Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2011, 10:51, Форум, Наши дети, Кормим грудью

ГВ и грибок ногтя.Что делать?

Совсем скоро лето, а у меня проблема. На ноге большого пальца появился ногтевой грибок, ноготь стал крошиться, изменил цвет. Ко врачу обратиться совсем не когда, 2 детей, один на грудном вскармливании.Что делать ума не приложу, ведь охота носить легкую открытую обувь и прочитала одновременно, что мази и всякие средства противопоказаны при ГВ, ребеночку всего 3 мес. не бросать же мне кормление из-за этого.Может кто сталкивался с этой напастью помогите пожалуйста, может народные средства какие есть! Спасибо заранее всем ответившим.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
У меня во время беременности появился( Лечила (и лечу) после прекращения ГВ. Если у Вас ноготь раскрошился, то скорее всего потребуются медикаменты.
А лёгкую и открытую обувь Вам носить не просто можно, но и нужно!!! В закрытой грибок вообще разрастётся до невиданных размеров. Сделайте мед. педикюр, покройте лаком и вперёд.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
а почему мази нельзя?
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Нужно комплексное лечение.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У меня был между пальцами грибок на руках из за отеков во время беременности и жары. Изза этого грибка у дочки началась молочница. Очень аккуратно кормите, может быть перчатки одноразовые одевайте. И надо найти время на врача. Между пальцами я вылечила тем же, чем лечила молочницу у дочки-синей жидкостью.
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Если сомневаетесь, то лучше выбраться ко врачу и подобрать лекарство
Пожаловаться
Во первых вся зараза начинает размножаться, когда у нас ослабевает иммунитет. У меня никогда не было подобных проблем, пока я не родила и не начала кормить грудью. У меня на коже ладоней и ступней появилось нечто. Чем только я не лечила, как я волновалась и боялась заразить тогда двух месячного сына. Антибиотики нельзя, (приходилось на несколько дней прерывать кормление и сцеживаться), мази можно только некоторые, да и эффект от них кратковременный был. А помогли мне уколы витаминов группы В. Но с ногтями наверно дело посложнее. Желаю вам здоровья. Поищите хорошего дерматолога. Деткам нужна здоровая мамочка.
Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Вчера как раз была у врача-дерматолога в частной клинике- у сына с рождения уплотнены ногти на мизинцах, как коготки выглядят, немного крошаться. Я думала, это врожденное строение ногтя, а оказалось грибок! Врач сказала, что такое бывает у новорожденных из-за молочницы мамы во время беременности. Вот какое лечение она нам приписала, думаю и вам подойдет:
1. Сделать ванночку (1 ст.ложка соды и 1 ст.л. хоз.мыла 72% на 1 л кипятка), хорошо размягчить и максимально снять с ногтя все что снимется.
2.В аптеках готовитсяпаста Онихопласт- осторожно нанести на поврежденный ноготь, предварительно здоровую кожу вокруг смазать дет.кремом, забинтовать, оставить на ночь. Эта паста размягчает поврежденный ноготь, он должен вообще слезть. Повторить столько, сколько потребуется, пока пораженный ноготь не сойдет.
3.есть крем Пимафуцин для кормящих, младенцев и беременных- 2 раза в день на пораженный участок(после того как полностью сняли грибковый ноготь!) и раз в неделю для профилактики на остальные пальцы. Используете столько, пока нарастает новый ноготь (процесс длительный!).
4. раствор Формидрон- обработать обувь изнутри, закрыть в п/э пакет на сутки. Обувь не вовреждает, запаха не имеет. Рекомендуется для профилактики грибк. заболеваний для всех членов семьи. проводить такую обработку обуви раз в две недели.
Пожаловаться
FemmeFlamme
Вообще хорошая мазь "Ламизил". Ну а если не хотите мазью, то попробуйте вечером распарить ноги в ванночке, обработать все ножницы, щипчики и пилочки спиртом. Потом насколько можно коротко подстрегите ноготь и щипчиками удалите всю омертвевщую кожу, протрите палец спиртом и обильно намажте йодом. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Врач вам в помощь.У меня муж с такой проблемой к врачу обращался,ему и мази выписывали,ванночки,таблетки какие-то.Просто будет обидно,что деньги выбросите на мази(а они не такие уж дешевые),а результата как такового не будет,тем более у вас ГВ.
Пожаловаться
Катаруся
Почитайте про экзодерил капли.Его можно при беременности и лактации при условии правильного применения.
А ноготь у Вас не болит,не воспаляется?У меня так было,думала грибок,даже бак.пасев делала.Оказалось нарушение роста ногтя,лечила правильным спиливанием.А от грибка не отличался,даже врач на глаз не могла отличить без анализа.
Пожаловаться
white
Экзодерил капли - это вещь. Если поражено не более 2 или 3 ногтей. Правда долго надо капать 4-6 месяцев. И ноготь лучше максимально спилить.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Я лечила ноготь на ноге при ГВ (мелкому было 3 мес.), тоже грибок оказался, но у меня ноготь вообще деформировался, и хирург его удалил, потом пошла к дерматологу и он назначил лекарства (какие-не помню уже...) Но можно при ГВ, это же все средства местного действия. В любом случае не занимайтесь самолечением - бесполезно, сходите к дерматологу!


Пожаловаться
Ирина Касаткина (Котцова)
Девченки, всем спасибо за ответы и советы! В ближайшее время обязательно выберусь к доктору.
Пожаловаться
Ира Бычкова
мажте ежедневно ногти йодом даже те, что не пораженные для.
Пожаловаться
Кристина Кубрак
Пепараты серебра Аргоника и Арговасна при грибковых заболеваниях
– практические рекомендации по применению >>

Наружные противогрибковые препараты (ВНИМАНИЕ! Указанные ниже препараты мы НЕ ПРОДАЕМ. Информация указана как общеобразовательная...):

Кетоконазол
Грибковые поражения кожи, отрубевидный лишай, себорейный дерматит. Возможно раздражение и жжение кожи, контактный дерматит. Разрешен детям, беременным и кормящим мамам.

Микозорал крем
Грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.
Возможно раздражение и жжение кожи. Разрешен детям, беременным и кормящим мамам.

Низорал крем
Грибковые поражения ногтей.
Возможно жжение кожи. Противопоказан маленьким детям, беременным и кормящим мамам.

Пимафуцин крем
Грибковые поражения кожи и ногтей.
Возможно покраснение и раздражение кожи, жжение и покалывание, контактный дерматит. Противопоказан маленьким детям, беременным и кормящим мамам.

Лоцерил
Грибковые поражения кожи и ногтей.
Возможен зуд и жжение, покраснение и шелушение кожи. Противопоказан маленьким детям, беременным и кормящим мамам.

Лак
Грибковые поражения кожи, ногтей и слизистых оболочек. Профилактика грибковых поражений.
Возможно покраснение и зуд. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас