Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я сама, правда, мешала творог + сметана + варенье!
Современные технологии предусматривают следующую обработку молочного сырья - молоко помещают в линию пастеризации, где оно не нагревается и отмирают бактерии, оставляя свои "трупы", а на высокой центробежной силе удаляются из сырья в принципе, т.е. молоко остается без признаков микрофлоры. Далее в это сырье добавляется молочнокислая флора, соответствующая продукту (спец закваски, разные для йогуртов, кефиров, сметаны, прочего). На такой производственной линии контакт с окружающей средой и людьми исключен полностью, линия автоматическая и везде закрыта.
В частности Данон не использует классические закваски, а разрабатывает и применяет собственные, которые обеспечивают сохранение продута в нужном виде длительное время, это политика качества этой компании.
Современные технологии предусматривают следующую обработку молочного сырья - молоко помещают в линию пастеризации, где оно не нагревается и отмирают бактерии, оставляя свои "трупы", а на высокой центробежной силе удаляются из сырья в принципе, т.е. молоко остается без признаков микрофлоры. Далее в это сырье добавляется молочнокислая флора, соответствующая продукту (спец закваски, разные для йогуртов, кефиров, сметаны, прочего). На такой производственной линии контакт с окружающей средой и людьми исключен полностью, линия автоматическая и везде закрыта.
В частности Данон не использует классические закваски, а разрабатывает и применяет собственные, которые обеспечивают сохранение продута в нужном виде длительное время, это политика качества этой компании.
И все же 3 недели храниться ОТКРЫТОЙ молочке - явный перебор.
а что такого в йогурте необычного,почему его нельзя есть(или пить?) лично я литрами и тоннами его ела,дюже люблю
Другое молочное ели? Все нормально?