Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ГВ и режим

Nura
Возможен ли режим на ГВ? И если да, то с какого возраста? Есть ли какие-то методы установления режима? Сейчас малышу 2 недели. Колики-газики. У нас три состояния: сон, ор (от живота), грудь. Грудь процентов 70% времени. На еду, на сон, покакать, успокоить ... начинаю сомневаться, верно ли я понимаю термин "кормление по требованию". Скоро буду зомби. Понятия день-ночь тоже отсутствуют у ребёнка. Как жить и кормить, чтобы всем было хорошо? )))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Гражданка
Неделям к шести у нас вмё наладилось, молока стало больше, ребёнок стал больше съедать (желудок вырос), ночной сон тоже наладился. Единственное, мы заморачивались на счёт гв, не давали соску и бутылки до двух месяцев, как рекомендуют специалисты. Потом дочка их уже не взяла, и вот тут я попала! Не могла оставить её ни с кем, она орала и из бутылки не ела. Но режим у нас более менее был, только три часа дети на гв редко выдерживают, готовьтесь к этому.
NuraВ ответ на Гражданка
Гражданка
Неделям к шести у нас вмё наладилось, молока стало больше, ребёнок стал больше съедать (желудок вырос), ночной сон тоже наладился. Единственное, мы заморачивались на счёт гв, не давали соску и бутылки до двух месяцев, как рекомендуют специалисты. Потом дочка их уже не взяла, и вот тут я попала! Не могла оставить её ни с кем, она орала и из бутылки не ела. Но режим у нас более менее был, только три часа дети на гв редко выдерживают, готовьтесь к этому.
Я тоже не даю ни бутылку, ни соску. Думаете зря?
ГражданкаВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
Думаю, не зря, если Вы хотите сохранить гв. Из-за этого или нет, но иммунитет у нас получился крепкий (тьфу-тьфу), никаких коликов и аллергий. Вам тут ниже пишут, что докармливают на ночь смесью, я вот тоже так решила со вторым, нафиг-нафиг такие муки, я реально не спала и была просто убитой.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
Думаете зря?

Каждый решает для себя сам.
С дочкой столкнулась, она хотела сосать, но не хотела есть, у нее молоко в прямом смысле выливалось. Висела на груди, объедалась, от этого начинал болеть живот, дочка начинала орать, я опять пихала ей грудь, она замолкала на время сосания и все по новой.
Дала ей соску(первое время пришлось пихать, брать ее не очень хотела) и в доме наступила тишина.
ГВ было до года, закончилось плавно к обоюдному удовольствию.
Maria HeinzВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
Соску я бы давала ( и давала) , бутылку нет. Он не наедается скорее всего. Мне орехи очень помогли, после орехов стал спать по 4-5 часов за раз и начал прибавлять. Ну зубы и горло я конечно, посадила((( Зато получила относительное спокойствие) Если станет совсем невмоготу - докармливайте смесью, что же теперь, всю жизнь положить на алтарь ГВ?))) Я не докармливала, просто я ленивая очень))) неохота было возиться со смесью-сосками-бутылками. Но если бы не наладила ГВ - перешла бы на смесь. Ребенку нужна здоровая мама, а не зомби.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
У вас малыш еще совсем кроха, режим наладится ближе к 1.5 месяцам при желании. Если не планируете ребенка оставлять с родственниками (возможно не с кем или вам это не нужно будет), то бутылочки и не давайте. Я знала, что сына буду на бабушек периодически оставлять, так как со старшей иногда нужно было именно мне по врачам съездить. Приучала сына к бутылке, не каждое кормление, а иногда поила сцеженным молоком. Потому что принципы сосания груди и бутылочки разные. Смесью докармливала только в роддоме, пока молоко не пришло. кормила до года и свернула ГВ по своему желанию.
Белка-стрелка, 4 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
Если вы видите , что ребёнок нормально поел , но при этом через 20 минут опять требует грудь. Дайте соску. Я так делала, все нормально было
Пердоматуя .
У вас сейчас все стандартно. Терпения Вам
Nura
Я потихоньку схожу с ума от недосыпа. Вот сейчас 6 утра. Мы гуляем с 4. До этого час спим, час едим. Аааа...
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Nura
Nura
Я потихоньку схожу с ума от недосыпа. Вот сейчас 6 утра. Мы гуляем с 4. До этого час спим, час едим. Аааа...
У всех по разному. Но так конечно нельзя. Если она уже взяла грудь , то никуда уже не денется. Соску дала после род дома. Кормила грудью докармливала смесь ю. Сейчас в меня полетяь тапки, но считаю что здоровая мамь и сы.тый ребёнок лучше все же.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Лошадка
Лошадка
У всех по разному. Но так конечно нельзя. Если она уже взяла грудь , то никуда уже не денется. Соску дала после род дома. Кормила грудью докармливала смесь ю. Сейчас в меня полетяь тапки, но считаю что здоровая мамь и сы.тый ребёнок лучше все же.
История переписки2
А сытый ребенок может быть только от смеси? К чему она?? Грудного молока ровно столько, сколько нужно ребенку. Если не ограничивать его у груди
Беатрис Баетрис
Нам 18 дней. Я стараюсь, что бы у нас было ГВ и режим, но не очень этим морочусь. Днём мы едим в режиме 40 минут висим, 1,30 перерыв на сон и гуляние. Ночью я на такие подвиги не готова, поэтому в 10 вечера после помывки хорошо докармливаю смесью и ночью, если перерыв между кормлениями менее 2,5 часов докармливаю. Никакого здоровья не хватит кормить ребёнка всю ночь грудью, а ребёнку как минимум нужна живая мама, а лучше ещё и адекватная. Соску даю когда сильно шумит, потому как да, до месяца не рекомендуют. Но, опять же, днём проще дать грудь. Стараюсь относиться ко всему проще. Я не претендую на звание "Лучшая мать года" и хочу просто соблюсти баланс между потребностями ребёнка и минимумом для поддержания моей жизнедеятельности. Чего и Вам бы рекомендовала.
Беатрис Баетрис
Нам 18 дней. Я стараюсь, что бы у нас было ГВ и режим, но не очень этим морочусь. Днём мы едим в режиме 40 минут висим, 1,30 перерыв на сон и гуляние. Ночью я на такие подвиги не готова, поэтому в 10 вечера после помывки хорошо докармливаю смесью и ночью, если перерыв между кормлениями менее 2,5 часов докармливаю. Никакого здоровья не хватит кормить ребёнка всю ночь грудью, а ребёнку как минимум нужна живая мама, а лучше ещё и адекватная. Соску даю когда сильно шумит, потому как да, до месяца не рекомендуют. Но, опять же, днём проще дать грудь. Стараюсь относиться ко всему проще. Я не претендую на звание "Лучшая мать года" и хочу просто соблюсти баланс между потребностями ребёнка и минимумом для поддержания моей жизнедеятельности. Чего и Вам бы рекомендовала.
Хочу сохранить чистое ГВ. С перым сыном было много проблем со здоровьем из-за смеси. И вообще. Ну кормят же как-то все? И спят. И живые )))
ГражданкаВ ответ на Nura
Nura
Хочу сохранить чистое ГВ. С перым сыном было много проблем со здоровьем из-за смеси. И вообще. Ну кормят же как-то все? И спят. И живые )))
История переписки2
Ещё одна подстава - кормление по требованию. Да, новорождённому это необходимо, но через пару месяцев должны быть какие-то рамки уже. Итог у нас был ппечальнй (для меня). Дочь по ночам требовала всё больше и больше, я её жалела (зубки, страшно, голодная), и кормила по требованию. К 6 месяцам она просыпалась до 16 (!) раз. Жива ли я? Ну жива, но было очень сложно. Так как днём она тоже нифига не спала.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Беатрис Баетрис
Беатрис Баетрис
Кормлю второго ребенка 2г 10 мес. Первый был на ГВ до 3х. Смесей вообще не использовала. Кормила и днем и ночью по требованию. Спим вместе,т.е. кормлю во сне. Жива т вполне здорова до сих пор
Беатрис БаетрисВ ответ на Наверно...В следующей жизни....
Наверно...В следующей жизни....
Кормлю второго ребенка 2г 10 мес. Первый был на ГВ до 3х. Смесей вообще не использовала. Кормила и днем и ночью по требованию. Спим вместе,т.е. кормлю во сне. Жива т вполне здорова до сих пор
История переписки2
Вы молодец. Я во сне кормить ребёнка не могу. Боюсь. Фобия у меня такая. То есть просыпаюсь и не сплю пока он ест. Два раза за ночь по 30-50 минут могу, больше не могу. Вот такая я фиговая мать.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Беатрис Баетрис
Беатрис Баетрис
Вы молодец. Я во сне кормить ребёнка не могу. Боюсь. Фобия у меня такая. То есть просыпаюсь и не сплю пока он ест. Два раза за ночь по 30-50 минут могу, больше не могу. Вот такая я фиговая мать.
История переписки3
Какая вы мать-знает только ваш ребенок. И я уверена, что для каждого ребенка его мама-самая-самая.
Беатрис Баетрис
В режиме 40 через 1-30? Итого до 5 раз за ночь? Это очень сильные женщины, не отношу себя к ним. А проблемы от смеси это врачами установленный факт? Миллионы детей выращены на искусственном и смешанном вскармливании и первый раз слышу, что в чистом виде от смесей проблемы.
Беатрис Баетрис
В режиме 40 через 1-30? Итого до 5 раз за ночь? Это очень сильные женщины, не отношу себя к ним. А проблемы от смеси это врачами установленный факт? Миллионы детей выращены на искусственном и смешанном вскармливании и первый раз слышу, что в чистом виде от смесей проблемы.
Если б я так ночью жила! Час спим. Два гуляем((((
Как только перевела первого с ГВ на ИВ, начались проблемы: жкт, кожа, аллергии, ОРВИ ....
Беатрис БаетрисВ ответ на Nura
Nura
Если б я так ночью жила! Час спим. Два гуляем((((
Как только перевела первого с ГВ на ИВ, начались проблемы: жкт, кожа, аллергии, ОРВИ ....
История переписки2
Я не отменяю грудь, я докармливаю. Ночью питание смешанное. И мой ребёнок вот так гуляет именно в состоянии недоел. Днём только грудь.
еленаелена
У старшего был режим каждые 30 минут грудь сосал по 40 минут, постепенно промежуток между увеличился до 2 часов ( где-то к 4-5 месяцам) время кормления сократилось.
Nura
А колики когда пройдут? Он прям рыдает от боли(((
АннушкаВ ответ на Nura
Nura
До 3 месяцев, как правило. Попробуйте безопасные методы, борьбы с коликами: давайте Эспумизан (или что-то другое с симетиконом) - средство абсолютно безопасное и не всасывается, а выводиться организмом, но при этом погашает пузырьки газа, которые образуются в кишечнике и раздражают; попробуйте класть на свой живот животиком - тоже успокаивает; пеленочку тепленькую на животик положить.
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Nura
Nura
для 2ух недель как-то рановато проблемы с животиком, если четно...
Вы бы пересмотрели свое питание для начала и исключили все, что может вызывать газообразование.
У нас были проблемы с животиком, но это уже после месяца, правда до 4 месяцев, пока не ввела прикорм.
А помогает чай с укропной травы, из лекарств нам эспумизан не подошел вообще - сабсимплекс принимали.
Белыч, 1 ребенокВ ответ на я такая, какая есть)))
я такая, какая есть)))
для 2ух недель как-то рановато проблемы с животиком, если четно...
Вы бы пересмотрели свое питание для начала и исключили все, что может вызывать газообразование.
У нас были проблемы с животиком, но это уже после месяца, правда до 4 месяцев, пока не ввела прикорм.
А помогает чай с укропной травы, из лекарств нам эспумизан не подошел вообще - сабсимплекс принимали.
История переписки2
У нас тоже колики с 2 недель начались