормлений, да сытность и трудноперевариваемость смеси позволяет многим деткам не просыпаться ночью на кормления без насилия. ;)
История переписки8
Ну не знаю, мой на смести замечательно просыпался ночью на покушать и спать всю ночь я стала только после 5,5 лет. А на ГВ мой просто всю ночь висел на груди.
Белочка
Ну не знаю, мой на смести замечательно просыпался ночью на покушать и спать всю ночь я стала только после 5,5 лет. А на ГВ мой просто всю ночь висел на груди.
История переписки9
Дочь кормила сцеженным, в 10 месяцев она уже была за общим столом и ночью не просыпалась. Все, конечно, индивидуально. Ничего страшного и противоестественного нет в висении на груди, тем более это длится обычно до 1 месяца +_ где-то так, а в дальнейшем только когда ребенок плохо себя чувствует (болеет/зубы), только вот мамам, переставшим себя и ребенка "мучать", этого уже не узнать, и они вспоминают о ГВ как о страшном сне, так ничего, по сути, о нем не узнав ... ;)
У меня есть с чем сравнить, поэтому я знаю какая это лафа - ГВ. :up:
Izombie
Дочь кормила сцеженным, в 10 месяцев она уже была за общим столом и ночью не просыпалась. Все, конечно, индивидуально. Ничего страшного и противоестественного нет в висении на груди, тем более это длится обычно до 1 месяца +_ где-то так, а в дальнейшем только когда ребенок плохо себя чувствует (болеет/зубы), только вот мамам, переставшим себя и ребенка "мучать", этого уже не узнать, и они вспоминают о ГВ как о страшном сне, так ничего, по сути, о нем не узнав ... ;)
У меня есть с чем сравнить, поэтому я знаю какая это лафа - ГВ. :up:
История переписки10
Мой висел на груди да 8 мес., потом силы кончились и перешли на ИВ. Вот тут я и поняла, что счастье есть!
Белочка
Мой висел на груди да 8 мес., потом силы кончились и перешли на ИВ. Вот тут я и поняла, что счастье есть!
История переписки11
О здоровье своего ребенка позаботились - "мучались"аж до 8 месяцев (молодец :up:), а другим вон оно что пишите. ;)