Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ГВ

Ника Кис
Добрый день! Девочки, может кто то сталкивался с такой проблемой. Ребёнку 8 мес, на гв. С 6 мес ввели прикорм. Кушает хорошо. Перед сном берет грудь, кушает и засыпает. А вот если во время бодрствования предлагаю грудь, то начинает капризничать, выламываться. Хотя во время бодрствования начинает капризничать, что хочет кушать. Кормлю через 4 часа примерно . Может у кого так было, как выходили из такой ситуации ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Болтун
Кормить обычной едой днем, когда просит кушать. Грудь утром и на ночь.
Если просит кушать между кормлениями -водичка в поильнике.
А вы держите, когда кормите? Может ей лежать не хочется?
Klown, 2 ребенка
Мы так к 10 месяцам завершили ГВ.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Кормить из бутылки?
Если грудь только вечером на сон, то скорее всего она перестала восприниматься, как возможность поесть. Ребенок успокаивается на груди и спит. Если ребенок не требует грудь при малейшем расстройстве, чтобы успокоиться, то не вижу ничего страшного. Если требует, именно чтобы успокоиться, а не поесть, то Вы рискуете, что в дальнейшем будет тяжело отучить от груди.
Елизавета Дульнева
Если прикорм идёт хорошо, то давайте грудь на ночь и ночью, а днём пусть обычную пищу ест. Как раз легко и без проблем отучится через пару месяцев, это хорошо. Лучше, чем мучиться с отлучением после года.
Лимбо
Если днём не хочет, то и не надо. Достаточно ночного кормления. Проще будет отучить от ГВ потом.
Фрау КабратиВ ответ на Лимбо
Лимбо
Если днём не хочет, то и не надо. Достаточно ночного кормления. Проще будет отучить от ГВ потом.
Да я так завершила кормление. Правда получилось раньше, чем планировала. (((
Татьяна Иншакова
А зачем предлагаете-то? Может он не кушать, а пить хочет или вообще играть..Мои грудью любое кормление заканчивали в этом возрасте..Ну и на ночь- пососать...
Наталья, 2 ребенка
Мои оба, не сговариваясь (или может сговорились?) в 7,5мес закончили ГВ. Оба начали кусаться до крови. При чем, дочь стала кусать месяцев в 7, я считала, что сворачивать ГВ еще рано и всячески пыталась продолжать кормление - насадки покупала, позы меняла, но она разгрызала соски в кровь. Так и пришлось все свернуть и дети совершенно были не против...
Фрау КабратиВ ответ на Наталья
Наталья
Мои оба, не сговариваясь (или может сговорились?) в 7,5мес закончили ГВ. Оба начали кусаться до крови. При чем, дочь стала кусать месяцев в 7, я считала, что сворачивать ГВ еще рано и всячески пыталась продолжать кормление - насадки покупала, позы меняла, но она разгрызала соски в кровь. Так и пришлось все свернуть и дети совершенно были не против...
У нам так было. За Один день закончили гв. А потом при любой попытке накормить кусал грудь до звезд в глазах... так и пришлось смириться...
KutuzoVa, 2 ребенка
Отказывается от груди у Вас, если берет перед сном , то и кормите перед сном, и ностю.вы же уже на прикорме.Поэтому днем грудь необязательна.
Anonim
кормите едой днем, какие проблемы?
Ежик, 3 ребенка
Ну не насильно же грудь пихать. Раз не хочет, то и не надо. В таком возрасте вполне можно ГВ оставить только на засыпание, и ночью. Во время бордствования приком хорошо идет - это же замечательно, пусть и дальше приучается ко взрослой еде.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Ложный отказ бывает в это время, нвдо переждать.
Предлагать, но не навязывать, кормить сонную.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Ложный отказ бывает в это время, нвдо переждать.
Предлагать, но не навязывать, кормить сонную.
Эх, а советов-то больше вредных, это не возраст для завершения ГВ.
Это просто период, который надо перетерпеть.
Дейрдре
Ложный отказ скорее всего. Больше контакта с ребёнком. Тискать, целовать, желеть если огорчён, поменьше чужих людей, чужим в руки не давать ребёнка. Предлагать грудь, но если плачет не настаивать. Кормить ночью и на сон, что бы молоко не ушло. Наладится. Длится от нескольких дней до нескольких недель. Держитесь :) Средняя у меня тоже бастовала раза три за 2,5 года, помогала только гиперласка :)