Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
31 марта 2011, 06:20, Наши дети, Кормим грудью

цитрус шоколад алкоголь при ГВ

привет всем, давно я тут не появлялась совсем не успеваю, пока мои девчонки спят бегом сюда, назрел вопросик. я жутко хочу апельсинов и красное вино с шоколадам. но я на ГВ дочке всего 2мес. поэтому боюсь особенно алкоголь. кто на ГВ когда вы начали кушать цитрусовые шоколод и алкоголь
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
маМашка Милашки, 1 ребенок
Цитрусовые (в пределах разумного) ела с первого дня- стакан апельсинового сока или 1 апельсинку в день, от шоколада в чистом виде держалась подальше месяцев до 3, но кусочек шоколадного тортика или печеньку съедала, ну а алкоголь- очень редко (за год раза 3) и в очень малых кол-вах и только красное вино. На ребенке никак не отразилось.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Аналогично :) Только я сок не пью апельсиновый. Я ела по 1 мандаринке, ну или чай с лимоном. Шоколад ела, но без фанатизма. Вино позволила себе чуть-чуть на ДР брата, доче было 3 мес. Аллергии у дочки не было никогда, т-т-т.
Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
Вот и я думаю, что если ребенок здоровый, аллергий нет, то в разумных кол-вах можно практически все (кроме перченого, копченого и слишком жирного)...по-тихоньку пробовать и выяснять.
Пожаловаться
Юля-ля
лимон не дает аллергию, попробуйте его. из алкоголя пила белое вино немного, т.к.боялась, что на красное будет реакция. а шоколад не стоит пока. И вообще, вам еще на диете надо бы посидеть, маленькие вы еще )) Пробуйте продукт по немногу и смотрите на реакцию. У меня сын сильно аллергичный был, не знала уже чем питаться, а потом как рукой сняло.
Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
да и так на диете правда не так сильно как с первым ребенком. жутко устала((( но пока держусь)))
Пожаловаться
Юля-ля
придется терпеть ))
Пожаловаться
Oksana мама, 2 ребенка
ничего этого не было в рационе пока кормила) Кормила до года
Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
сильная Вы! молодец))))
Пожаловаться
Oksana мама, 2 ребенка
знаете, еще в роддоме напугали всякими аллергиями, я не только это боялась есть. Пришла домой и не знаю, что вообще в рот взять)))) за счастье было огурец с помидоркой попробовать!)) все конечно обошлось, никаких аллергий. И в 1 г 1 м сын уже мандарины лопал
Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
с первой дочей тоже кушать боялась на одних кашах безмолочных просидела немного больше месяца, в итоге молоко стало уходить((( сейчас посмелее кушаю. на на выше сказаные продукты не решаюсь. ))))
Пожаловаться
Просто Настя, 1 ребенок
первый месяц выдержала(ни жареного, острого, колбасы, цитрусы, шоколад и т.п.), после месяца понемногу начала все вводить в рацион, за время гв я пила только безалкогольное пиво 0,33 раз в месяц-два.
Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
в безалкогольном пиве ведь газы все равно есть. я тут минеральную воду с газами попила, потоп пол ночи на руках качала
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
А я почему-то цитрусовые не ела еще - не хочется совсем, а шоколад (немножко) мы с девочками еще в роддоме ели (предстоящую выписку отмечали)) Алкоголь я вообще не пью, по жизни, в смысле, так что с этим вопрос не стоит. А вообще я и капусту даже ем (в супе) Честно говоря, я больше боюсь всяких консервантов, красителей из пищи. Например, я лучше жареной картошки поем, чем печеньку из магазина (со всякими стабилизаторами-ароматизаторами)
Пожаловаться
Мира, 1 ребенок
А я и апельсины ела, и шоколад - ничего не было. Ну а алкоголь - это безусловный вред, я думаю можно обойтись. Сама за 9 месяцев ГВ выпила 50 грамм красного сухого вина на Новый Год.
Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
ничего из этого не ела,но я сама аллергик!А спиртное тоже не пила)мда даже и подсказать нечего(


Пожаловаться
Кошка Мурррррр Мяу, 3 ребенка
К цитрусовым прохладно отношусь, кроме мандаринов, но и их до полугода не ела, шоколад тоже, да и не люблю я его, а красного вина позволила чуть-чуть на своё др и др подруги, сцедилась после и всё норм! Сейчас уже кушаю всё подряд без ограничений и никаких аллергий.


Пожаловаться
Иринка..Мама, 1 ребенок
шоколад не советую... Я съела чуть-чуть шоколадки, один маааленький ломтик. Так у дочи потом так животик болел(до этого больше 2-ух недель не болел), что я прокляла все шоколадки планеты... Сутки она кричала. Я ей и то и другое дала. Ужас что было:( Потом стала питаться как обычно, как нужно при ГВ. Всё стало хорошо(тьфу,тьфу)
Пожаловаться
Любовь Широгорова, 2 ребенка
я ем все. просто смотрю как это отражается на сыночке. пока на все продукты хорошая реакция.
а на счет алкоголя, тоже хочется, но мне хочется коньяка с колой! но я до года не хочу вообще его употреблять.
Пожаловаться
Анна Юрьевна
С первым ребенком во всем себя ограничивала, со вторым кушала и пила что хотела, но в разумных количествах. Разницы в реакции организма на мамино питание у детенышей никакой. Но так как все детки разные, попробуйте кушать "опасные" продукты по-немногу и смотрите как ребенок на них отреагирует (нет ли сыпи, расстройства стула, излишнего газообразования).
Пожаловаться
Ирина ТАЛЬНОВА, 2 ребенка
Я никогда не задумывалась об исключении чего то из питания.У старшей дочки не было реакции ни на что,была уверена что сынок тоже не аллергик...ем что хочется.Думаю что ограничение в чем то сказывается на настроении мамы,а ребенку нужна спокойная мама.Витаминов в полноценном привычном питании больше...опять же гемоглобин нужно поддерживать...Полбокала вина иногда тоже на мой взгляд не проблема.Это мое мнение,каждый решает для себя сам.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Чуточку для души можно!!! И вино хорошее можно, и немного шоколадки (правда, у моего щечки прищиками немного покрывались, как сладкое ела), а из цитрусовых всегда лимон в чай добавляла, тоже все ОК!


Пожаловаться
Котя, 1 ребенок
я всегда питалась здоровой пищей и не пила алкоголь, в еде и питье себя не ущемляла. Я считаю, что алкоголь яд - хотите травить себя и ребенка - пейте, не хотите - не пейте, третьего не дано. Все аллергены (это я про апельсин и шоколад) - в пределах разумного. У меня на них у самой аллергия, поэтому много не ела, ну и ребенок естественно не "ел".
Пожаловаться
Z-Osya
Троих выкормила-и в пределах разумного все себе позволяла. В том числе и шоколад, и апельсины и красное вино. Аллергии нет у детей, не было и диатеза никогда. Вы же не ведрами и килограммами хотите кушать и не каждый день. Я не сторонник теории о том, что питание мамы существенно влияет на состав грудного молока. И мой опыт с тремя детьми говорит о том, что я отчасти права.))))


Пожаловаться
волчица
ела все по маленькому лишь бы диатеза не было
Пожаловаться
СОВа
После полугода ела апельсины, кофе, шоколад.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас