Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Капуста очень хорошо помогает. Листья разбить, размять, чтобы сок выделился и обложить грудь. Снимает воспаление, температуру.
Почаще прикладывайте ребенка каждый раз в разных позах.
У меня до конца гв объем молока с разных грудной был разным.
А подруга первого вообще одной грудью выкормила, вторую рудь набрал, была очень тугая. Пришлось во второе гв, ему ее подсовывать почаще...
Вот и вы проблемную предлагайте в первую очередь. А со второй следить проще.
по-другому мне не удалось бы сохранить молоко в течение полутора месяцев.
по-другому мне не удалось бы сохранить молоко в течение полутора месяцев.
а написала я так в ответ на Ваше: "Постоянно сцеживать? Да я от одного этого уже с ума бы сошла" )))
не сошла с ума я. да и никто не сошел, я думаю)
Найдите консультанта по гв, хотя бы бесплатного. Бесплатно могут проконсультировать в «Ла Лече Лиге» - международной организации поддержки кормящих матерей, контакты легко найти и связаться можно даже в соцсетях. Форум - это все же не место, где работают профессионалы). А вопрос важный!
И удачи с налаживанием грудного вскармливания!
Помог тёплый душ и легкий массаж, затем прикладывала размятые листы капусты из холодильника, ну и, конечно, кормила ребёнка, прикладывала к груди с разных сторон. Там где уплотнение в груди, то в ту сторону должен быть направлен подбородок ребёнка при кормлении.