Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ГВ и режим

Nura
Возможен ли режим на ГВ? И если да, то с какого возраста? Есть ли какие-то методы установления режима? Сейчас малышу 2 недели. Колики-газики. У нас три состояния: сон, ор (от живота), грудь. Грудь процентов 70% времени. На еду, на сон, покакать, успокоить ... начинаю сомневаться, верно ли я понимаю термин "кормление по требованию". Скоро буду зомби. Понятия день-ночь тоже отсутствуют у ребёнка. Как жить и кормить, чтобы всем было хорошо? )))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Nura
Тут многие пустышку советуют. А адепты ГВ отчаянно ее не рекомендуют. Так как быть? Может, и правда приучить к ней?
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
Тут многие пустышку советуют. А адепты ГВ отчаянно ее не рекомендуют. Так как быть? Может, и правда приучить к ней?
Девушка у адептов ГВ возможно идеальные дети. А у вас ваш ребенок и именно вы решаете, что лучше для вас и для него. Вот подумайте, лучше быть идеальной матерью по мнению адептов ГВ и грохнуться в обморок от недосыпа и морального истощения. Или быть неидеальной спокойной мамой именно для вашего реального, а ни какого-то идеального, карапуза. Решать вам. Лично для меня материнство достаточно тяжелая штука, так зачем делать его неподъемной ношей. Нужно создавать максимально комфортные условия себе и своей семье, чтобы декрет вспоминать с удовольствием, а не с дрожью. Дочка пустышку не сосала, у нее пальцы были. Сыну перепробовала много и дорогих и дешевых. Больше всего подошла самая дешевая пустышка капелькой.
Белыч, 1 ребенок
До 2 месяцев грудь была по требованию, дочка с груди не слезала, я даже смесью иногда докармливала, когда совсем невмоготу было. С 3 месяцев дочка сама установила режим - ела каждые 2 часа, спать с 4 месяцев стала 3 раза в определенные часы
мать2и мачеха3
К месяцу ребенка начали в 10 вечера укладываться спать до утра ( с перерывами на покушать в каждые 2 часа) - это единственное что было в нашем режиме и так до 6 месяцев, в 6 месяцев уже появился четкий режим.