Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 сентября 2009, 08:58, Наши дети, Кормим грудью

Грудь как камень, невозможно

Девочки, спасайте! Родила 4 дня назад. На 4 день резко стала увеличиваться грудь и сразу же каменеть, ничего сделать не могу,сцеживаю, а течет по капельке. Что это, подскажите пожалуйста? И может кто знает есть ли какие таблетки что бы молоко лучше отходило? Заранее всем спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Про таблетки никогда не слышала. Но вам нужно сцеживать и это может быть и больно, и долго. Ничего не поделать, так будет в начале, а потом все наладится, но сейчас нужно запастись терпением. Грудь окаменела от большого количества молока, протоки у вас, видимо, не разработанные поэтому и выходит по капельке. Не волнуйтесь, молоко прибавет у многих примерно на 3-4 день, только не запускайте и кормите малыша почаще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я делала массаж груди, особенно массировала в тех местах где грудь покраснела и особенно болезненна,после этого кормила дочку,через сутки все нормализовалось...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Для облегчения оттока молока можно принимать но-шпу (не чаще 3-х раз в день) , как можно чаще прикладывайте малыша , если облегчения не наступает делайте мягкий массаж груди перед сцеживанием , полезны также компрессы из капустного листа (менять каждые 2-3 часа) ,либо обертывания теплым полотенцем за 10 минут до кормления (сцеживания).
Трудность оттока молока в вашем случае связана с узостью млечных протоков - это частое явление у первородящих. Самое главное не запускийте процесс ,иначе разовьется лактостаз.
Если в течении 2-3 дней справиться с проблемой самостоятельно не получится возьмите у физиотерапевта направление на лечебный ультразвук (очень хорошая процедура способствующая быстрому и легкому оттоку молока)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня такая штука к маститу привела - температура 39,5 в течение 4 дней держалась. Вызвала скорую, велели делать компресс из лука , запеченного в микроволновке (достаточно было 7 мин) и сцеживание. Сама размять грудь уже не могла, боль страшная (проще еще раз родить...), муж разминал грудь, а я уже потом через боль сцеживалась, так было проще. Кормить, естественно, продолжала. После сцеживания температура заметно падала. Главное - не запускайте!
Что интересно - роды третьи, а такое первый раз!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Грибкова
сцеживать и сцеживать. прикладывать капустный лист. пока пейте поменьше и не волнуйтесь. я тоже на пятые сутки чувствовала себя Лолой Феррари
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я знаю многие щаз скажут Фя)))) но меня муж спасал.Как такое началось так он уууухххххх. И Сразу полегчало)))) Тоже обкладывалась капустным листом (слегка подержать на водяной бане, мин. 2, отбить молоточком для "отбивных";)))) они мягче становятся, и скорее ощущаешь улучшения) Еще теплый компресик делала, но не сухое тепло, а прям влажное теплое полотенце прикладывала. Но муж лучший "спасатель" был. Все канальчики открылись, все полилось, и наладилось очень быстро. Он скорее со страху, за меня, так отчаянно свою помощь предложил)))) Ну мне помогло:-))) Да еще и массаж тоже теплыми руками, попросите мужа, наклонитесь и он теплыми руками, по особенно твердым местам пройдется, сразу легче станет!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
А вот мой отказался :-( Не смог побороть себя, хотя я уговаривала. Но разминание все равно помогало отлично! Не знаю, как бы я одна с этим справилась....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
natali mandric, нельзя, чтобы кто-то другой (кроме вашего ребенка) вам в этом "помогал" - у взрослого человека своя микрофлора со своими микробами, так что это опасно, может быть еще хуже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
вот мне тоже так говорили, правильно. а мне безопасный способ акушерка показала - от пластиковой бутылки отрезать горлышко, края обернуть изолентой, чтоб грудь не поранить и собственно сделать тоже самое, прямого контакта с соском не будет, а результат проверен! только перед этим еще массаж надо сделать. а автору темы - если не умеете сцеживать, постарайтесь найти акушерку, которая расцедит грудь, есть такие, у кого руки золотые. и не нервничайте, молоко пропадет!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андромеда, 2 ребенка
Еще поробуйте горячий душ,после этого сцеживайтесь,душ больше на грудь направляйте,я только так и спасалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин.
Мне тоже горячий душ реально помогал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Шувалова, 1 ребенок
меня тоже муж спасал. через месяц после родов тем-ра поднялась за час до 39! выпила парацетамол, обтиралась водкой (от тем-ры), пробовала сцеживать, но тоже ничего не получалось. делала компрессы на грудь: то капустный лист, то лист поддорожника, то водочный компресс(на него тёплую ткань и целофановый пакет). а вообще это значит грудь "слабая". у меня так периодически и набухала. но ничего, кормила свою малышку до года и 3 месяцев! всё пройдёт, главное не запускать, чтобы мастит не начался!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Глазунова
здравствуйте. надо как можно лучше разминать грудь перед кормлением и почаще давать ребенку он рассосет.хорошо разминайте места от подмышки к соску. если сами себя жалеете мять пусть муж вам разминает или позвоните в службу по грудному вскармливаю пусть приедет специалист и все тебе покажет. температуру мерий в локтевом сгибе. и не запускай это дело. будет застой можешь заработать мастит и попадешь в больницу.
у меня так тоже было но я до 5-6 дня в роддоме лежала меня там сцедили очень хорошо. уже молоко заднее зеленоватое становилось. потом все было просто супер. только у меня молоко не увеличивалось а только становилось меньше не смортя ни на что.
так что скажу весело на последок бросай комп и иди мни сиски
только без обид :))))))
удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
правильно, какие тут обиды))) так и надо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Аликина
Сцеживат руками очень больно. У меня так же было. Я пользовалась молокоотсосом Avent. Никакой боли при сцеживании, даже приятно было. Но врачи много сцеживать не рекомендуют, так как сколько сцедишь, еще больше прибудет. Нужно дней 10 после родов чтобы грудь и малыш под друг друга подстроились по количеству вырабатываемого молока.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elena s
знакомая история. у вас резкий приход молока. вам надо научиться правильно сцеживаться в ручную (это не так просто как кажеться) или купить молокоотсос. сейчас приложите капустный лист. очень хорошо помогает. просто обложите вокруг груди и ходите так целый день. еще вам советую сцедиться перед кормлением, а уже потом малышу грудь давать. самое главное не доводите до лактостаза. вот это вообще пипец...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Морозова
У меня начался лактостаз на четвертый день, так консультант по грудному вскармливанию в роддоме направила на ультразвук, делала уколы окситоцина и вручную расцеживала мне грудь. Боьлно было до слез. Так и каждые три часа рекомендовала сцеживаться, независимо от того ем малыш или нет. А еще медовые компрессы на грудь после теплого душа. Ну и муж потом помог, конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шурыгина, 2 ребенка
Виктория, я очень хорошо Вас понимаю. Я дважды рожала и как раз в день выписки резко прибывало молоко,грудь была Саманта Фокс отдыхает! и очень твердая была. Знаю,что это очень неприятно и больно,у меня даже температура повышалась,сама сцеживать не могла,помогал муж и мама.Нужно терпеть но сцеживать, а иначе не дай бог мастит начнется.Я помню мне перед тем как начинать сцеживание втирали немного меновазина или детское масло,так немного легче выдерживать боль при сцеживании. Ребёночка ,конечно, нужно чаще к груди прикладывать, но мои были лентяюги и мне не помогали совсем. Не волнуйтесь через недельку другую все наладится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
У меня был лактостаз с первым сыном, мне помогал муж. Просто сам отсасывал. Очень ему благодарна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elena s
вот вам ссылочка интересная и полезная http://www.missfit.ru/mammy/position_for...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Спиридонова, 2 ребенка
Мне подружка помогла, она акушеркой работает, вот она меня и раздоила:)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
За таблетки забудь, тк скажется в дальнейшем на ГВ. Прими душ, горяцей струей воды води по груди по часовой стрелки. После таких процедур молоко может само начать вытекать с груди. Здесь же ,в ванной можешь начать сцеживаться. Только сцеживайся до облегчения в груди. А так же почаще прикладывай малыша к груди, при этом чередуй их, чтоб в грудях было одинаковое кол-во молока. В течении недели все наладится. У тебя сейчас период становления молока, до этого было молозиво. И при правильном прикладывании все быстро наладится. Старайся в этот период уменьшить кол-во жидкости, и не пей перед кормлением, тк это только усилит приток молока. Привладывай малыша. Когда ты прикладываешь ребенка к груди и он сосет, то в мозг поступает сигнал, а из мозга в организм. И получается такая цепочка: 1-2 день гв- ребенок высосал 100гр молока- из груди ушло 100гр- в первые дни грудь переполнена, если дальше продолжать прикладывать ребенка и не сцеживаться после кормления, то через несколько денй будет другая картина : 4 день гв - ребенок высосал 100 гр- из груди ушло 100 гр - мозг получил информацию что ребенок высосал 100 гр, мозг дал сигнал организму и в грудь снова вернулось 100 гр молока- в последствии грудь не переполнена, ГВ налажено. Но если будешь постоянно сцеживать, то это может привести к нарушению этой цепочки, в следствии чего это может привестик маститу или прекращению ГВ. Ни в коем случае не сцеживайся после кормления. Я через это прошла, и ни разу не сцеживалась. Моему ребенку 1 год, до сих пор сосет грудь, молока достаточно. И все потому что привладывала его к груди, а не искада легкого пути- сцеживания. Тоже было такое, большая твердая грудь, температура 40, но я стла прикладывать чаще и все наладилось. Надеюсь мой совет поможет тебе наладить лактацию Удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас