Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Флюорография при ГВ

Елена Волобуева
Девочки, доброго времени суток! У меня к вам такой вопрос. Мне нужно сделать флюорографию. Сделать нужно обязательно, т..к. мне предстоит гистероскопия плацентарного полипа, и флюорография стоит в списке необходимых анализов. Теперь собственно вопрос: нужно ли после флюорографии сцеживаться? Сколько раз? Я, конечно, спрошу про это в самом кабинете флюорографии. Просто знаю, что на этот счет единого мнения нет. Кто-то говорит, что сцеживать не нужно, кто-то утверждает, что сцеживаться обязательно. Был ли у вас опыт флюорографии при ГВ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Патрикеевна, 2 ребенка
Делайте цифровую, после нее можно не сцеживаться. От.старых цветных телевизоров излучение больше было.
Елена ВолобуеваВ ответ на Патрикеевна
Патрикеевна
Делайте цифровую, после нее можно не сцеживаться. От.старых цветных телевизоров излучение больше было.
Спасибо за совет!
Slavina Chernish
Знакомые, недавно родившие рассказывали, что их в роддоме на флюшку гоняли, причем к тому времени ГВ уже полным ходом было. Ничё, дети не светятся, и не сцеживался никто.
Елена ВолобуеваВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Знакомые, недавно родившие рассказывали, что их в роддоме на флюшку гоняли, причем к тому времени ГВ уже полным ходом было. Ничё, дети не светятся, и не сцеживался никто.
Спасибо за ответ!
Забавная, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Вот и нас так возили,все нормально.
Slavina ChernishВ ответ на Забавная
Забавная
Вот и нас так возили,все нормально.
История переписки2
Когда я дочь родила флюшку кормящим не делали, даже перед операцией, с сыном тоже никто не отправлял. Вот и удивилась.
Забавная, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Когда я дочь родила флюшку кормящим не делали, даже перед операцией, с сыном тоже никто не отправлял. Вот и удивилась.
История переписки3
А для нас это было обыденность, пришли,позвали,сделали,ничего не говорили про сцеживание.
мурлысикВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Сообщение от Славина, 1 июля 2016 года в 19:16
гы,что 18 лет назад,что 4 с лишним,что 2 года назад ,всех нас рожениц,на 2 - 3 день гнали на флюрографию,о том ,что якобы после,нужно с цедиться или пропустить кормление,я только с этого ресурса узнала,а кстати,врачи род домовские,а я рожала в 3 разных род домах,то же не в курсях ))))
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
+
в нашем РД тоже так, и не важно, сколько прошло после флюрки.всех после родов гонят
Обезьяна без изъяна
Сцедилась я до флюоорографии на кормление.Сделала флюорографию , потом 1 кормление я не кормила, а сцедилась и вылила молоко. Следующее кормление кормила в обычном для нас с дочкой режиме.
Мне такой порядок рекомендовали в отделении недоношенных , где я лежала с новорожденной дочкой.
Елена ВолобуеваВ ответ на Обезьяна без изъяна
Обезьяна без изъяна
Сцедилась я до флюоорографии на кормление.Сделала флюорографию , потом 1 кормление я не кормила, а сцедилась и вылила молоко. Следующее кормление кормила в обычном для нас с дочкой режиме.
Мне такой порядок рекомендовали в отделении недоношенных , где я лежала с новорожденной дочкой.
Спасибо за ответ!!
Обезьяна без изъянаВ ответ на Елена Волобуева
Елена Волобуева
Спасибо за ответ!!
История переписки2
Здоровья вам!
Елена ВолобуеваВ ответ на Обезьяна без изъяна
Обезьяна без изъяна
Здоровья вам!
История переписки3
Спасибо, взаимно!
Кошка
Я не сцеживалась. Но если есть возможность, то сделайте рентген лёгких. При рентгене облучение меньше, чем при флюре.
Елена ВолобуеваВ ответ на Кошка
Кошка
Я не сцеживалась. Но если есть возможность, то сделайте рентген лёгких. При рентгене облучение меньше, чем при флюре.
К сожалению, нужна именно флюорография.
КошкаВ ответ на Елена Волобуева
Елена Волобуева
История переписки2
Я думаю, Вы ошибаетесь. Рентген более информативен и безопасен, а нам его не делают, т.к. цена обследования выше, чем у флюры. Но если Вы попросите, то терапевт даст Вам направление именно на рентген лёгких вместо флюры. При поступлении в больницу им все равно, что Вы принесите, главное надпись В Лёгких Без Патологии.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Елена Волобуева
Елена Волобуева
История переписки2
Сообщение от Елена Волобуева, 1 июля 2016 года в 19:30
Рентген более информативен.Или делайте цифровую,не пленочную,там доза ничтожна мала.
Крысобелочка, 2 ребенка
Сегодня делала как раз. Врач сказала молоко сцедить.
Аноним, 1 ребенок
Я делала флюру, ребенку две недели было. Тоже мнения разошлись: педиатр сказала не сцеживаться, а работник в кабинете флюорографии велела сцедить молоко один раз. Я на всякий случай сцедила
Ёжики тоже люди
Уже сто раз была такая тема.
Я делала, сыну было от роду неделя, на ГВ. Аппарат обычной, не цифровой. Не сцеживалась ни до, ни после - все живы, здоровы, не отразилось ни на сне, ни на аппетите ребёнка.
Абсолютно не вижу никаких проблем, чтобы заморачиваться, так что делайте спокойно.
Gargona, 2 ребенка
После флюорографии сцеживалась,педиатр советовала.
Ума Турман, 2 ребенка
После обоих родов обязали делать флюораграфию. Говорили сцеживаться, сцеживала как могла.
Меня не зовут, я сама прихожу
Мне в роддоме делали, ничего не говорили, у нас никто не сцеживался.
Lika
Нам в роддоме делали цифровую, сказали один раз сцедить, потом можно кормить.
*
делала флюшку в РД. утром сделала - в 12 часов кормила.
потом, дитю было 5 мес. - ложились в больницу, нужна была свежая ФГЛ, а отметок о сделанной в РД не было. пошла и ещё раз сделала. не сцеживалась.
12