Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Достинекс

Татьяна )
Кто пил? Были ли побочки?

Случился сегодня застой молока... Пошла к врачу, а она сказала, что есть таблетки, чтоб завершить ГВ, типа чего мучаешься? (кормлю уже 2 раза в сутки, если выдержать 12 часов получается аж 60мл с 2х... За 6 часов 30мл, так что чаще сцеживать смысла нет). Ночью ребенок сам ест, но 2ю ночь начала капризничать, когда даю грудь. Получается за сутки молока хватает на одну норму кормления, остальное смесь.

Вот и думаю, подожду еще пару недель, если само не закончится, может выпить и не мучиться... Но столько побочек написано, страшновато
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Маняша
Я ничего не пила..
Просто постепенно кормление сошло на нет , и молоко пропало
The Strong
У меня так же сын от груди отказывался . Сначала ночью ел более менее нормально, а потом и ночью перестал брать грудь . Правда до 6 месяцев дотянули.
Может подождать , зачем глотать таблетки, т.б. побочек много. Если не наладиться то само завершиться.
 Кстати тоже один раз застой был, но я размяла , прошло без последствий.
Даро, 1 ребенок
Я выпила что бы прекратить ГВ. Сама. Просто знала что иначе это будет вечно, а дочери 1.10 было уже. Я знала, что приняв ее пути назад не будет. Помогло, прекратили сразу. Побочек не было
The StrongВ ответ на Даро
Даро
Я выпила что бы прекратить ГВ. Сама. Просто знала что иначе это будет вечно, а дочери 1.10 было уже. Я знала, что приняв ее пути назад не будет. Помогло, прекратили сразу. Побочек не было
Ну вы молодец, и так очень хорошо кормили , почти 2 года.
Даро, 1 ребенокВ ответ на The Strong
The Strong
Ну вы молодец, и так очень хорошо кормили , почти 2 года.
История переписки2
Я просто видела что дочь отказывается от нормальной пиши, устала просыпаться 5 -6 раз за ночь что бы дать грудь, а питания уже там маловато, вес был 10 кг в почти 2 года... решила что это уж слишком
The StrongВ ответ на Даро
Даро
Я просто видела что дочь отказывается от нормальной пиши, устала просыпаться 5 -6 раз за ночь что бы дать грудь, а питания уже там маловато, вес был 10 кг в почти 2 года... решила что это уж слишком
История переписки3
А чем вы заменили ночные кормления ? У меня ребенок на ив, ему 1.5 , но я до сих пор ночью каждые 3 часа кормлю . Днем он ест обычную еду, хотя ест плохо, что бы не дала, половину переплюет , размажет, раскидает . У меня уже скоро нервы сдадут .Сам худенький , но по поведению активный , играет, довольный жизнью.
Даро, 1 ребенокВ ответ на The Strong
The Strong
А чем вы заменили ночные кормления ? У меня ребенок на ив, ему 1.5 , но я до сих пор ночью каждые 3 часа кормлю . Днем он ест обычную еду, хотя ест плохо, что бы не дала, половину переплюет , размажет, раскидает . У меня уже скоро нервы сдадут .Сам худенький , но по поведению активный , играет, довольный жизнью.
История переписки4
Водичка у нас стоит до сих пор. Буквально за 3- 4 дня безумные ночные подъемы прекратились, может проснуться попить.
ТатьянаВ ответ на The Strong
The Strong
История переписки4
Я в 1,2 отучила кушать ночью. Она стала есть нормально днем. И спать стала чуток лучше.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Со старшей пила, побочек не было.
С младшей обошлась без.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
А зачем?Вам что на работу срочно выходить?Просто не давайте грудь,когда молоко приходит сцеживайте до облегчения,с каждым разом все меньше и оно уйдет само.Это займет побольше времени,но физиологичнее чем лекарства.
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
А зачем?Вам что на работу срочно выходить?Просто не давайте грудь,когда молоко приходит сцеживайте до облегчения,с каждым разом все меньше и оно уйдет само.Это займет побольше времени,но физиологичнее чем лекарства.
Застой выбесил, и так молока мало, так ещё и он

Вдруг начну мало сцеживать и постоянно застои будут? Или не уйдет молоко, так и останется по 30мл ещё на пару месяцев. В таком режиме, что сцеживаю раз в сутки и ночью раз ребенок ест уже месяц, молока меньше стало, но очень медленно меньше становится
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Застой выбесил, и так молока мало, так ещё и он

Вдруг начну мало сцеживать и постоянно застои будут? Или не уйдет молоко, так и останется по 30мл ещё на пару месяцев. В таком режиме, что сцеживаю раз в сутки и ночью раз ребенок ест уже месяц, молока меньше стало, но очень медленно меньше становится
История переписки2
наверное у вас там не 30 мл раз застой, у меня когда было по 20-30 мл я просто перестала пихать дочке грудь и все, через сутки уже все закончилось, через 3 дня уже ни капли не выдавливалось.
Виктория, 2 ребенка
Я применяла старый бабушкин способ - "перетягивала" грудь. Хотела тоже таблетки выпить, но знакомая врач категорически запретила, сказала от них много побочек...
Anik, 2 ребенка
Пила через месяц после родов. Побочек никаких, вздохнула хоть спокойно
Катерина Селютина
Пила 4 таблетки, побочек не было, через полгода пошла к момологу и на УЗИ, все в норме, так что мне эти таблетки очень помогли
Татьяна
Я пила..сын грудь не взял как не приучали.первые 2недели сцеживала.потом меньше молока было но не прекращалось.пропила достинекс..все прекратилось.(сын на смеси был полностью).поьочек не было
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ребенку всего 4 месяца, зачем вам ГВ завершать? Продолжайте смесью докармливать, если молока мало, но грудь то зачем бросать? Пусть там и капли остались, но во первых, даже с этих 30 мл ребенок будет кучу полезного получать, например антитела в случае вашей болезни. Плюс когда зубы полезут, грудь будет спасением. Зачем вы 12 часов ждете? Давайте по требованию в течение дня, тогда и застоя никакого не будет.
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Ребенку всего 4 месяца, зачем вам ГВ завершать? Продолжайте смесью докармливать, если молока мало, но грудь то зачем бросать? Пусть там и капли остались, но во первых, даже с этих 30 мл ребенок будет кучу полезного получать, например антитела в случае вашей болезни. Плюс когда зубы полезут, грудь будет спасением. Зачем вы 12 часов ждете? Давайте по требованию в течение дня, тогда и застоя никакого не будет.
Если даю не полную, она пососет раз 5, бросает и отворачивается. Потом вообще отказывается на пару дней. А если полную дать, то ела хорошо и никаких отказов не было.

Вот и ждала, пока наполнится сначала 6 часов, теперь до 12 дошло. За месяц. Сейчас уже только ночью берет.

Если бы начала сцеживать на каждое кормление, молоко бы намного быстрее пропадало, чем так, когда она ела хоть и через большие промежутки

Когда после прививки на 5 дней отказалась, каждые 3 часа сцеживала, и молока стало в 2 раза меньше. До этого 200мл смеси давала, после 400
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Если даю не полную, она пососет раз 5, бросает и отворачивается. Потом вообще отказывается на пару дней. А если полную дать, то ела хорошо и никаких отказов не было.

Вот и ждала, пока наполнится сначала 6 часов, теперь до 12 дошло. За месяц. Сейчас уже только ночью берет.

Если бы начала сцеживать на каждое кормление, молоко бы намного быстрее пропадало, чем так, когда она ела хоть и через большие промежутки

Когда после прививки на 5 дней отказалась, каждые 3 часа сцеживала, и молока стало в 2 раза меньше. До этого 200мл смеси давала, после 400
История переписки2
Наоборот чем чаще сцеживаетесь/даете грудь, тем больше молока. Просто вы никогда не сможете сцедить столько, сколько высасывает ребенок. Соответственно если вы только сцеживаете, а не даете ребенку, то молока становится меньше.
Елена К
Первый раз кормила до 2 лет-отлучила без последствий для груди, застоев. Второй раз в 1,2 перестала кормить почти экстренно (ночью кормила и днем через день). На второй день появились комки. Таблетки побоялась пить , но пила 2недели мочегонные травы и подцеживала по мере необходимости (сначала каждый день, потом через день/через 2). При необходимости к врачу на физиопроцедуры
Елена К
Но если хотите кормить еще-поищите в интернете консультантов по гв-они помогут наладить гв в удовольствие и при желании уйти на полное гв со смешанного (например молочные феи)
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Елена К
Елена К
Но если хотите кормить еще-поищите в интернете консультантов по гв-они помогут наладить гв в удовольствие и при желании уйти на полное гв со смешанного (например молочные феи)
Смесь полностью на 2 недели убирала, кормила сколько захочет, час на груди могла висеть, а через полчаса опять есть.
Держала летом в одном памперсе (типа кожа к коже), постоянно на руке.

Ела по 5 раз в день, пила кучу воды, даже ночью. После кормления сцеживала, чтоб больше вырабатывалось. Ночью вот покормлю, а сама минут 15 сцеживаю стою

Чаи для лактации, таблетки... Ничего не помогло.
Елена КВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Смесь полностью на 2 недели убирала, кормила сколько захочет, час на груди могла висеть, а через полчаса опять есть.
Держала летом в одном памперсе (типа кожа к коже), постоянно на руке.

Ела по 5 раз в день, пила кучу воды, даже ночью. После кормления сцеживала, чтоб больше вырабатывалось. Ночью вот покормлю, а сама минут 15 сцеживаю стою

Чаи для лактации, таблетки... Ничего не помогло.
История переписки2
У меня старший в 1месяц полностью отказался от груди-вообще не брал, только кричал. Я вызывала консультанта на дом. Потом все наладили (как писала выше-кормила до 2лет). И час на груди висел и целыми днями. Помню и ночи когда отлеживала все бока-он не отцеплялся вообще-я только переворачивалась грудь меняла. Сцеживать не надо-лучше спите вместе и не считайте-просто кормите по дюбому писку-сьест сколько надо (проверьте правильно ли захватывает грудь). Наедается ли-проверяют количеством пописов от 10в сутки без допаиваний и докармливаний. Убрать соски, бутылочки (если надо докармливать с ложки, чашки, шприца без иглы).
Дженни Кодес
Не надо травить себя лишними гормонами! Достинекс подавляет выработку Пролактина.
У вас на фоне отсутствия прикладываний Пролактин и так уйдёт. И вместе с ним прекратится выработка молока. Если нет прикладываний, вырабатывается гормон-ингибитор (Пролактостатин) Это заложено природой. Когда я уезжала в отпуск, молоко пропадало через неделю. Правда, потом дети насасывали обратно!

Полностью молоко обычно пропадает за 40 дней.
Aнониm
Пила, побочек не было.
12