Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ГВ и режим

Nura
Возможен ли режим на ГВ? И если да, то с какого возраста? Есть ли какие-то методы установления режима? Сейчас малышу 2 недели. Колики-газики. У нас три состояния: сон, ор (от живота), грудь. Грудь процентов 70% времени. На еду, на сон, покакать, успокоить ... начинаю сомневаться, верно ли я понимаю термин "кормление по требованию". Скоро буду зомби. Понятия день-ночь тоже отсутствуют у ребёнка. Как жить и кормить, чтобы всем было хорошо? )))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Nura
Nura
А колики когда пройдут? Он прям рыдает от боли(((
Как то рановато у вас колики ... А что Даете от них. Что со своим питанием следите?
Татьяна ЯВ ответ на Лошадка
Лошадка
Как то рановато у вас колики ... А что Даете от них. Что со своим питанием следите?
История переписки2
У одной дамы в роддоме ребенок на третьи сутки от своего рождения орал всю ночь. Ор был как при коликах. Всю ночь она с ним мыкалась. На второй день говорит мне: блиииин, это теперь всегда так будет?
КатюшаВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
У одной дамы в роддоме ребенок на третьи сутки от своего рождения орал всю ночь. Ор был как при коликах. Всю ночь она с ним мыкалась. На второй день говорит мне: блиииин, это теперь всегда так будет?
История переписки3
В роддоме со мной лежала такая де мамочка с сыночком. Он начал орать и поджимать ножки прям сразу. На вторые сутки оказалось, что он не какал еще совсем. Промыли ребенку кишечник, вышло много всего ненужного. Но так и мучался до выписки. Что-то с кишечником у ребеночка было.
NuraВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
История переписки3
Вот и мой. С рождения пуки и каки с подписанием ног и страданием.
NuraВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Даю Эспумизан. Он так горько плачет. ((( и это хуже всего. Готова хоть 1000 раз за ночь вставать, лишь бы не мучался.
NuraВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Насчёт питания. Супер строгой диеты нет. Капусту, бобовые, цитрусовые, сладкое исключила. Молочку исключить? Хлеб? Убрать бананы? А что есть тогда?
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
Насчёт питания. Супер строгой диеты нет. Капусту, бобовые, цитрусовые, сладкое исключила. Молочку исключить? Хлеб? Убрать бананы? А что есть тогда?
История переписки3
Исключить все, пару дней посидеть на каше на воде, супе. Печеньки типа Марии, чай и все. Молочку вроде можно, только не молоко, а кисломолочные продукты. Хлеб может давать повышенное газообразование. Потом потихоньку вводить в свой рацион продукты, чтобы понять от чего больше ваш малыш страдает. С дочкой не могла есть огурцы, даже один пластик гарантировал бессонную ночь. С сыном могла есть все, только в вареном и тушеном виде. От всего жареного начинались дикие колики. Моим не особо помогали Эспумизаны, Боботики. С дочкой контакт живот к животу, с сыном теплые пеленки. Возможно ваш малыш просто переедает, поэтому и криком орет. Попробуйте пустышку, у некоторых деток сосательный рефлекс очень развит, возможно он грудь просит не потому, что есть хочет, а просто пососать.
Nura
История переписки3
Само молоко не желательно. А кисломолочка да. Нужна.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
История переписки3
Уберите хлеб и бананы. Каши, кисломолочные продукты. Поговорите с врачом.
Татьяна ЯВ ответ на Nura
Nura
Эспумизан и газоотводная трубочка нового поколения
Олеся ЕрмолаеваВ ответ на Nura
Nura
Бифидобактерии плюс укропная вода с рождения. Нам помогло от колик.
Gargona, 2 ребенка
С рождения на гв по требованию,первое время такое чувство было,что дочь постоянно на груди.Потихоньку выработался режим,Проснулась дала грудь,час гуляем,дала грудь засыпает и так весь день и ночь.Потихоньку промежутки между сном растут.У вас ребенок ещё очень мал,терпите,колики могут через месяц пройти,а могут и месяца 3 быть.Я во время колик делала так,садилась полулёжа,дочь на себя кладу и в таком положении она сосёт и спит.Так мы ночами спали.Терпите,спите как только ребенок уснул.
Анна
Вы ночью как кормите? Встаете и сидя?
NuraВ ответ на Анна
Анна
Вы ночью как кормите? Встаете и сидя?
Сидя. Лёжа неудобно, грудь небольшая. Да и сползает он, портит захват.
АннаВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
Если приспособитесь лежа, будет легче. Можно и самой подремать. Что бы облегчить боль, попробуйте новенького на себя выкладывать, кожа к коже.
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
А я мечтаю уже сидя покормить, но мне нельзя((( а лёжа как раз неудобно, грудью расперло до 7 размера, приходится контролировать каждую секунду, чтоб носик не перекрыть, подремать не получается((
Nura
История переписки2
Попробуйте плантекс нам больше чем эспумизан помогал
Аннушка
Он маленький еще, а режим наладится со временем. Во-первых, сам ребенок должен немного подрасти и колики пройти, во-вторых, должна установиться и наладиться лактация. Просто потерпите немножко! По возможности - отдыхайте с ребенком. У нас более-менее четкий режим установился ко 2-3 месяцу, когда уже колики прошли.
Лидия Кузнецова, 2 ребенка
Режим где-то был с 3-х месяцев
Татьяна Я
У вас всё идет по обычному сценарию пресловутого ГВ по требованию. Сил вам большущих. По мне так в топку это ГВ......
Марина ГудинаВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
У вас всё идет по обычному сценарию пресловутого ГВ по требованию. Сил вам большущих. По мне так в топку это ГВ......
Ахх...я такого же мнения...для меня все матери-ГВ -героини...
Катюша
Когда педиатр приходила на патронаж и узнала, что ребенок может и по часу на груди висеть, она настоятельно порекомендовала дать ребенку соску, чтоб с грудью не игрался и не сосал лишнего. Полчаса максимуму поели (лучше минут 15-20) и соску. С соской уже спит. Стало гораздо лучше. Только пришлось сосок перебирать, чтоб понравилась.
NuraВ ответ на Катюша
Катюша
Когда педиатр приходила на патронаж и узнала, что ребенок может и по часу на груди висеть, она настоятельно порекомендовала дать ребенку соску, чтоб с грудью не игрался и не сосал лишнего. Полчаса максимуму поели (лучше минут 15-20) и соску. С соской уже спит. Стало гораздо лучше. Только пришлось сосок перебирать, чтоб понравилась.
Пробовала. Все соски поюет.
Анна Дубровина, 3 ребенка
Я из тех, кто жил "а вот раньше". Сын родился в 1991 году. Кормила по режиму до 9 месяцев. А там молоко просто само тихонько ушло. Нас раньше учили кормить каждые три часа.
Я так и делала. Зато успевала и грудью кормить, и экзамены сдавать, и на госпрактику в детский сад бегать.
Если бы я кормила по требованию, то ничего бы вообще не делала, только кормила.
Царевна ЛягушкаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Я из тех, кто жил "а вот раньше". Сын родился в 1991 году. Кормила по режиму до 9 месяцев. А там молоко просто само тихонько ушло. Нас раньше учили кормить каждые три часа.
Я так и делала. Зато успевала и грудью кормить, и экзамены сдавать, и на госпрактику в детский сад бегать.
Если бы я кормила по требованию, то ничего бы вообще не делала, только кормила.
Вот и я так жила, как в роддоме приучили, так и ели, через 2,5 -3 часа, слава богу никакого "по требованию" у меня не было. Мне не понятно зачем это круглосуточное висение на сиське....