Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ГВ и режим

Nura
Возможен ли режим на ГВ? И если да, то с какого возраста? Есть ли какие-то методы установления режима? Сейчас малышу 2 недели. Колики-газики. У нас три состояния: сон, ор (от живота), грудь. Грудь процентов 70% времени. На еду, на сон, покакать, успокоить ... начинаю сомневаться, верно ли я понимаю термин "кормление по требованию". Скоро буду зомби. Понятия день-ночь тоже отсутствуют у ребёнка. Как жить и кормить, чтобы всем было хорошо? )))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Наверно...В следующей жизни....
А на смеси прям нет проблем? Да?
Чего уж дезинформировать то?
То смеси в магазине нет-искать надо, то смесь не подходит(то аллергия, то запор, то еще что)...
Еще надо готовить смесь и ночью тоже, а на ГВ ночью можно спать..Да много чего.
А так да, легкотня...Ага-ага
История переписки2
На смеси проблем нет, имхо. Кмтатию носью ч спалм превосходно, смемь была готова с вечера. Я дала автору совет, на более. Я дальше ее дело, продолжить ГВ или нет.
Беатрис БаетрисВ ответ на Наверно...В следующей жизни....
А на смеси прям нет проблем? Да?
Чего уж дезинформировать то?
То смеси в магазине нет-искать надо, то смесь не подходит(то аллергия, то запор, то еще что)...
Еще надо готовить смесь и ночью тоже, а на ГВ ночью можно спать..Да много чего.
А так да, легкотня...Ага-ага
История переписки2
Вы извините пожалуйста, но мне вот не понятно, Вы где живёте, что у Вас такие проблемы со смесями? У нас и в аптеках и в магазинах - везде продают. И я не из Мск. Аллергия и запор возможны ровно на столько же на сколько и на ГВ, если мама что то не то съела. Делать смесь ночью - вопрос 3-х минут. Да, это надо вставать с кровати. Но ест смесь ребёнок быстро, гораздо быстрее чем грудь. Бонусом - минут 20 доп. сна. И я не призываю переходить на ИВ. Сама стараюсь (не совсем пока успешно) быть чисто на ГВ. Считаю его лучшим. Но, честно говоря, не понимаю зачем так искусственно усугублять мифы об ИВ. У него есть как минусы, так и плюсы.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Беатрис Баетрис
Беатрис Баетрис
Вы извините пожалуйста, но мне вот не понятно, Вы где живёте, что у Вас такие проблемы со смесями? У нас и в аптеках и в магазинах - везде продают. И я не из Мск. Аллергия и запор возможны ровно на столько же на сколько и на ГВ, если мама что то не то съела. Делать смесь ночью - вопрос 3-х минут. Да, это надо вставать с кровати. Но ест смесь ребёнок быстро, гораздо быстрее чем грудь. Бонусом - минут 20 доп. сна. И я не призываю переходить на ИВ. Сама стараюсь (не совсем пока успешно) быть чисто на ГВ. Считаю его лучшим. Но, честно говоря, не понимаю зачем так искусственно усугублять мифы об ИВ. У него есть как минусы, так и плюсы.
История переписки3
Делать смесь ночью вопрос 3х минут-а на гв даже просыпаться не надо.
Да, смеси продают везде, но бывает, что определенная смесь(именно та, что нужна) пропадает и надо искать.
Я не голословно пишу. У меня трое на ив и двое на ГВ. Я могу сравнивать.
NuraВ ответ на Пьеро
Пьеро
А ради чего такие мучения? Для чего? Могу только посоветовать перейти полностью на ИВ, и в смесь добавлять капли от колик. Название не помню. И дайте пустышку ребенку. Это мой личный опыт. Я грудью ни дня не кормила. Это был мой осознанный выбор.
Я кормила первого сына и грудью (надолго) и смесью. Не могу сказать, что ночью сильно легче было.
ПьероВ ответ на Nura
Nura
Я кормила первого сына и грудью (надолго) и смесью. Не могу сказать, что ночью сильно легче было.
История переписки2
Я вам промто посоветовала как можно облегчить всем жизнь. И, кстати, смесь сытные. У менч дочка ела смесь и потом спокойно спала в кроватке с пустышкой. Единственное, она ночью спала с нами в кровати. Но смесь готовилась с вечера и проблем не было. Она закопошится, бутылочку получит, поест и дальше сопит.
Олька-молька
Все у вас по плану. Потом станет все постепенно налаживаться и преобретать режим... Но не сразу.
А пока ребенку положено висеть на груди, т.к. он не только ест, но и стимулирует выработку молока на будущее. Режимом потом займетесь...
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Все у вас по плану. Потом станет все постепенно налаживаться и преобретать режим... Но не сразу.
А пока ребенку положено висеть на груди, т.к. он не только ест, но и стимулирует выработку молока на будущее. Режимом потом займетесь...
А про сон - спите вместе с ребенком. Я какое-то время вообще жила как великие: короткие перерывы на сон, типа, бесконечный тихий час, и нормально )))
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Первые 6 недель жили как зомби, потом режим наладился) Но ночью я ни с одним ребенком не играла, покормила и в кроватку. Не хочешь спать, можешь, не спать, я без сна не могу))))
Когда совсем плохо было, спали на мне: обкладывала себя со всех сторон подушками, чтобы ребенку было не упасть, детку себе на грудь(но без груди во рту) и так спала.
404
Посмотрите, правильно ли прикладываете. Вполне возможно, что ребенок неправильно сосет - поэтому и висит постоянно, и колики.
Ariovista tt, 2 ребенка
Оооо, тоже такую тему создавать хотела... прочитала, что здоровый малыш кушает 30-40 минут, плюс переодеть/помыть - целый час уходит, и так каждые 3 часа, итого 8 часов в сутки, плюс мне ещё поспать надо столько же, чтоб не нервничать))) ещё часа три в день на восстановление лактации (ну типа чай пью со сгущёнкой
ЛВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
Оооо, тоже такую тему создавать хотела... прочитала, что здоровый малыш кушает 30-40 минут, плюс переодеть/помыть - целый час уходит, и так каждые 3 часа, итого 8 часов в сутки, плюс мне ещё поспать надо столько же, чтоб не нервничать))) ещё часа три в день на восстановление лактации (ну типа чай пью со сгущёнкой
Как так? Минут 15-20 у меня ест. Через 3 часа. Я работаю частино уже) Моете одеваете цел час? Это ж минут 15-20. Три часа чай пьете? ну вы ж даете?! а живете вы когда?) Гуляете когда?
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Л
Л
Как так? Минут 15-20 у меня ест. Через 3 часа. Я работаю частино уже) Моете одеваете цел час? Это ж минут 15-20. Три часа чай пьете? ну вы ж даете?! а живете вы когда?) Гуляете когда?
История переписки2
Ну вот там кусок сообщения пропал в конце, где я как раз спрашивала "А жить когда?";)))) поменьше ест, конечно, но это я реально прочитала в интернете "здоровый малыш сосет грудь 30-40 минут" ну и плюс к этому помывка 15-20 минут, вот час и набегает))) ну не все так страшно, я преувеличиваю, конечно... и ночью мы спим, да и днём пока тоже все время, и 3 часа выдерживает в принципе между кормлениями, но все равно, напрягает малость вот этот регулярный "ритуал" висения на си ське (они ж ещё болят пока, не привыкли)
ЛВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
Ну вот там кусок сообщения пропал в конце, где я как раз спрашивала "А жить когда?";)))) поменьше ест, конечно, но это я реально прочитала в интернете "здоровый малыш сосет грудь 30-40 минут" ну и плюс к этому помывка 15-20 минут, вот час и набегает))) ну не все так страшно, я преувеличиваю, конечно... и ночью мы спим, да и днём пока тоже все время, и 3 часа выдерживает в принципе между кормлениями, но все равно, напрягает малость вот этот регулярный "ритуал" висения на си ське (они ж ещё болят пока, не привыкли)
История переписки3
Привыкните!) Я с третьим просто уже наслаждаюсь)
Española, 2 ребенка
У меня был режим при гв у двоих детей где-то с месяцев 2-3, по требованию я не могла кормить, мне было неудобно.
Alexandra Orlova
Я старалась соблюдать режим, но все равно каждые два часа два с половиной получалось. В род доме, мне дали табличку с часами. То один ест, то другой в любом случае, короче, все равно фигня, что режим, что нет =)
Все верное. Первые 40 дней грудь всегда и лучше маме большую часть времени проводить с ребенком в постели. Тогда хорошо отдохнете и быстрее восстановитесь после родов. Совместный сон вам в помощь.
Режим установится.
Л
К месяцу-полтора установился. Сейчас 3 мес. Кормлю примерно через три часа днем, ночью в 23-00 и в 2-00 , потом спим часов до 6-7 утра, сейчас в 23-00 иногда пропускаем, планируем это кормление убрать постепенно. Соску с молоком (сцеживаю) у меня берет. и старшие брали. так что сцедить и куда-то по делам съездить могу. От груди при этом не отказывается. Пустышку не берет) И со старшими было так же.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Дочь выросла на ГВ по требованию. Я изначально дала себе установку, что режим - это распорядок дня, удобный ей, поэтому не пыталась устанавливать собственные правила, а спокойно приспосабливалась под дочь. Но такая жизнь возможна, если остальные домочадцы относятся с пониманием, и никто не заставляет готовить завтрак в шесть утра маму, которая в три уснула. Мне повезло, у меня понимающие муж и старшие дети.
Ольга Дьякова
Дочь выросла на ГВ по требованию. Я изначально дала себе установку, что режим - это распорядок дня, удобный ей, поэтому не пыталась устанавливать собственные правила, а спокойно приспосабливалась под дочь. Но такая жизнь возможна, если остальные домочадцы относятся с пониманием, и никто не заставляет готовить завтрак в шесть утра маму, которая в три уснула. Мне повезло, у меня понимающие муж и старшие дети.
Слава богу, сын старший уже сам в школу собирается. А муж готов скакать всю ночь. Только вот груди с молоком у него нет. Сегодня в 6 утра положил сына в коляску и ушёл гулять, я хоть поспала пару часов. А с понедельника у него кончается отпуск ((((((
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Nura
Nura
Слава богу, сын старший уже сам в школу собирается. А муж готов скакать всю ночь. Только вот груди с молоком у него нет. Сегодня в 6 утра положил сына в коляску и ушёл гулять, я хоть поспала пару часов. А с понедельника у него кончается отпуск ((((((
История переписки2
Пошел гулять с ребенком? Моя мечта, я такого даже представить не могу
NuraВ ответ на Белыч
Белыч
Пошел гулять с ребенком? Моя мечта, я такого даже представить не могу
История переписки3
Ну да. Говорит, посмотрел на меня и понял, нужно что-то делать)))
Елена Сабирова
Попробуйте давать пустышку. Мне наверное повезло, но оба спали по ночам, просыпались 1-2 раза, чтобы поесть, и дальше спали. Обычно ребенок ест грудь первые 20-30 минут, потом просто сосет, как соску. Сын был только на ГВ, и сосание пустышки на этом никак не отразилось.
С дочкой было сложнее, колики до 4 месяцев были такие, что повеситься хотелось, ничего не помогало. Этот период надо просто перетерпеть.
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Ближе к месяцу режим появился. Но он постоянно меняется.
Единственное, что более-менее постоянно это засыпание - просыпание.
На ночь выключайте свет везде, безо всяких ночников. Чтобы переодеть ребёнка у меня слааабый ночник, который воткнут в розетку у пола.
Даша, 2 ребенка
В РД наставлением было - кормить каждые 3 ч, выдерживать этот интервал, "тренировать" режим, докармливать... В общем, скажу честно, я чуть не рехнулась, напоминала зомби, ребенок орал постоянно, схватила лактостаз.... Потом плюнула и стала кормить по требованию, смесь выбросила... Да, ребенок постоянно висел на груди, месяцев до 3 не было особого режима. Ночью со мной спала (если хотите - кидайте тапки), но я сохранила ГВ и стала высыпаться. По дому, конечно, ничего не успевала - низкий поклон нашим мамам, которые всегда были рядом и во всем помогали. Потом легче стало гораздо, ночью стала раза 2 просить максимум, а то и 1, а второй раз - рано утром. И интересы у нее появились кроме маминой тити. Тут же грудь у совсем маленьких - не только источник питания, но и общения с мамой, так они себя чувствует защищённым чисто психологически. От колик очень помогал Бэбикалм (не знаю продается он сейчас или нет, все же 7 л почти прошло), только его надо пить по инструкции, а не только когда болит, он на травках, хорошее средство. А вот с пустышками-сосками у нас не срослось вообще - какие ни покупали - все выплевывалось со свистом, не признала ни одну... Так и не сосала она у меня соску....
NuraВ ответ на Даша
Даша
В РД наставлением было - кормить каждые 3 ч, выдерживать этот интервал, "тренировать" режим, докармливать... В общем, скажу честно, я чуть не рехнулась, напоминала зомби, ребенок орал постоянно, схватила лактостаз.... Потом плюнула и стала кормить по требованию, смесь выбросила... Да, ребенок постоянно висел на груди, месяцев до 3 не было особого режима. Ночью со мной спала (если хотите - кидайте тапки), но я сохранила ГВ и стала высыпаться. По дому, конечно, ничего не успевала - низкий поклон нашим мамам, которые всегда были рядом и во всем помогали. Потом легче стало гораздо, ночью стала раза 2 просить максимум, а то и 1, а второй раз - рано утром. И интересы у нее появились кроме маминой тити. Тут же грудь у совсем маленьких - не только источник питания, но и общения с мамой, так они себя чувствует защищённым чисто психологически. От колик очень помогал Бэбикалм (не знаю продается он сейчас или нет, все же 7 л почти прошло), только его надо пить по инструкции, а не только когда болит, он на травках, хорошее средство. А вот с пустышками-сосками у нас не срослось вообще - какие ни покупали - все выплевывалось со свистом, не признала ни одну... Так и не сосала она у меня соску....
Продаётся . Купили на пробу сейчас.