Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 августа 2009, 23:40, Наши дети, Кормим грудью

истерики у груди

Дочке 2, 5 месяца. На грудном вскармливании. Последнее время (1-2 недели) во время кормления ведет себя так: сосет грудь, потом орет, но в тоже врем пытается ее схватить, хватает, делает пару движений, и опять орать, опять пытается схватить и т.д.. Так мы кормимся минут 10-15, . Иногда по утрам вообще отказывается брать грудь: кричит, а когда пытаюсь приложить к груди орет еще сильнее. Ночью и днем, как правило ест нормально, проблемы по утрам и вечерам, но в последнее время стало все чаще и чаще. врач ничего толком не говорит... Кто нибудь сталкивался с подобным, в чем может быть дело?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lolya
Здравствуйте Наталья. У меня малыш ведет себя точно также уже неделю и тоже под утро. Наш врач сказала, что это колики, но нам правда всего 4 недели. Колики обычно проходят к 3-4 месяцам. Поэтому не уверена поможет ли мой опыт, но нам дали такие рекомендации (от коликов, конечно, совсем не избавились, но малыш намного спокойней):-во-первых, исключить из вашего рациона молочные продукты (хотя бы ограничить), кафеин, лук, капусту и др. продукты вызывающие газообразование; во-вторых, можно попробовать дать соску, но детишки на ГВ очень часто от нее отказываются; в-третьих, можно положить малыша животиком на ваши коленки и нежно поглаживать спинку (давление на животик может ослабить боль); и в-четвертых, что бы не говорили о вреде кенгурушек, нам это посоветовала врачь ( правда мы живем не в России) очень здорово помагает посадить малыша в кенгурушку. Движение и телесный контакт помогут малышу успокоится, да и у вас руки свободны. Если вы против кенгурушки, можно просто покачать на руках и включить успокаивающюю мелодию, но качать придется долго. А кормимся мы так: пока ест- хорошо, начинает кричать - я его качаю и хорошо помогает подержать его вертикально, заодно и воздух отрыгнет, успокоился, пробуем опять. Если не помогает, - сажаю в кенгурушку и занимаюсь своими делами, малыш моментально успокаивается, но если его снова положить в кроватку, даже спящего он начинает ворочится и просыпается. Сидим в кенгурушке около часа, потом кормимся. Обычно уже без криков. Но дольше его стараюсь в ней все таки не держать, на российских сайтах уж больно много страшилок про кенгурушки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
А даете ребенку молоко из бутылочки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Кудрявцева
Мне от колик у детей помогал отвар из крапивы-посоветовал врач педиатр,нужно взять в аптеке фильтр-пакет крапивы залить его кипятком и дать настоятся20-30 минут,после долить кипяченной воды и за10-15 минут до кормления пить самой.Нам помогало очень хорошо и стул у ребенка был очень хороший.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SovEsтЬ, 1 ребенок
Читаю и как будто про нас в 2 месяца написано..) У нас на кормление бывало и пол часа уходило...все нервы вымотала с ней в это время..это было нечто, она орет, я психую...капеец! Сейчас в точности могу сказать - это колики в животике и газики. Эспумизан давайте(до 5 раз в день можно) нам только он помогал маленько...но в основном она так кричала во время кормления, потом сразу затихала. были мысли, что она отказывается от груди, но нет...сейчас всё прошло, бывает редко на погоду нас так же газики мучают. удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yulia_zhmutski@mail.ru
У Вас скорее всего колики, они почти у всех деток, и нас не обошли стороной, но к 3-4, как писалось выше они проходят! нам очень помогал Ромашковый чай, но можно и просто ромашку. Лучше поить между кормлениями по 20мл... Кстати, после того как я перестала пить молоко, малышке стало легче, так что диете тоже важна! И не переживайте, это не самое страшное, дальше идут ЗУБЫ, поэтому наберитесь терпения и все будет хорошо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Маслова
Когда малышка начинает кричать, поддержите ее вертикально, может все дело в заглоченном воздухе. А если колики, то наш педиатр советует эспумизан или саб-симплекс давать в каждое кормление. Это абсолютно безопасно, он в кровь не всасывается, а выходит в неизменном виде. Зато помогает стопроцентно, не то что всякие чаи и настои.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
а молока у вас достаточно? такое бывает и при недостатке молока, нажмешь на грудь, кажется льется, а на самом деле оно льется только пару секунд. Еще знаю, бывает лактостаз. Это когда ребенок не переваривает мамино молочко. Может быть и от колик. Причин может быть несколько. Если колики, то скоро все пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
И массажик помогает! младенчика на твёрдую поврхность, свою ладонь на его голенький животик и по часовой стрелке как бы перекатывать вес ладони по животику. Коленки к животику потом попотягивать. Пропукается, пардон за прозу, прокакается - и легче станет. А осле кормления хоть на пол-минуточки столбиком подержать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталка, 2 ребенка
можно самой поить плантекс, фенхелевый чай, укропную воду(и все это тоже непосредсвенно давать ребенку(по инструкции)
моему 5 мес но ведете себя порой так же.. у нас причина в том, что он хватает грудь, хочет успокоиться а не получается, расстраивается и сердится(он у меня любопытны и очень активный, напрыгается, насмотриться натрогается а потом никак не может успокоиться) я же научилась кормить его лежа- вроде помогает пока(илди в слинге).
а еще от коликов помогает- поглаживание по животику по чсасовой стрелке и прогладить теплым утюгом пеленку положить малыша на свой живот и между животиками эту теплую пеленочку- нас часто спасало это.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
У нас БЫЛО ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ
врач сказала что это ушки
болят
надо надавить на козелки и резко отпустить-когда у него хорошее настроение
если он закричит-то ушки болят

а ещё может быть -это колики
начинает работать желудок-за ним кишечник и вот результат

я сцеживала в бутылочку-он ел нормально
из бутылки легче сосать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mamusik, 2 ребенка
У нас все тоже самое!врач сказала что бутылку давать не надо было и газики мучают зачастую...учимся бороться с этим и это надо преодолеть!удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mamusik, 2 ребенка
Бутылочку давать нельзя,совсем может от груди отказаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Спасибо за советы, самым действенным оказалось носить вертикально, так она почему то успокаивается даже после сильного плача. Массаж тоже делаем. Лекарство мы сейчас принимаем Хилак Форте (врач посоветовал от запоров), поэтому не знаю, будут ли другие с ним сочетаться.
Еще один момент:
Из бутылки раньше ее кормили только когда мне нужно было уйти (оставляла сцеженное молоко), всего несколько раз. В одну из таких истерик я сцедила 20 мл молока, дала бутылку. Она съела, а потом взяла грудь. И теперь я так стала делать время от времени - сцеживаю 20-40 мл, она есть и только после этого нормально сосет грудь... А почем сразу не берет, не представлю себе (захватывается легко и молоко течет само, высасывать ей не сложно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ю-юЛкА -, 2 ребенка
Моей маленькой сейчас уже 7 месяцев. Так-же были проблемы вначале: и крик у груди, и ночные истерики, и прочие "атрибуты" ГВ. Вот недавно аллергия была, а на что - так и не выяснили, хотя я на диете сидела долго, исключила всё, что могло вызвать аллергию. Но это к слову, а про Ваш случай могу высказать мнение и Вы даже можете и сами проверить на себе: попробуйте выпить сразу большую порцию жидкости на голодный желудок. Неприятное ощущение? А ведь то же самое будет обеспечено и маленькому желудочку крошки! А, как правило, при первом захвате ребёнком груди происходит обильное истечение молока (у меня так прямо фонтаном бьёт!). Вот и получается, что некоторые детки судорожно глотают "бурный поток", заглатывая воздух и болевые ощущения усиливаются от распирания неокрепшего желудочка (потом и колики ещё будут), другие плачут, сопротивляются такому "потопу". У нас так было. Если в этом причина, то попробуйте покормить, положа малыша сверху на грудь, а не как обычно, под неё. Напор прибывающего молока должен снизиться. Либо можно дождаться спада напряжения груди при начале кормления. Приложите ненадолго, когда пойдёт молочко сильно, то подставьте бутылочку, чтоб первые струи туда стекали. Можно ПОТОМ ДОКОРМИТЬ, если кроха не наелся, а ПЕРЕД тем, как грудь дать нежелательно бутылочку-то - вообще не захочет потом "трудиться", рассасывать грудь, добывая вторичное молочко, которое потом идёт, после. Оно-то как-раз самое питательное и ценное. Первичное идёт вначале, оно может быть вообще, как вода, почти прозрачное, НО не менее ценное для малыша.
А когда малыш немного подрастёт, то сам научится контролировать струю: уменьшит сосательные движения и просто будет глотать струйки, а после спада первого напора начнёт нормально кушать.
Со временем Вы научитесь понимать, что волнует Ваше маленькое счастье. Прислушивайтесь к материнскому инстинкту. Не подводит! ;-)
Извините за длинный коммент. Надеюсь, что хоть немного помогла советом.
Удачи, здоровья, ПОНИМАНИЯ друг друга Вам и Вашему сокровищу и побольше молочка!
Опытная мамаша двух дочерей. :-)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katyonac
Нам тоже 2,5 месяцаи бывает такое же поведение. Так я просто подержу столбиком её, или похожу с ней, успокаивается, снова приложу, если все так же истерит, делаю выводы что наелась и все. так она потом спокойная
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас