Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ГВ и режим

Nura
Возможен ли режим на ГВ? И если да, то с какого возраста? Есть ли какие-то методы установления режима? Сейчас малышу 2 недели. Колики-газики. У нас три состояния: сон, ор (от живота), грудь. Грудь процентов 70% времени. На еду, на сон, покакать, успокоить ... начинаю сомневаться, верно ли я понимаю термин "кормление по требованию". Скоро буду зомби. Понятия день-ночь тоже отсутствуют у ребёнка. Как жить и кормить, чтобы всем было хорошо? )))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Я из тех, кто жил "а вот раньше". Сын родился в 1991 году. Кормила по режиму до 9 месяцев. А там молоко просто само тихонько ушло. Нас раньше учили кормить каждые три часа.
Я так и делала. Зато успевала и грудью кормить, и экзамены сдавать, и на госпрактику в детский сад бегать.
Если бы я кормила по требованию, то ничего бы вообще не делала, только кормила.
Это первый месяц так, а потом режим вырабатывается.
Татьяна Собольникова
Это первый месяц так, а потом режим вырабатывается.
История переписки2
Неправда) У меня есть три знакомые мамы, которые кормили по требованию. Их детям было уже месяцев по 8-9, а они на груди постоянно были и спали с грудью во рту. Они их в слингах таскали, чтобы проще было.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
Неправда) У меня есть три знакомые мамы, которые кормили по требованию. Их детям было уже месяцев по 8-9, а они на груди постоянно были и спали с грудью во рту. Они их в слингах таскали, чтобы проще было.
История переписки3
У меня в окружении кормили довольно долго и по требованию. Но после месяца уже дети так не висели.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Я из тех, кто жил "а вот раньше". Сын родился в 1991 году. Кормила по режиму до 9 месяцев. А там молоко просто само тихонько ушло. Нас раньше учили кормить каждые три часа.
Я так и делала. Зато успевала и грудью кормить, и экзамены сдавать, и на госпрактику в детский сад бегать.
Если бы я кормила по требованию, то ничего бы вообще не делала, только кормила.
Вот потому и ушло молоко, что кормили по режиму. Знаете, режим это для ИВ...
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Наверно...В следующей жизни....
Наверно...В следующей жизни....
История переписки2
Да, ну. Не знаю, все равно где-то месяца в 1.5 режим вырабатывается и получается почти по времени. Мои ели где-то через 2.5 часа, что днем, что ночью. Первый месяц тяжело было, лактация налаживается, ребенок тоже учится как сосать, когда и сколько. Потом становилось легче, не было у меня такого, чтобы поел, через 15 минут захотел и опять поел. ГВ свернула сама не из-за нехватки молока, со старшей в год и 2 месяца, с младшим в год.
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Наверно...В следующей жизни....
Наверно...В следующей жизни....
История переписки2
А зачем дольше то? До девяти месяцев - за глаза. А там уже каши, соки, супчики.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
А зачем дольше то? До девяти месяцев - за глаза. А там уже каши, соки, супчики.
История переписки3
Если вы действительно не знаете зачем, то можете поискать, вся информация в открытом доступе. Кстати, по рекомендации ВОЗ , Гв до 2х лет
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
После 3-х месяцев дети стали спать ночью. До этого подстраивалась под них. Зомби не была. Ночами сериалы смотрела и кайфовала. Спала, когда дети спали. Колики до 3-мес, обычно. Вообще мне эти первые месяцы очень нравились, дальше хуже было, особенно после года и до 3-х.
Беатрис БаетрисВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
После 3-х месяцев дети стали спать ночью. До этого подстраивалась под них. Зомби не была. Ночами сериалы смотрела и кайфовала. Спала, когда дети спали. Колики до 3-мес, обычно. Вообще мне эти первые месяцы очень нравились, дальше хуже было, особенно после года и до 3-х.
Я жаворонок. С 11 вечера до 3-х ночи я ребёнка не слышу, хоть он исплачься((( Муж - сова. Он его до 3-х караулит. Вот с 3-х легко, но только если поспала с вечера.
Viva, 2 ребенка
С 3 недель режим. Я работаю практически с роддома, и мне нужна гарантия, что ребенок в определенное время спит. Первое время будить приходилось, сейчас сама когда надо просыпается и засыпает. Ест по режиму +/-. Долго сосать не даю, если вижу, что не ест, а балуется, грудь забираю.

С первой дочерью все было абсолютно то же самое. Всегда все успевала, высыпалась. Дети спокойные, потому что режим дает им чувство предсказуемости и защищенности. Кто говорит, что режим у новорожденных невозможен - не верьте. Это вопрос дисциплины. Вашей дисциплины.
NuraВ ответ на Viva
Viva
С 3 недель режим. Я работаю практически с роддома, и мне нужна гарантия, что ребенок в определенное время спит. Первое время будить приходилось, сейчас сама когда надо просыпается и засыпает. Ест по режиму +/-. Долго сосать не даю, если вижу, что не ест, а балуется, грудь забираю.

С первой дочерью все было абсолютно то же самое. Всегда все успевала, высыпалась. Дети спокойные, потому что режим дает им чувство предсказуемости и защищенности. Кто говорит, что режим у новорожденных невозможен - не верьте. Это вопрос дисциплины. Вашей дисциплины.
Как? Как вы этого добились?
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
Самое психологически трудное - это будить ребенка. Например, в 9 вечера мы ложимся спать. Это значит, что проснуться с очередного сна ребенок должен не позже 7 вечера. Поэтому в 7 вечера я ее бужу - независимо от того, во сколько она уснула - в 5 или в 6.40. Через несколько дней ребенок будет "знать", что в 7 его разбудят, поэтому спокойно уснет в 4-5 вечера. А чтобы она в 5 вечера уснула, разбудить ее с предыдущего сна надо будет не позже 3... ну и так далее, режим выстроится за 2 недели.

Самое главное - методичность. Если ребенок плохо спал ночью, нельзя давать ему отсыпаться днем - хотя такой соблазн у вас наверняка возникнет (если он проспит весь день, то следующая ночь с большой долей вероятности тоже будет бессонной - у ребенка просто не будет потребности в отдыхе). Если что-то нарушает режим (поход к врачу и т.п.), следующий сон все равно должен быть в положенное время. Если ребенок спит в коляске, то вообще удобно. Там волей-неволей уснет и проснется когда вам надо. Кормите пока по требованию, но очень скоро вокруг режима сна выстроится и график кормлений. Это кстати и ребенку пойдет на пользу: постоянное под'едание усугубляет колики. А так жкт тоже будет работать "по графику".

Так что займитесь этим вопросом. Вложите немного труда и терпенья, и весь ближайший год вы горя знать не будете. И не слушайте бабушек, которые будут охать, что вы дитятке спать не даете)))

У меня 2 детей с - с обоими эта система работала. И декрет для меня в удовольствие))
NuraВ ответ на Viva
Viva
Самое психологически трудное - это будить ребенка. Например, в 9 вечера мы ложимся спать. Это значит, что проснуться с очередного сна ребенок должен не позже 7 вечера. Поэтому в 7 вечера я ее бужу - независимо от того, во сколько она уснула - в 5 или в 6.40. Через несколько дней ребенок будет "знать", что в 7 его разбудят, поэтому спокойно уснет в 4-5 вечера. А чтобы она в 5 вечера уснула, разбудить ее с предыдущего сна надо будет не позже 3... ну и так далее, режим выстроится за 2 недели.

Самое главное - методичность. Если ребенок плохо спал ночью, нельзя давать ему отсыпаться днем - хотя такой соблазн у вас наверняка возникнет (если он проспит весь день, то следующая ночь с большой долей вероятности тоже будет бессонной - у ребенка просто не будет потребности в отдыхе). Если что-то нарушает режим (поход к врачу и т.п.), следующий сон все равно должен быть в положенное время. Если ребенок спит в коляске, то вообще удобно. Там волей-неволей уснет и проснется когда вам надо. Кормите пока по требованию, но очень скоро вокруг режима сна выстроится и график кормлений. Это кстати и ребенку пойдет на пользу: постоянное под'едание усугубляет колики. А так жкт тоже будет работать "по графику".

Так что займитесь этим вопросом. Вложите немного труда и терпенья, и весь ближайший год вы горя знать не будете. И не слушайте бабушек, которые будут охать, что вы дитятке спать не даете)))

У меня 2 детей с - с обоими эта система работала. И декрет для меня в удовольствие))
История переписки3
Спасибо! Будем пробовать вашу методику!
Василий ПетровичВ ответ на Viva
Viva

История переписки3
Мой малыш тоже любит спать в коляске, сначала негативно к этому относился, даже сам не знаю почему, я его будил нежно, но он негативно реагировал на это, режим сна он конечно не соблюдал, и вот прочитал и разрешаю теперь ему спать в коляске, коляска у нас осталась от друга семьи он нам ее отдала за пол цены бренда Индиго модель Мадонна
Дарья с любовью из Мегиона....В ответ на Василий Петрович
Василий Петрович
Мой малыш тоже любит спать в коляске, сначала негативно к этому относился, даже сам не знаю почему, я его будил нежно, но он негативно реагировал на это, режим сна он конечно не соблюдал, и вот прочитал и разрешаю теперь ему спать в коляске, коляска у нас осталась от друга семьи он нам ее отдала за пол цены бренда Индиго модель Мадонна
История переписки4
Новенький ?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
Вот вы сами подуйте, если ребёнок постоянно висит на груди то молоко не успевает прибывать. Ребёнку есть нечего соет по капельке. В итоге замкнутый круг.
NuraВ ответ на Лошадка
Лошадка
Вот вы сами подуйте, если ребёнок постоянно висит на груди то молоко не успевает прибывать. Ребёнку есть нечего соет по капельке. В итоге замкнутый круг.
История переписки3
Так ведь наоборот. Чем больше сосет, тем больше пребывает молока :)
клен
У меня третий ребенок(6 мес) и ГВ по требованию.Правда первые два уже большие 18 и 7 лет.Нет никакой катастрофы и напряга,тем более с современными гаджетами.И ночью можно себя занять ,и днём с ребенком подремать,и успеть все.Все это на самом деле так быстро проходит-вырастают в смысле.
Трижды мамаВ ответ на клен
клен
У меня третий ребенок(6 мес) и ГВ по требованию.Правда первые два уже большие 18 и 7 лет.Нет никакой катастрофы и напряга,тем более с современными гаджетами.И ночью можно себя занять ,и днём с ребенком подремать,и успеть все.Все это на самом деле так быстро проходит-вырастают в смысле.
Полностью с вами согласна. Сейчас при наличии такого количества техники можно и отдохнуть лишний раз. Я тоже всех детей кормила Г.В. и по требованию висели на груди первый месяц. Потом интервал между кормлением увеличивался . Правда ночью я кормила лежа и высыпалась вместе с ней. Проблем с животиком не было ни у одной дочки. Автор! Вам надо хотя бы приноровиться кормить ночью лежа и будет лучше. Мои не взяли ни бутылочку, ни соску. И проблем со стулом тоже не было. Удачи !
Трижды мама
Полностью с вами согласна. Сейчас при наличии такого количества техники можно и отдохнуть лишний раз. Я тоже всех детей кормила Г.В. и по требованию висели на груди первый месяц. Потом интервал между кормлением увеличивался . Правда ночью я кормила лежа и высыпалась вместе с ней. Проблем с животиком не было ни у одной дочки. Автор! Вам надо хотя бы приноровиться кормить ночью лежа и будет лучше. Мои не взяли ни бутылочку, ни соску. И проблем со стулом тоже не было. Удачи !
История переписки2
Пока не могу приспособится. Один раз попробовала, он испортил захват, пока я дремала. В итоге сжевал сосок. Теперь боюсь дремать, пока он ест. Да и не удобно мне с небольшой грудью лёжа кормить.
Пьеро
А ради чего такие мучения? Для чего? Могу только посоветовать перейти полностью на ИВ, и в смесь добавлять капли от колик. Название не помню. И дайте пустышку ребенку. Это мой личный опыт. Я грудью ни дня не кормила. Это был мой осознанный выбор.
Трижды мамаВ ответ на Пьеро
Пьеро
А ради чего такие мучения? Для чего? Могу только посоветовать перейти полностью на ИВ, и в смесь добавлять капли от колик. Название не помню. И дайте пустышку ребенку. Это мой личный опыт. Я грудью ни дня не кормила. Это был мой осознанный выбор.
Какие мучения?
Татьяна ЯВ ответ на Трижды мама
Трижды мама
Какие мучения?
История переписки2
Те, которые автор описывает
ПьероВ ответ на Трижды мама
Трижды мама
Какие мучения?
История переписки2
Все те, которые автор описала. И плюс потом еще могут возникнкть проблемы с отлучением от груди.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Пьеро
Пьеро
А на смеси прям нет проблем? Да?
Чего уж дезинформировать то?
То смеси в магазине нет-искать надо, то смесь не подходит(то аллергия, то запор, то еще что)...
Еще надо готовить смесь и ночью тоже, а на ГВ ночью можно спать..Да много чего.
А так да, легкотня...Ага-ага