Опытные мамы, очень нужна ваша помощь! Ситуация такая.
Моему ребенку 3 месяца, налаживание гв было просто адом ( еще толком никто не научил в роддоме), соскИ в кровь. купила накладки силиконовые. С ними -взял. Когда соски зажили - без накладок уже со скандалом, не стала настаивать. В три недели загремели в больницу, там смеси и бутылочки-привык. Выписали -уже грудь с накладками со скандалом...
Итог-приходится сцеживать молоко перед каждым кормлением и давать бутылочку. Сил нет уже тратить на это время (особенно ночью тяжело), если не успеваю сцедиться, а ребенок проголодался и орет-даю смесь( Как быть? Бороться за грудное вскармливание хотя бы до 6 мес? Попытаться приучить к груди? Может есть какие то секреты?
1. Убрать все бутылки, пустышки и прочие вспомогательные вещи.
2. Обязательно поискать в инете, как правильно прикладывать ребенка к груди. Инфы очень много, есть рисунки и видео, обязательно просмотреть внимательно, пробовать и пробовать приложить правильно. Заставить просмотреть мужа или маму, пусть тоже вливаются в процесс, помогают.
3. Собс
Так... ну что, извращалась я так неделю, а то и побольше. Но эффект просто превзошел ожидания, ребенка на грудь посадила.
И да - сиськофобам могу сказать, что у меня было реально очень много молока, и я просто не вижу при этом смысла в питании малявки смесью. Поэтому все и делала для ГВ
1. Убрать все бутылки, пустышки и прочие вспомогательные вещи.
2. Обязательно поискать в инете, как правильно прикладывать ребенка к груди. Инфы очень много, есть рисунки и видео, обязательно просмотреть внимательно, пробовать и пробовать приложить правильно. Заставить просмотреть мужа или маму, пусть тоже вливаются в процесс, помогают.
3. Собс
Так... ну что, извращалась я так неделю, а то и побольше. Но эффект просто превзошел ожидания, ребенка на грудь посадила.
И да - сиськофобам могу сказать, что у меня было реально очень много молока, и я просто не вижу при этом смысла в питании малявки смесью. Поэтому все и делала для ГВ
Я бы давала столько, сколько просит.
Сын родился при помощи КС и тоже отказался брать грудь, опять же соски неудобные. Боролись с ним несколько суток, потом к нам пришел на обход дежурный неонатолог, увидел как я пытаюсь накормить, сказала что все неправильно и рассказала как нужно - и о чудо все получилось очень легко и просто, с тех пор я кормлю грудью (если бы не она может быть опустились руки и кормила бы сцеженным молоком).
Ребенку нужно здоровье. По-моему, не равноценный обмен - здоровье ребенка на удобство и комфорт мамы.
Ребенку нужно здоровье. По-моему, не равноценный обмен - здоровье ребенка на удобство и комфорт мамы.
Я вот считаю маразмом не пожертвовать лишними 10 мин. перед кормлением и спать всю ночь, не вставая на кормления и заплатить за это болезнью желудка ребенка или его сгнившими зубами (не у всех "авось пронесет" срабатывает и проблемы со здоровьем у ребенка возникают уже в раннем детстве). Да и маразм если ребенок потом в 16 или даже в 30 лет будет платить своим здоровьем за "счастье" мамы.
Я вот считаю маразмом не пожертвовать лишними 10 мин. перед кормлением и спать всю ночь, не вставая на кормления и заплатить за это болезнью желудка ребенка или его сгнившими зубами (не у всех "авось пронесет" срабатывает и проблемы со здоровьем у ребенка возникают уже в раннем детстве). Да и маразм если ребенок потом в 16 или даже в 30 лет будет платить своим здоровьем за "счастье" мамы.
У меня есть с чем сравнить, поэтому я знаю какая это лафа - ГВ.
У меня есть с чем сравнить, поэтому я знаю какая это лафа - ГВ.