Опытные мамы, очень нужна ваша помощь! Ситуация такая.
Моему ребенку 3 месяца, налаживание гв было просто адом ( еще толком никто не научил в роддоме), соскИ в кровь. купила накладки силиконовые. С ними -взял. Когда соски зажили - без накладок уже со скандалом, не стала настаивать. В три недели загремели в больницу, там смеси и бутылочки-привык. Выписали -уже грудь с накладками со скандалом...
Итог-приходится сцеживать молоко перед каждым кормлением и давать бутылочку. Сил нет уже тратить на это время (особенно ночью тяжело), если не успеваю сцедиться, а ребенок проголодался и орет-даю смесь( Как быть? Бороться за грудное вскармливание хотя бы до 6 мес? Попытаться приучить к груди? Может есть какие то секреты?
а свойства полезные не теряются при сцеживании?
а свойства полезные не теряются при сцеживании?
В роддоме первые три дня мне приносили на кормление бутылки со смесью, молоко пришло только на пятый день у меня. Может там и привык, еще соски эти латексные, советские, из них молоко льется, напрягаться не нужно...
В роддоме первые три дня мне приносили на кормление бутылки со смесью, молоко пришло только на пятый день у меня. Может там и привык, еще соски эти латексные, советские, из них молоко льется, напрягаться не нужно...
Из бутылки сосать легче, да и соска не помогает налаживать ГВ.
Из бутылки сосать легче, да и соска не помогает налаживать ГВ.
Но в любом случае, вызов спеца по ГВ в итоге обойдется дешевле чем подбор и ежедневные закупки смесей....
Кормила бы и дольше, но врач запретил, была операция, период восстановления, гормоны и антибиотики....