Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как наладить ГВ?

Габриэль
Опытные мамы, очень нужна ваша помощь! Ситуация такая.
Моему ребенку 3 месяца, налаживание гв было просто адом ( еще толком никто не научил в роддоме), соскИ в кровь. купила накладки силиконовые. С ними -взял. Когда соски зажили - без накладок уже со скандалом, не стала настаивать. В три недели загремели в больницу, там смеси и бутылочки-привык. Выписали -уже грудь с накладками со скандалом...
Итог-приходится сцеживать молоко перед каждым кормлением и давать бутылочку. Сил нет уже тратить на это время (особенно ночью тяжело), если не успеваю сцедиться, а ребенок проголодался и орет-даю смесь( Как быть? Бороться за грудное вскармливание хотя бы до 6 мес? Попытаться приучить к груди? Может есть какие то секреты?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Натуся
если молоко есть, ни за что не бросайте...понимаю, что сцеживать проблемно, но если по другому не хочет - придется..вы вручную или молокоотсосом это делаете?
ГабриэльВ ответ на Натуся
Натуся
если молоко есть, ни за что не бросайте...понимаю, что сцеживать проблемно, но если по другому не хочет - придется..вы вручную или молокоотсосом это делаете?
Сообщение от Натуся, 17 февраля 2015 года в 12:49
ручным молокоотсосом, молока не много 120-140 мл с двух сцеживаю за раз, то есть впрок, на два кормления не получается запасаться,,
а свойства полезные не теряются при сцеживании?
НатусяВ ответ на Габриэль
Габриэль
ручным молокоотсосом, молока не много 120-140 мл с двух сцеживаю за раз, то есть впрок, на два кормления не получается запасаться,,
История переписки2
Сообщение от Габриэль, 17 февраля 2015 года в 12:57
не теряются, храните в холодильнике. а еще лучше - замораживать 9ну это если много молока)
Пусси Мусси
Жаль, что сразу никто не подсказал, не показал в роддоме, если ребенок попробовал с бутылочки - не знаю, будет ли сосать грудь, такого опыта у меня нет. Для ГВ это всё, разве нет никого рядом опытного мам, подруг, бабушек?
ГабриэльВ ответ на Пусси Мусси
Пусси Мусси
Жаль, что сразу никто не подсказал, не показал в роддоме, если ребенок попробовал с бутылочки - не знаю, будет ли сосать грудь, такого опыта у меня нет. Для ГВ это всё, разве нет никого рядом опытного мам, подруг, бабушек?
Нет никого. Подруги без деток пока, мама ничего посоветовать не может толкового...
В роддоме первые три дня мне приносили на кормление бутылки со смесью, молоко пришло только на пятый день у меня. Может там и привык, еще соски эти латексные, советские, из них молоко льется, напрягаться не нужно...
Пусси МуссиВ ответ на Габриэль
Габриэль
Нет никого. Подруги без деток пока, мама ничего посоветовать не может толкового...
В роддоме первые три дня мне приносили на кормление бутылки со смесью, молоко пришло только на пятый день у меня. Может там и привык, еще соски эти латексные, советские, из них молоко льется, напрягаться не нужно...
История переписки2
У нас не было такого детей прикладывали с рождения к груди, молока нет, все три дня, никаких бутылок. На 3-4 день молоко приходит, а там уже и выписка.
ГабриэльВ ответ на Пусси Мусси
Пусси Мусси
У нас не было такого детей прикладывали с рождения к груди, молока нет, все три дня, никаких бутылок. На 3-4 день молоко приходит, а там уже и выписка.
История переписки3
интересно, почему в моем роддоме бутылки давали...
Самая счастливаяВ ответ на Габриэль
Габриэль
интересно, почему в моем роддоме бутылки давали...
История переписки4
и в нашем роддоме тоже бутылки давали.Потом,хоть молока было у меня немного,сосала до последнего.Трудяга у меня она с пеленок)))))Мне вообще никто не сказал,чтобы ребенка смесью докармливала.Я думала у меня молока достаточно,так как после питья воды,все груди вместе с кофточкой были мокрые.Но как оказалось,там его очень мало(((а я еще и время пыталась выдержать,не понимая,что ребенок голодный.Когда молоко исчезло,она пила только из бутылки,хоть и авент,а тоже,лилось и напрягаться не приходилось.Потом молоко появилось,не надолго правда,но она уже грудь не брала.Только ночью под шумок.Делала как и вы,сцеживалась в бутылку.Никакие свойства молока таким образом не теряются.
Аноним 17
мне кажется, надо попытаться приучить, у меня,ттт, с этим, слава богу, не было проблем. я загремела в больницу на 3 день после родов, ребенок был на ИВ неделю, как выписали - сразу взяла грудь, будто и не было бутылочек.
Пусси Мусси
*Для меня ГВ - это всё
Мышкиндом
Я за грудное вскармливание, но если оно из процесса доставляющего удовольствие или просто нейтрального переходит в негатив....Нужна ли эта нервотрепка маме и малышу? А вообще сейчас во всех более -менее крупных городах есть специалисты по грудному вскармливанию, придут за небольшую денежку домой- научат,приложат,покажут)))) Многим помогают решить проблемы. А так если есть силы и желание, можно еще побороться))))
ГабриэльВ ответ на Мышкиндом
Мышкиндом
Я за грудное вскармливание, но если оно из процесса доставляющего удовольствие или просто нейтрального переходит в негатив....Нужна ли эта нервотрепка маме и малышу? А вообще сейчас во всех более -менее крупных городах есть специалисты по грудному вскармливанию, придут за небольшую денежку домой- научат,приложат,покажут)))) Многим помогают решить проблемы. А так если есть силы и желание, можно еще побороться))))
Спасибо, где их искать? В поликлинике спросить или в роддоме?
МышкиндомВ ответ на Мышкиндом
Мышкиндом
В Нижнем Новгороде могла бы помочь с телефоном,а Вам интернет, подруги и ,наверное ,врачи педиатры смогут помочь. Может быть и в роддоме подскажут. Не отчаивайтесь главное!!!! Все будет хорошо)
Татьяна Голованова
Попробуйте больше времени держать на руках (слинг Вам в помощь) и кормить по требованию + уберите соски, в место соски давайте грудь, правильному захвату могут научить консультанты по ГВ. Там все очень просто, вы фактически в приоткрытый ротик вкладываете сосок и небольшую часть ореолы, и если молока много, то чуть-чуть сцеживаете молоко в ротик, а при наличии вкусности, сосательный рефлекс никуда не денется....
Из бутылки сосать легче, да и соска не помогает налаживать ГВ.
ГабриэльВ ответ на Татьяна Голованова
Татьяна Голованова
Попробуйте больше времени держать на руках (слинг Вам в помощь) и кормить по требованию + уберите соски, в место соски давайте грудь, правильному захвату могут научить консультанты по ГВ. Там все очень просто, вы фактически в приоткрытый ротик вкладываете сосок и небольшую часть ореолы, и если молока много, то чуть-чуть сцеживаете молоко в ротик, а при наличии вкусности, сосательный рефлекс никуда не денется....
Из бутылки сосать легче, да и соска не помогает налаживать ГВ.
Соску кстати он не особо жалует, засыпает без нее чаще. В том то и дело, что я даже приложиться не могу, он выворачивается и орет. Позы меняла и подушку подкладывала. Все ему не так, лентяй)) Бутылку даю-сразу замолкает.
Татьяна ГоловановаВ ответ на Габриэль
Габриэль
Соску кстати он не особо жалует, засыпает без нее чаще. В том то и дело, что я даже приложиться не могу, он выворачивается и орет. Позы меняла и подушку подкладывала. Все ему не так, лентяй)) Бутылку даю-сразу замолкает.
История переписки2
В каких позах кормите? Кормление по требования или по расписанию?
ГабриэльВ ответ на Татьяна Голованова
Татьяна Голованова
В каких позах кормите? Кормление по требования или по расписанию?
История переписки3
Каждые три часа, по требованию кормила месяц, а в больнице он привык к режиму-не стала нарушать. И лежа пробовала и в позе "колыбель" и подмышкой ( не знаю как описать)
Татьяна ГоловановаВ ответ на Габриэль
Габриэль
Каждые три часа, по требованию кормила месяц, а в больнице он привык к режиму-не стала нарушать. И лежа пробовала и в позе "колыбель" и подмышкой ( не знаю как описать)
История переписки4
Режим - в Вашем случаее враг ГВ,  Вам необходимо перейти на кормление по требованию и полностью убрать бутылку. Кормление по требованию по факту - это когда грудь заменяет соску, еду и находятся рядом с ребенком на постоянной основе. Можно поробывать "брызгалку", когда сначала вы развлекаете ребенка, брызгая на него молоком, обычно они веселяться, а потом забрызгиаваете чуть-чуть молока в рот, а потом уже даете грудь....
Но в любом случае, вызов спеца по ГВ в итоге обойдется дешевле чем подбор и ежедневные закупки смесей....
Светлана Ен
Старший плохо брал грудь и гв не случилось (((, я об этом почти ничего не знала. Наверное через нехочу пусть сосет, без бутылок и накладок, может привыкнет.
ГабриэльВ ответ на Светлана Ен
Светлана Ен
Старший плохо брал грудь и гв не случилось (((, я об этом почти ничего не знала. Наверное через нехочу пусть сосет, без бутылок и накладок, может привыкнет.
Не получается даже приложить- ор стоит на всю квартиру. Насиловать тоже не хочу, боюсь грыжку наорет
Анти, 1 ребенок
поищите консультанта по ГВ. Если молока достаточно, то всегда предлагайте грудь, сначала с накладками. потом без получится. Я с накладками 2 месяца кормила. потом без них. До 3 месяцев дочка была на смешанном, потом перешли на гв. старайтесь.
ГабриэльВ ответ на Анти
Анти
поищите консультанта по ГВ. Если молока достаточно, то всегда предлагайте грудь, сначала с накладками. потом без получится. Я с накладками 2 месяца кормила. потом без них. До 3 месяцев дочка была на смешанном, потом перешли на гв. старайтесь.
Долгот потом кормили?
Анти, 1 ребенокВ ответ на Габриэль
Габриэль
Долгот потом кормили?
История переписки2
ровно до года.
Кормила бы и дольше, но врач запретил, была операция, период восстановления, гормоны и антибиотики....
Ольга Панова, 2 ребенка
У подруги не брал грудь, только бутылку. Она сцеживалась  и кормила.
ГабриэльВ ответ на Ольга Панова
Ольга Панова
У подруги не брал грудь, только бутылку. Она сцеживалась  и кормила.
Долго она так промучилась?