Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что же делать(((((

Ирина Гущеня
Совсем запуталась и раскисла((( малышке 5 мес., на СВ. По сути на груди только ночью, днём, когда получится заставить, после бутылки не очень-то грудь хочет. У нас атоп. дерматит, сыпет и сыпет, лечимся. Из-за этого у меня жёсткая диета, шаг влево- новые пятна. Я голодная и злая!) я не хочу совсем бросать кормление, НО....стоит ли продолжать?? Может всем легче будет? Но совесть мучает, и кормить мне нравится(((( и её жалко, и себя жалко((( что делать? И как прекратить лактацию, молоко-то есть??
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Людмила Саввина
А где вероятность, что аллергия от молока, а не на смесь?
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Я вообще за ИВ. Главное смесь подобрать. А вам точно легче будет. Я ни дня не кормила и ни чуть не жалею. Ни проблем, ни забот, ни хлопот не было. Смесь сделала и накормила. И я счастливая и ребёнок сытый и довольный. А лактации прекратить легко: купите достинекс и примите его по инструкции. Мне лактацию прекращали через сутки. Название препарата в роддоме не помню. А через 5 дней ещё достинекс выпила: 2 таблетки сразу 1 раз. И да, совесть меня не мучала и не мучает. ГВ не равно любовь к ребёнку. Любовь к ребёнку - это довольная мама и счастливый малыш.
blossomВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Я вообще за ИВ. Главное смесь подобрать. А вам точно легче будет. Я ни дня не кормила и ни чуть не жалею. Ни проблем, ни забот, ни хлопот не было. Смесь сделала и накормила. И я счастливая и ребёнок сытый и довольный. А лактации прекратить легко: купите достинекс и примите его по инструкции. Мне лактацию прекращали через сутки. Название препарата в роддоме не помню. А через 5 дней ещё достинекс выпила: 2 таблетки сразу 1 раз. И да, совесть меня не мучала и не мучает. ГВ не равно любовь к ребёнку. Любовь к ребёнку - это довольная мама и счастливый малыш.
Стесняюсь спросить а какие заботы и хлопоты при ГВ?
Там даже готовить ничего не надо)))
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на blossom
blossom
Стесняюсь спросить а какие заботы и хлопоты при ГВ?
Там даже готовить ничего не надо)))
История переписки2
Я не хотела сидеть на диете для кормящих, хотела привести фигуру и грудь в порядок. Я хотела просто радоваться материнству. И да, мне не приятна даже мысль о том, что я - еда или соска. Для еды есть бутылочки и смеси, для удовлетворения сосательного рефлекса - пустышки. К гневным комнатам за своё откровение готова.
blossomВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Я не хотела сидеть на диете для кормящих, хотела привести фигуру и грудь в порядок. Я хотела просто радоваться материнству. И да, мне не приятна даже мысль о том, что я - еда или соска. Для еды есть бутылочки и смеси, для удовлетворения сосательного рефлекса - пустышки. К гневным комнатам за своё откровение готова.
История переписки3
Ну тогда не надо писать про какие-то там проблемы, если причина просто в нежелании кормить. А в ГВ проблем вообще никаких! Я на диете была месяцев до 2 (кстати фигуру в порядок привести очень помогает после родов), потом ела вообще всё что хотела, но при этом худела! потому что Гв отлично помогает в похудение(а не наоборот как многие думают).
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на blossom
blossom
Ну тогда не надо писать про какие-то там проблемы, если причина просто в нежелании кормить. А в ГВ проблем вообще никаких! Я на диете была месяцев до 2 (кстати фигуру в порядок привести очень помогает после родов), потом ела вообще всё что хотела, но при этом худела! потому что Гв отлично помогает в похудение(а не наоборот как многие думают).
История переписки4
Особенно грудь в порядок помогает ГВ привести.
А отучение от груди, вообще кошмаром бывает.
blossom
А зачем Вам смесь вообще? уберите её и кормите только грудью, а дерматит может вообще у Вас не на еду, подумайте что может быть еще причиной?
орхидея
я бы прекратила! зачем мучить и малыша и себя?! Ребенок вдвойне страдает и от своей болячки и от маминого нервного состояния!
Ирина Гущеня
Если бы я была уверена, что диета поможет -сидела бы без проблем и не ныла. Но замкнутый круг получается, точного аллергена не выявлено. У нас и ферментная недостаточность + золот. стафилококк (врачи спорят лечить или нет), сыпать может и из-за этого. Лечимся, полегче, а потом снова по кругу((
Юлианчик
.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Вот также было, но еще ребенок не пил из бутылки. Кормила ложкой смесью. Если бы пил из бутылки, давно бы бросила кормить.
ГВ не панацея от всего. Я разочаровалась. Как только начал брать бутылку (9 мес), отказалась от этого. И счастлива. Дерматит прошел и у меня и у него, а на гв когда были, все в пятнах ходили.
Arnika, 1 ребенок
Я сторонница гв, но мне кажется в вашем случае от него толку нет. Вы не кушаете нормально и теряете здоровье и ребенок ест пустое молоко на гречке. Проведите эксперимент. Посцеживайтесь неделю и кормите ребенка смесью, может его так же сыпать будет и не в вашем молоке дело, а смесь менять надо. Или вообще у ребенка с кишечником проблемы, например из-за стафилококка?
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Arnika
Arnika
Я сторонница гв, но мне кажется в вашем случае от него толку нет. Вы не кушаете нормально и теряете здоровье и ребенок ест пустое молоко на гречке. Проведите эксперимент. Посцеживайтесь неделю и кормите ребенка смесью, может его так же сыпать будет и не в вашем молоке дело, а смесь менять надо. Или вообще у ребенка с кишечником проблемы, например из-за стафилококка?
И не очень то гв для иммунитета помогает. Я кормлю до сих пор, дочке 1,2. У нее уже было орви, сопли и ротавирус. А у подруги сын наш ровесник с месяца на ив, у него даже соплей ни разу не было!
Eryali )
Я не знаю, какое решение Вам нужно принять, но вот чего точно не
нужно в любом случае - так это корить себя и убиваться. Это я говорю Вам
как ярая сторонница ГВ. Если придется бросить кормление, то, поверьте
мне, ничего ужасного не произойдёт. 5 месяцев откормили - очень хорошо,
Вы молодец!
Verli )
Малышке нужна здоровая позитивная мама, не думающая вечно о чувстве голода. 5 месяцев не так уж и мало, перестаньте себя изводить, переходите полностью на смесь. В вашей жизни наконец появятся цветные краски, малышке здоровья, если вам так важно что бы малышка ела грудное молоко, можно приобрести тут мужской молокоотсос PUMP-A-TRON 5000 и поить ребенка папиным молоком.