Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Флюорография при ГВ

Елена Волобуева
Девочки, доброго времени суток! У меня к вам такой вопрос. Мне нужно сделать флюорографию. Сделать нужно обязательно, т..к. мне предстоит гистероскопия плацентарного полипа, и флюорография стоит в списке необходимых анализов. Теперь собственно вопрос: нужно ли после флюорографии сцеживаться? Сколько раз? Я, конечно, спрошу про это в самом кабинете флюорографии. Просто знаю, что на этот счет единого мнения нет. Кто-то говорит, что сцеживать не нужно, кто-то утверждает, что сцеживаться обязательно. Был ли у вас опыт флюорографии при ГВ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Юлианчик
я сделала через 2 недели после родов. говорили, что ничего страшного
Натали Ух
И беременная делала и когда кормила делала. Ничего, дочь не светится.
Кысинька
Сцеживала 6 ч
Malinka Malinka, 2 ребенка
Первый раз делала в род доме после рождения сына.Все живы.)
ХамочкА
везде отказывалась....непонятно каким боком флюшка имеет отношение к полипу...просто до кучи вешают ее везде- типа обязаловка...
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на ХамочкА
ХамочкА
везде отказывалась....непонятно каким боком флюшка имеет отношение к полипу...просто до кучи вешают ее везде- типа обязаловка...
Флюшка имеет оч простое отношение к полипу : важно, чтобы больные туберкулёзом не попали в одну послеоперационную палату со здоровыми.
ХамочкАВ ответ на Ангел... на метле.
Ангел... на метле.
Флюшка имеет оч простое отношение к полипу : важно, чтобы больные туберкулёзом не попали в одну послеоперационную палату со здоровыми.
История переписки2
определить туберкулез можно более безопасными методами-это раз...а во вторых-дама наверняка не первый раз уже у врачей- они не в состоянии оценить состояние пациента? туберкулез- это ведь не один симптом...и да..чтобы .заразиться туберкулезом, лежать в одной палате пару дней с больным недостаточно...
ХамочкА
определить туберкулез можно более безопасными методами-это раз...а во вторых-дама наверняка не первый раз уже у врачей- они не в состоянии оценить состояние пациента? туберкулез- это ведь не один симптом...и да..чтобы .заразиться туберкулезом, лежать в одной палате пару дней с больным недостаточно...
История переписки3
Сообщение от ХамочкА, 2 июля 2016 года в 00:21
определить туберкулез можно более безопасными методами-это раз...
Можно, но они все дороже, поэтому делаются пациентами за свой счёт.
они не в состоянии оценить состояние пациента?
Да, туберкулёз вообще обезьяна всех болезней. До момента распада ткани может даже кашля не быть.
Ангел... на метле.
Сообщение от ХамочкА, 2 июля 2016 года в 00:21
определить туберкулез можно более безопасными методами-это раз...
Можно, но они все дороже, поэтому делаются пациентами за свой счёт.
они не в состоянии оценить состояние пациента?
Да, туберкулёз вообще обезьяна всех болезней. До момента распада ткани может даже кашля не быть.
История переписки4
а там не только в кашле дело
ХамочкА
а там не только в кашле дело
История переписки5
Знаю, что не толко в кашле. Симптомов такое разнообразие, что можно с чемугодноспутать, вплоть до сотрясения мозга.
Ангел... на метле.
Знаю, что не толко в кашле. Симптомов такое разнообразие, что можно с чемугодноспутать, вплоть до сотрясения мозга.
История переписки6
ключевое-что симптомы есть...нет ни одной такой болезни- типа сегодня мир готов перевернуть, а завтра на кладбище уехал...
ХамочкА
ключевое-что симптомы есть...нет ни одной такой болезни- типа сегодня мир готов перевернуть, а завтра на кладбище уехал...
История переписки7
И такие болезни есть, и зачастую протекают бессимптомно до. Ого момента, когда сделать ничего уже нельзя. И симптомы могут быть такими размытыми, что диагноз поставить затруднительно, пациент и не знает, к какому специалисту идти жаловаться. Зачастую узкие специалисты не проводят опрос достаточно тщательно, чтобы такие жалобы выявить.
Елена ВолобуеваВ ответ на ХамочкА
ХамочкА
История переписки3
Делать буду в частной клинике, процедура длится час. Но вот без флюорографии хрен возьмутся. Нужна она и все!(((
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Елена Волобуева
Елена Волобуева
Делать буду в частной клинике, процедура длится час. Но вот без флюорографии хрен возьмутся. Нужна она и все!(((
История переписки4
Нужна не для операции, а для своевременной диагностики (возможного) туберкулёза. Именно в рамках программы по снижению заболеваемости этой страшной болезнью.
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сцеживаться нужно, 1 раз. Научно не доказан вред облучённого молока, но я б не рисковала.
12