Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что же делать(((((

Ирина Гущеня
Совсем запуталась и раскисла((( малышке 5 мес., на СВ. По сути на груди только ночью, днём, когда получится заставить, после бутылки не очень-то грудь хочет. У нас атоп. дерматит, сыпет и сыпет, лечимся. Из-за этого у меня жёсткая диета, шаг влево- новые пятна. Я голодная и злая!) я не хочу совсем бросать кормление, НО....стоит ли продолжать?? Может всем легче будет? Но совесть мучает, и кормить мне нравится(((( и её жалко, и себя жалко((( что делать? И как прекратить лактацию, молоко-то есть??
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
MopkoBkaВ ответ на oO_Анастасия_Oo
oO_Анастасия_Oo
У моей дочки было на воду из под крана, спасает только постоянное увлажнение кожи Авеном Трикзера.
История переписки2
нас не спасало ничего.. вода внутрь - а там какие-то вещества, которые наш ЖКТ никак... хоть купался нормально. правда кожа сильно сохла, это да
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на MopkoBka
MopkoBka
нас не спасало ничего.. вода внутрь - а там какие-то вещества, которые наш ЖКТ никак... хоть купался нормально. правда кожа сильно сохла, это да
История переписки3
У малышки началось именно на коже все, а внутри было все ок - в пищу всей семьей мы употребляли тогда воду, набранную на местном загородном роднике.
Zima
Я вот вообще была не молочная. Старшего кормила до 1м и 1 недели, а двойняшек до 3 недель. Попытки наладить кормления каждый раз заканчивались маститом. Ребенку нужна бодрая и полная сил мама. Удачи!
ZimaВ ответ на Zima
Zima
Я вот вообще была не молочная. Старшего кормила до 1м и 1 недели, а двойняшек до 3 недель. Попытки наладить кормления каждый раз заканчивались маститом. Ребенку нужна бодрая и полная сил мама. Удачи!
Сыпать может и на смесь, кстати. С младшим перепробовали много чего, остановились на безлактозном НАНе
alina****
Я бросила и перешла полностью на ив,деть был постоянно в сыпи,в корочках и я не знала что есть.Нас перевели на аптечную смесь и до года мы ею питались.Ну плюс норрмальная еда в соответствии с возрастом конечно)).
Елена Патова
Вряд ли атопический дерматит пройдет если гв свернете совсем. У дочери тоже есть, на каких диетах я только не сидела, все напрасно. Когда сильные высыпания были мазала скин капом, после года получше стало, сейчас 4,5 года, не прошел, правда лучше стало, совсем все хорошо только на море, там ест все подряд, кожа идеальная.
Бродячая кошка
Продолжайте)
а ребёнка покажите гастроэнтерологу - у дочки ад как раз из за загиба жёлчного пузыря и недостаточности ферментов был. Пролечились, прикорм по определённой схеме вводила, сейчас все в порядке
Ирина ГущеняВ ответ на Бродячая кошка
Бродячая кошка
Продолжайте)
а ребёнка покажите гастроэнтерологу - у дочки ад как раз из за загиба жёлчного пузыря и недостаточности ферментов был. Пролечились, прикорм по определённой схеме вводила, сейчас все в порядке
Недостаток ферментов и у нас подтвердился, пьем креон
Бродячая кошкаВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
Недостаток ферментов и у нас подтвердился, пьем креон
История переписки2
А обсорбент какой нибудь вам выписали? УЗИ брюшной полости делали? Дочке ещё хофитол назначали и примадофилус
Ирина ГущеняВ ответ на Бродячая кошка
Бродячая кошка
А обсорбент какой нибудь вам выписали? УЗИ брюшной полости делали? Дочке ещё хофитол назначали и примадофилус
История переписки3
Полисорб пили, УЗИ в месяц делали
Наталья Актау
обоих не кормила и совесть не мучала и не мучает, на смеси все прекрасно и здоровье и иммунитет и стул и я могу оставить на сколько захочу детей мужу или маме, вот сегодня пойду себе и сыну туфли покупать, младший будет с мамой часа 3) никаких проблем с запорами и пятнами и высыпаниями, никто на груди не висит сутками и тем более ночами спим прекрасно.
Ирина ГущеняВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
обоих не кормила и совесть не мучала и не мучает, на смеси все прекрасно и здоровье и иммунитет и стул и я могу оставить на сколько захочу детей мужу или маме, вот сегодня пойду себе и сыну туфли покупать, младший будет с мамой часа 3) никаких проблем с запорами и пятнами и высыпаниями, никто на груди не висит сутками и тем более ночами спим прекрасно.
А я и с бутылкой оставить не могу)) только с папой, а бабушек не признаём. Хотели с папой сбежать, через час позвонили все в слезах, и лялька, и бабушка (от жалости к ляльке))))
Наталья АктауВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
А я и с бутылкой оставить не могу)) только с папой, а бабушек не признаём. Хотели с папой сбежать, через час позвонили все в слезах, и лялька, и бабушка (от жалости к ляльке))))
История переписки2
это пятимесячный?настолько неотлучный от вас? тогда пожелаю вам удачи...
Наталья Актау
это пятимесячный?настолько неотлучный от вас? тогда пожелаю вам удачи...
История переписки3
Вот такой вот родительский ребёнок, сами в шоке))) но она бабушек редко видит, может из-за этого
Наталья АктауВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
Вот такой вот родительский ребёнок, сами в шоке))) но она бабушек редко видит, может из-за этого
История переписки4
вот это даааа!!!!!! казалось бы всего 5 месячев человеку-ни опыта, ни навыков, а людей как знает и правишки еще свои пытается качать))))))) тогда только каждый раз чуть на подольше оставлять с бабушками или просто чаще видиться с ними!
Наталья Актау
вот это даааа!!!!!! казалось бы всего 5 месячев человеку-ни опыта, ни навыков, а людей как знает и правишки еще свои пытается качать))))))) тогда только каждый раз чуть на подольше оставлять с бабушками или просто чаще видиться с ними!
История переписки5
Сейчас реально что ли дети по другому развиваются)) бабушки между собой эту историю ещё долго обсуждали))) их дети (мы т.е.) в пеленках лежали, а внучка мультики смотрит, в ванной плавает и характер показывает)))
ЮлианчикВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
Сейчас реально что ли дети по другому развиваются)) бабушки между собой эту историю ещё долго обсуждали))) их дети (мы т.е.) в пеленках лежали, а внучка мультики смотрит, в ванной плавает и характер показывает)))
История переписки6
если вам нужно куда-то, можете брать с собой дочку. а чём проблема? я раз в 2 недели часика на 3 оставляю свою дочь (ей 8 месяцев) бабушке и иду с мужем отдыхать - гулять, в кино или кафе. в остальное время с собой везде ношу. нигде мне ни разу не сказали, чтобы оставила ребёнка дома
Ирина ГущеняВ ответ на Юлианчик
Юлианчик
если вам нужно куда-то, можете брать с собой дочку. а чём проблема? я раз в 2 недели часика на 3 оставляю свою дочь (ей 8 месяцев) бабушке и иду с мужем отдыхать - гулять, в кино или кафе. в остальное время с собой везде ношу. нигде мне ни разу не сказали, чтобы оставила ребёнка дома
История переписки7
Онавезде с нами, мы дома не сидим) но один раз за пять месяцев хотели с мужем вдвоём на свадьбу к лучшему другу сходить, поздравить) не удалось))
Ирина Гущеня
Онавезде с нами, мы дома не сидим) но один раз за пять месяцев хотели с мужем вдвоём на свадьбу к лучшему другу сходить, поздравить) не удалось))
История переписки8
жалко, конечно:( в следующий раз вы хорошо покормите грудью свою детку - минимум 30 минут, а только потом выходите. думаю, её можно будет отвлечь игрушками или играми, пока вы гуляете. тем более, скоро пойдёт прикорм
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенок
Ужесточите диету до гречки и индейки вареных, капусты брокколи и кабачков, молочку нафиг исключите, смотрите по ребенку, плюс меняйте порошки стиральные. Не поможет и это, то держите кормящую диету и давайте ребенку смесь на полном гидролизате (я давала дочке Alfare), но учтите, смесь горькая и вонючая. Не поможет и это, то меняем смесь на аминокислотную, но она дико дорогая и ее крайне проблемно достать, зато вкус у нее нежный))) Примеры смесей: Неокейт LCP, Альфаре Амино. Если и опять ребенка сыпет, то смотрите на порошки стиральные, на то, с чем ребенок ежедневно контактирует, поменяйте что-нибудь из них. Если и это уже опять не поможет, то ребенка на гидролизат или Аминокислоты садите и начинаете медленно вводить в обиход все порошки стиральные и прочие контактирующие. Потом и на ГВ возвращайте, если хотите.

Далее, по атопическому дерматиту. У моей дочки он 5 месяцев был с периодическими рецидивами, причина - это раздражение кожи мочой (я приучала малышку к горшку и подгуз только на ночь одевала) и куча аллергенов вокруг. Одела подгузник на дочку опять, а коже стала мазать кремом Avene Trixera, кожу мыла только с гелем для купания от того же Avene. Все пятна прошли за неделю!!!!!!!

По бутылочкам, давайте совместимые с ГВ с минимумом дырок в соске. Я переводила дочку экстренно с ГВ на ИВ на Авент с соской с 1 дыркой, дочке ее тяжелее было сосать, чем грудь и она реально потела вовремя кормления от натуги)))
KutuzoVa, 2 ребенка
Бросайте, ребенку нудна счастливая мама, а не зоая, переходите на лечнбную смесьи поешьте наконец нормально вы
Анастасия
Я вот тоже мучилась до 3 мес., а потом оставила только бутылку и наконец то вздохнула с облегчением)))) Сытая мама - хорошее настроение. Кстати, ребенок у меня - аллергик. Разные смеси ГА пробовали, ничего не подошло. Остановились на Нутрилак Соя. И козье молоко с 10 мес. Прикорм начинали с 5 мес. Ничего с коровьем молоком, никаких красных овощей, никакого картофельного крахмала (он часто встречается в баночном питании) и никакого глютена. Меню было, мягко говоря, весьма скудное. Готовила до 1,5 лет ребенку отдельно. Сейчас дочке 2 г.4 мес. ест почти все с нами, переросли и перебороли аллергию. Терпения Вам, и все получится.
Юлианчик
я бы перешла на полное ГВ, исключив молочные продукты, шоколад, орехи, цитрусовые, рыбу и бобовые. мамочка! ваше молоко в 10000 раз круче любой навороченной смеси! хотите тратить бешеные деньги на крутую смесь, тратьте. но у вас в груди есть то, к чему ребёнок адаптирован на 100%, да ещё и бесплатно. прикорм вводить рано, тут не надо торопиться. чаще и дольше прикладывайте ребёнка к груди по любому поводу днём и ночью. подозреваю, что вы кормите по часам - это одна из причин недостатка ферментов. длительное кормление грудью - отличная профилактика разного вида аллергии в будущем у ребёнка
Ирина ГущеняВ ответ на Юлианчик
Юлианчик
я бы перешла на полное ГВ, исключив молочные продукты, шоколад, орехи, цитрусовые, рыбу и бобовые. мамочка! ваше молоко в 10000 раз круче любой навороченной смеси! хотите тратить бешеные деньги на крутую смесь, тратьте. но у вас в груди есть то, к чему ребёнок адаптирован на 100%, да ещё и бесплатно. прикорм вводить рано, тут не надо торопиться. чаще и дольше прикладывайте ребёнка к груди по любому поводу днём и ночью. подозреваю, что вы кормите по часам - это одна из причин недостатка ферментов. длительное кормление грудью - отличная профилактика разного вида аллергии в будущем у ребёнка
Никаких часов, только требованию. И не хочу я тратить деньги и за ГВ я, но так вот сложилось(((
Ирина Гущеня
Никаких часов, только требованию. И не хочу я тратить деньги и за ГВ я, но так вот сложилось(((
История переписки2
у вас есть страничка "Вконтакте" или любой другой соцсети? наберите группу в поисковике "Ла Лече Лига" - вам помогут специалисты прямо сейчас! меня много раз выручали. ещё есть адекватная информация на официальных сайтах АКЕВ и ЛЛЛ (это международные организации поддержки ГВ). но в первую очередь советую написать вопрос в группу "Ла Лече Лиги". меня аж бесит, когда предлагают перейти на смесь, а мамочка старается наладить ГВ. вам удачи! я выкормила первого ребёнка 1,5 года, второго кормлю 8 месяцев. к счастью, аллергии почти нет. а вот если бы послушалась советов бабушек и некоторых форумчанок, давно бы уже кормила смесью. вводите прикорм не ранее 6 месяцев. удачи, я в вас верю:)